|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Stary
А учитель на основании чего решение принимает скомпенсировано зрение очками или нет? Как бы есть рекомендации врача к примеру 1-2 парта и не всегда даже скомпенсировав очками ребенок будет видеть с 3 или 4 парты
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
На основе ситуации в классе.
А рекомендация врача - это рекомендация.
Для тех, кому действительно необходим особый режим, есть специальные классы
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Небожитель
Сообщение от Северная бабочка
а ещё можно попросить врача написать рекомендацию посадить куда маме нравится
-
Мега-элита
Сообщение от m@rish_k@
а ещё можно попросить врача написать рекомендацию посадить куда маме нравится
Чего стесняться, за стол учителя сразу)))
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Небожитель
Чего стесняться, за стол учителя сразу)))
тоже как вариант, когда мест не хватает
-
Наш человек
один класс на весь район? с учетом того что деток с проблемами гораздо больше чем вмещает этот класс?
мой ребенок в очках с довольно большими диоптриями, с 3-4 парты уже не четко видит даже в очках, по росту конечно маленький поэтому сомневаюсь что его дальше второй парты посадят.
И это не просто просьба написать какие-то рекомендации, а реально довольно непростой диагноз со зрением, и я была бы только рада если бы его не было но уж как получилось
-
Небожитель
Сообщение от Stary
один класс на весь район? с учетом того что деток с проблемами гораздо больше чем вмещает этот класс?
мой ребенок в очках с довольно большими диоптриями, с 3-4 парты уже не четко видит даже в очках, по росту конечно маленький поэтому сомневаюсь что его дальше второй парты посадят.
И это не просто просьба написать какие-то рекомендации, а реально довольно непростой диагноз со зрением, и я была бы только рада если бы его не было но уж как получилось
так это реальный. а есть - по просьбе, при небольших проблемах
-
Наш человек
Сообщение от m@rish_k@
так это реальный. а есть - по просьбе, при небольших проблемах
ну вот я в теории и пытаюсь понять к чему готовиться, так как у нас реальный диагноз по зрению и для меня этот вопрос очень важен. Меня и смутила информация что "на усмотрение учителя", так как на мой взгляд учитель не всегда может грамотно оценить у кого сильнее или слабее проблемы, ибо не является специалистом в этой области
-
Небожитель
Сообщение от Stary
ну вот я в теории и пытаюсь понять к чему готовиться, так как у нас реальный диагноз по зрению и для меня этот вопрос очень важен. Меня и смутила информация что "на усмотрение учителя", так как на мой взгляд учитель не всегда может грамотно оценить у кого сильнее или слабее проблемы, ибо не является специалистом в этой области
Возьмите справку. С ней подойдите в медкабинет. Медики дают учителю список ограничений. Потом отдельно подойдите к учителю. С реальным диагнозом все решаемо. Большинство с -0,5 хотят первую парту. Чтобы не носить очки. И с уверенностью, что ребенку будет больше внимания. У меня все детство была справка для первой парты. Как же меня это раздражало. В 8 классе перешла в маткласс с другим классруком. И нам разрешили сесть как хотим. Я до сих пор помню свое счастье за третьей партой.
-
Небожитель
обязательно всем сообщить, что только первая парта - и лично учителю отксереную рекомендацию, и в медкабинет, и на собрании напомнить, и учителю с 1 сентября напомнить, и ребенку сказать и проконтролировать, и потом спрашивать- детей пересаживают примерно раз в месяц. Ну это я бы так. при необходимомти
-
Мега-элита
Сообщение от Stary
Как раз учитель может реально оценить ситуацию в классе и расставить приоритеты, когда первых парт меньше, чем справок.
И, конечно, дети с реальными диагнозами и получают в таком случае первые парты.