Страница 729 из 4280 « Первая 22962967971972572672772872973073173273373977982912291729 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение

А вот про клопов и т.п. (в которых лично я тоже напрочь не разбираюсь) вот даже интересно: отличать жирафа от бегемота в нашей повседневной жизни явно не требуется. Но думается мне, что большая часть населения старше лет 3-х -- отличит. Отличать клопа от блохи явно более полезно в нашем климате, но, подозреваю, что процент тех, кто путает, будет больше, чем в случае с жирафом и бегемотом. Почему? Отличия очевиднее?
    Так люди в быту хорошо усваивают только то, что часто встречается в практической жизни. Поэтому моя отлично разбирается в комарах и мухах, хорошо в блохах, что-то знает про клещей, но совершенно не в курсе про клопов.

Ну не было у нас никогда клопов

Так что много, много всего надо специально изучать. Принудительно. А то мир, как и язык, схлопывается до быта.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Насчет аттестаций - мне кажется, моя бы с удовольствием что-то такое написала. Желательно на скорость и чтобы призы давали

Но вот негде

Небожитель Аватар для lilari

В школе то, что "пригождается" всем и каждому заканчивается если не в началке, то уж к 6 классу точно. Дальше идёт "о красоте мира". Т.е. сведения из разных областей знания, совершенно избыточные на бытовом уровне,но совершенно недостаточные для профессиональной деятельности. Просто знакомство с тем, что бывает вообще.
    И тот факт, что мозг "выкидывает" неиспользуемое -- тоже нормален совершенно, это признак психического здоровья.
    То, что в итоге мы получаем лет 5 (на самом деле больше) жизни, потраченные на попытки выучить то, что всё равно будет большей частью забыто-- наводит на всякие интересные размышления. Очевидный,на первый взгляд, вывод о том, что надо это всё просто выкинуть и не учить, лично мне правильным не кажется.

А вот про клопов и т.п. (в которых лично я тоже напрочь не разбираюсь) вот даже интересно: отличать жирафа от бегемота в нашей повседневной жизни явно не требуется. Но думается мне, что большая часть населения старше лет 3-х -- отличит. Отличать клопа от блохи явно более полезно в нашем климате, но, подозреваю, что процент тех, кто путает, будет больше, чем в случае с жирафом и бегемотом. Почему? Отличия очевиднее?
    В 6 классе на процентах и дробях заканчивается то, что я знаю по математике)))) понятно, что я училась дальше и даже в универе у меня была высшая математика на первом курсе, но объяснить дочке, у которой очень тяжело идёт математика, зачем ей сейчас в 7 умножать многочлены, я не могу))) говорю, чтобы мозг развивался)))

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Нужна помощь зала. География, ценный... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Нужна помощь зала.
    География, ценный пушной зверь Северной Америки... Помню, что правильным ответом была не ондатра и не бобр...Кто?
    Норка? Песец?
    Как раз ондатра, если мне память не изменяет)

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    У многих выветривается. Я на логарифмы и на многое другое смотрю как на китайскую грамоту. А у меня была пятёрка по вышке, даже в институте.
    Я тоже) И на все остальное, до чего еще не дошла с ребенком) Но потом из под подсознания все мгновенно вылезает, стоит только заглянуть в учебник.

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так люди в быту хорошо усваивают только то, что часто встречается в практической жизни.
    Вам часто встречаются в быту жирафы с бегемотами? Мне нет. Скучный у меня быт
    Зверь Бурундук

7. ответ для lilari , на сообщение « Даже не знаю, что ответить)) мне все... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    В школе вообще очень много контрольных, проверочных, самостоятельных. Практически каждый день по разным предметам. Это я про среднюю школу. У нас на математике каждый день в конце урока были проверочные на пять минут. Надо было собраться и без нервов решить десяток примеров. Без нервов - это не про мою))) она в принципе медлительна и пуглива. Я подходила к учителю, она пошла навстречу, разрешила дописывать на перемене или после уроков.
    Ну по другим предметам не так часто и не так сложно оказалось в нашем случае.
    Да, поговорить с учителем вариант, только блин она не только медленно пишет, она не успевает усвоить. А дома только математикой не позанимаешься, домашки много и другой.

Вот кто ещё очник, как с этим жить?

Главное, чтоб клопов не было в быту ))).

Живу я здесь

Они, например, в рекламе на каждом шагу.

И одежду клопами не украшают, а вот жирафики и бегемотики часто встречаются.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от crazy lazy Посмотреть сообщение
    Ну по другим предметам не так часто и не так сложно оказалось в нашем случае.
    Да, поговорить с учителем вариант, только блин она не только медленно пишет, она не успевает усвоить. А дома только математикой не позанимаешься, домашки много и другой.

Вот кто ещё очник, как с этим жить?
    Моя тоже медленно усваивает, это одна из причин почему мы все таки ушли из школы. Успевала бы, я бы думала об СО только теоретически))) что мы ещё делали - проходили заранее летом учебник. Она, конечно, забывала, у нее математика вообще не держится. Но все таки в течение года было чуть легче. Но этот совет не актуален сейчас(
    Но не знаю, что посоветовать (
    Контрольные никто отменять не будет, не усваивает - решайте больше дома, репетитор, это то, что скорее всего вам скажут в школе.

Страница 729 из 4280 « Первая 22962967971972572672772872973073173273373977982912291729 Последняя »