|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Veracu
Так бывает на каждом шагу. Все ж умные очень, точно знают, что ихнему нужнее, чем чужим.
учитель сам решить как продуктивнее
-
Хранитель
Сообщение от Missboss
вот никогда не думала, что надо за что то воевать в школе, у нас старший пошёл в школу ростом 118, с хорошим зрением. 1 сентября сам сел за последнюю парту. По натуре всегда ловит ворон. Учитель сама его пересадила через какое то время на вторую парту, и других детей она рассадила на своё усмотрение и по справкам кто принёс. Четвёртый год все учатся и никто не воюет. И многих отсадила друг от друга кто болтает рядом или сзади тыкает ручкой в спину.
Хорошо, если учитель внимательный. Дай Бог!
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
-
Сообщение от Missboss
учитель сам решить как продуктивнее
Во-первых, в нюансах офтальмологии учителя разбираться не обязаны, во-вторых, потрепать учителю нервы никто родителям, которые уверены, что именно их детям больше всех НАДО на первую парту (независимо от мед показаний), не помешает, увы.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Хранитель
Сообщение от Missboss
вот никогда не думала, что надо за что то воевать в школе, у нас старший пошёл в школу ростом 118, с хорошим зрением. 1 сентября сам сел за последнюю парту. По натуре всегда ловит ворон. Учитель сама его пересадила через какое то время на вторую парту, и других детей она рассадила на своё усмотрение и по справкам кто принёс. Четвёртый год все учатся и никто не воюет. И многих отсадила друг от друга кто болтает рядом или сзади тыкает ручкой в спину.
+1
У нас третий класс и ещё даже до 130 не доросли, когда резко один глаз упал, только тогда принесли справку
-
Хранитель
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Если вы четыре года с -0,5 не надевали очки, то это не плохое зрение. Плохое зрение - это когда каждый год очки всё с бОльшими диоптриями. А то и дважды в год.
Насчет правоты у медиков нет единого мнения. Часть считают, что любое зрение надо корректировать. Глаз должен работать. И мозг тоже.
Врачи в Фёдоровской считали, что плохое, но очки не одевать, чтобы глаз работал и мозг тоже, чтобы не понадобились очки каждый год всё с большими диоптриями. И выписывали справку 1-2 парта средний ряд.
Зрение всё равно ухудшалось, но не как у меня в очках до -8 - по диоптрии в год.
И -0,5 - это плохое зрение. Вы на каком основании , не осматривая моего ребнка, считаете, что зрение не плохое? А с учётом того, что при этом ребёнок только одну верхнюю строчку видит, то совсем плохое. Диоптрии не всегда главный показатель. При спазме аккомодации диоптрий может не быть вовсе, а реюёнок не видит.
Вы может путаете разные диагнозы? При дальнозоркости очки наоборот необходимы для работы глаза, а при близорукости глаз в очках работать перестаёт.
-
Небожитель
Сообщение от Veracu
Так бывает на каждом шагу. Все ж умные очень, точно знают, что ихнему нужнее, чем чужим.
Главное, чтобы они сами себя не перехитрили. Большинство кабинетов рассчитано на 25 человек. А сидит под 40. Первые две парты не всегда хороши. Они чуть не под доской стоят. У нас так было в первом классе.
Сообщение от mama_katya
Врачи в Фёдоровской считали, что плохое, но очки не одевать, чтобы глаз работал и мозг тоже, чтобы не понадобились очки каждый год всё с большими диоптриями. И выписывали справку 1-2 парта средний ряд.
Зрение всё равно ухудшалось, но не как у меня в очках до -8 - по диоптрии в год.
И -0,5 - это плохое зрение. Вы на каком основании , не осматривая моего ребнка, считаете, что зрение не плохое? А с учётом того, что при этом ребёнок только одну верхнюю строчку видит, то совсем плохое. Диоптрии не всегда главный показатель. При спазме аккомодации диоптрий может не быть вовсе, а реюёнок не видит.
Вы может путаете разные диагнозы? При дальнозоркости очки наоборот необходимы для работы глаза, а при близорукости глаз в очках работать перестаёт.
На основании преподнесенной вами информации. Что 4 года зрение не упало ниже 0,5 - уж с вашими диоптриями надо понимать, что это не плохое зрение. И эти 0,5 как раз можно получить при спазме аккомодации.
-
Сообщение от m@rish_k@
а ещё можно попросить врача написать рекомендацию посадить куда маме нравится
Между прочим, пишут врачи, как рекомендации. Не дальше 3 парты, середина. Например так.
-
Сообщение от пуся78
Я тоже так думаю ,а муж (наш самый главный лосяш)) топочет и говорит -отдавай.не ему же ходить и делать домашку.))
Вот спасибо за сроки.мы как раз должны ,если решимся,подавать с 15 декабря.
Про первый класс знаю,что ерунда,но у нас логопедия и при чем такая серьезная(дисграфия),что боюсь потом она аукнется нам.
Здравствуйте! А где Вам в 6,5 лет поставили дисграфию? Могут неофициально сказать обычно по результатам обследования мозга.
Но вообще как мама дислексика, дисграфика и дизартрика: не надо Вам в школу так рано! Честное слово, это не только дичайшая мамина работа, но и ребенку тяжело.
Ничего не просто для наших детей 1 класс. Это дикая работа, для мозга, нервов. У меня девочка, она напрягается, не успевает писать на уроке, дома правим ошибки из класса и домашку делаем в 2 раза дольше одноклассников + логопед в школе + логопед платный.
Невропатолог, лекарства, обследования! Иногда мозг просто вырубается. Полетела птичка за окошком и ехало-болело ребенку что урок, она ушла в астрал. Это при том что она пошла в 7,5 . В 6,5 я вообще не представляю что бы с ней в школе было.
Рост конечно важно, но подарите себе в первую очередь год спокойствия.
Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
-
Мега-элита
Сообщение от Stary
И как учитель определит серьезность диагноза?
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Он общается с детьми и видит их на уроке.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Мега-элита
Сообщение от mama_katya
Угу, зато как я стала носить линзы, зрение у меня улучшилось аж на диоптрий и перестало «падать».
Щуриться так-то тоже ничего полезного.
Вообще самый дурацкий совет «не носить очки». Так зрение не тренируется. Дай бог падать не будет.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни