Страница 267 из 4870 « Первая 1672172572632642652662672682692702712773173677671267 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Veracu , на сообщение « Так бывает на каждом шагу. Все ж умные... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Так бывает на каждом шагу. Все ж умные очень, точно знают, что ихнему нужнее, чем чужим.
    учитель сам решить как продуктивнее

Хранитель Аватар для Anyutka

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    вот никогда не думала, что надо за что то воевать в школе, у нас старший пошёл в школу ростом 118, с хорошим зрением. 1 сентября сам сел за последнюю парту. По натуре всегда ловит ворон. Учитель сама его пересадила через какое то время на вторую парту, и других детей она рассадила на своё усмотрение и по справкам кто принёс. Четвёртый год все учатся и никто не воюет. И многих отсадила друг от друга кто болтает рядом или сзади тыкает ручкой в спину.
    Хорошо, если учитель внимательный. Дай Бог!

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Коко Шанель

Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
    Неизвестный автор

3. ответ для Missboss , на сообщение « учитель сам решить как продуктивнее »
    Хранитель

учитель сам решить как продуктивнее
    Во-первых, в нюансах офтальмологии учителя разбираться не обязаны, во-вторых, потрепать учителю нервы никто родителям, которые уверены, что именно их детям больше всех НАДО на первую парту (независимо от мед показаний), не помешает, увы.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Хранитель Аватар для givenchygirl

вот никогда не думала, что надо за что то воевать в школе, у нас старший пошёл в школу ростом 118, с хорошим зрением. 1 сентября сам сел за последнюю парту. По натуре всегда ловит ворон. Учитель сама его пересадила через какое то время на вторую парту, и других детей она рассадила на своё усмотрение и по справкам кто принёс. Четвёртый год все учатся и никто не воюет. И многих отсадила друг от друга кто болтает рядом или сзади тыкает ручкой в спину.
    +1
    У нас третий класс и ещё даже до 130 не доросли, когда резко один глаз упал, только тогда принесли справку

5. ответ для givenchygirl , на сообщение « +1 У нас третий класс и ещё даже до... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Если вы четыре года с -0,5 не надевали очки, то это не плохое зрение. Плохое зрение - это когда каждый год очки всё с бОльшими диоптриями. А то и дважды в год.
    Насчет правоты у медиков нет единого мнения. Часть считают, что любое зрение надо корректировать. Глаз должен работать. И мозг тоже.

Врачи в Фёдоровской считали, что плохое, но очки не одевать, чтобы глаз работал и мозг тоже, чтобы не понадобились очки каждый год всё с большими диоптриями. И выписывали справку 1-2 парта средний ряд.
    Зрение всё равно ухудшалось, но не как у меня в очках до -8 - по диоптрии в год.
    И -0,5 - это плохое зрение. Вы на каком основании , не осматривая моего ребнка, считаете, что зрение не плохое? А с учётом того, что при этом ребёнок только одну верхнюю строчку видит, то совсем плохое. Диоптрии не всегда главный показатель. При спазме аккомодации диоптрий может не быть вовсе, а реюёнок не видит.

Вы может путаете разные диагнозы? При дальнозоркости очки наоборот необходимы для работы глаза, а при близорукости глаз в очках работать перестаёт.

6. ответ для mama_katya , на сообщение « Врачи в Фёдоровской считали, что... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Так бывает на каждом шагу. Все ж умные очень, точно знают, что ихнему нужнее, чем чужим.
    Главное, чтобы они сами себя не перехитрили. Большинство кабинетов рассчитано на 25 человек. А сидит под 40. Первые две парты не всегда хороши. Они чуть не под доской стоят. У нас так было в первом классе.

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Врачи в Фёдоровской считали, что плохое, но очки не одевать, чтобы глаз работал и мозг тоже, чтобы не понадобились очки каждый год всё с большими диоптриями. И выписывали справку 1-2 парта средний ряд.
    Зрение всё равно ухудшалось, но не как у меня в очках до -8 - по диоптрии в год.
    И -0,5 - это плохое зрение. Вы на каком основании , не осматривая моего ребнка, считаете, что зрение не плохое? А с учётом того, что при этом ребёнок только одну верхнюю строчку видит, то совсем плохое. Диоптрии не всегда главный показатель. При спазме аккомодации диоптрий может не быть вовсе, а реюёнок не видит.

Вы может путаете разные диагнозы? При дальнозоркости очки наоборот необходимы для работы глаза, а при близорукости глаз в очках работать перестаёт.
    На основании преподнесенной вами информации. Что 4 года зрение не упало ниже 0,5 - уж с вашими диоптриями надо понимать, что это не плохое зрение. И эти 0,5 как раз можно получить при спазме аккомодации.

Наш человек

Цитата Сообщение от m@rish_k@ Посмотреть сообщение
    а ещё можно попросить врача написать рекомендацию посадить куда маме нравится
    Между прочим, пишут врачи, как рекомендации. Не дальше 3 парты, середина. Например так.

8. ответ для пуся78 , на сообщение « Я тоже так думаю ,а муж (наш самый... »

Цитата Сообщение от пуся78 Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю ,а муж (наш самый главный лосяш)) топочет и говорит -отдавай.не ему же ходить и делать домашку.))

Вот спасибо за сроки.мы как раз должны ,если решимся,подавать с 15 декабря.
    Про первый класс знаю,что ерунда,но у нас логопедия и при чем такая серьезная(дисграфия),что боюсь потом она аукнется нам.
    Здравствуйте! А где Вам в 6,5 лет поставили дисграфию? Могут неофициально сказать обычно по результатам обследования мозга.
    Но вообще как мама дислексика, дисграфика и дизартрика: не надо Вам в школу так рано! Честное слово, это не только дичайшая мамина работа, но и ребенку тяжело.
    Ничего не просто для наших детей 1 класс. Это дикая работа, для мозга, нервов. У меня девочка, она напрягается, не успевает писать на уроке, дома правим ошибки из класса и домашку делаем в 2 раза дольше одноклассников + логопед в школе + логопед платный.
    Невропатолог, лекарства, обследования! Иногда мозг просто вырубается. Полетела птичка за окошком и ехало-болело ребенку что урок, она ушла в астрал. Это при том что она пошла в 7,5 . В 6,5 я вообще не представляю что бы с ней в школе было.
    Рост конечно важно, но подарите себе в первую очередь год спокойствия.
    Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам

9. ответ для Stary , на сообщение « И как учитель определит серьезность... »

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    И как учитель определит серьезность диагноза?

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Он общается с детьми и видит их на уроке.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

10. ответ для mama_katya , на сообщение « Врачи в Фёдоровской считали, что... »

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение

Угу, зато как я стала носить линзы, зрение у меня улучшилось аж на диоптрий и перестало «падать».
    Щуриться так-то тоже ничего полезного.
    Вообще самый дурацкий совет «не носить очки». Так зрение не тренируется. Дай бог падать не будет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Страница 267 из 4870 « Первая 1672172572632642652662672682692702712773173677671267 Последняя »