Страница 728 из 4280 « Первая 22862867871872472572672772872973073173273877882812281728 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « на со не прикрепляют к классу. по... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    на со не прикрепляют к классу. по крайней мере по закону. вы вне контингента со всеми вытекающими
    т.е. если мы захотим вернуться в школу, могут отказать ввиду отсутствия мест?
    Иванна

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    т.е. если мы захотим вернуться в школу, могут отказать ввиду отсутствия мест?
    Да.
    Зверь Бурундук

3. ответ для AnnyG , на сообщение « А вот и нет... в этот заход оказалась... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А вот и нет... в этот заход оказалась ондатра. Хотя совсем недавно читала жалобу мамы ученика о том, что им ондатру не засчитали. И в апелляции им отказали. Но увы, это было на прошлом сайте.
    А дочка норку написала после долгих раздумий... Потому что норка как раз северо-американская)))
    Как обычно, в учебнике ни слова нет ни о норках, ни об ондатрах, ни о пушных зверях в Северной Америке)))
    Это вы сдали уже?
    У нас ондатра была.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мы тут вчера обнаружили, что ребёнок не очень твёрдо знает, кто такие вши, блохи, клещи и клопы. То есть клещей смутно помнит, что вроде видела на даче, но подробности забыла уже. Про клопов в Америке читали неоднократно, но тоже забыла уже.

Помнит неплохо только блох. Но только потому, что у нашей собаки были и мы долго дружно с ними боролись. О комарах - неплохие знания.

Вот так если не повторять постоянно - почти все у нас быстро выветривается.
    У многих выветривается. Я на логарифмы и на многое другое смотрю как на китайскую грамоту. А у меня была пятёрка по вышке, даже в институте.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    ну так разные дети, разные родители.. кому-то элементарно удобно лишний год в садике передержать..
    имхо, погодкам вредно учиться вместе. да, родителям удобно. но это может плохо отразиться на старшем из детей, прежде всего, которого постоянно принижпют до уровня млпдшего - на его самооценке, в первую очередь.
    Согласна.

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    У многих выветривается. Я на логарифмы и на многое другое смотрю как на китайскую грамоту. А у меня была пятёрка по вышке, даже в институте.
    Я до сих пор не пойму, зачем в школе логарифмы)
    Не пригодились ни разу

Цитата Сообщение от мама Алла Посмотреть сообщение
    То есть можно в 9 классе остаться на СО и просто получить справку об окончании?
    Дети Люблюживотных учились по старым правилам.
    Уже неоднократно об этом писали. Она пишет о старом порядке и всех путает.

Теперь в ЦОДИВе в 9 классе нет СО, только заочное и очно-заочное.
    И девчата пишут о своих мучениях.
    Если бы осталось СО, кто бы учился за 40 тысяч со сдачей ГТО и миллиона тестов в полугодие?

8. ответ для Уголок , на сообщение « Я до сих пор не пойму, зачем в школе... »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Не пригодились ни разу
    Мне было интересно! Тем более у нас математика была очень увлечённая и сильная. Она нам даже программу универа дала немного. Хотя класс у нас был гуманитарный. Но алгебра и геометрия были на хорошем уровне.

9. ответ для Уголок , на сообщение « Я до сих пор не пойму, зачем в школе... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Не пригодились ни разу
    В школе то, что "пригождается" всем и каждому заканчивается если не в началке, то уж к 6 классу точно. Дальше идёт "о красоте мира". Т.е. сведения из разных областей знания, совершенно избыточные на бытовом уровне,но совершенно недостаточные для профессиональной деятельности. Просто знакомство с тем, что бывает вообще.
    И тот факт, что мозг "выкидывает" неиспользуемое -- тоже нормален совершенно, это признак психического здоровья.
    То, что в итоге мы получаем лет 5 (на самом деле больше) жизни, потраченные на попытки выучить то, что всё равно будет большей частью забыто-- наводит на всякие интересные размышления. Очевидный,на первый взгляд, вывод о том, что надо это всё просто выкинуть и не учить, лично мне правильным не кажется.

А вот про клопов и т.п. (в которых лично я тоже напрочь не разбираюсь) вот даже интересно: отличать жирафа от бегемота в нашей повседневной жизни явно не требуется. Но думается мне, что большая часть населения старше лет 3-х -- отличит. Отличать клопа от блохи явно более полезно в нашем климате, но, подозреваю, что процент тех, кто путает, будет больше, чем в случае с жирафом и бегемотом. Почему? Отличия очевиднее?
    Зверь Бурундук

10. ответ для crazy lazy , на сообщение « Всем привет )). Глюк сайта не давал... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от ImMarina Посмотреть сообщение
    Довольны вы и ребёнок ими?
    Даже не знаю, что ответить)) мне все равно. География один из тех предметов, которые по остаточному принципу, поэтому что она там делает, я не проверяю. Обычные карты - типа подпиши материки, течения и всякое такое.

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мой сын сейчас впервые сдает дистанционные аттестации в Пенатах. ...
    Короче, я довольна.
    Вот ведь. А я как рада, что у нас нет ни одной аттестации на время. Моя совсем теряется в таких условиях.

Цитата Сообщение от crazy lazy Посмотреть сообщение
    Всем привет )). Глюк сайта не давал пароль ввести, но я его перехитрила наконец-то )).

В школе появилась проблема с математикой. Они там каждую неделю 1-2 новых темы проходят, а мы привыкли медленно. И сразу контрольные, т.е. сегодня прошли, завтра дай бог закрепили, послезавтра контрольная, а кто не успел, тому 2. Что с этим делать? (ну вдруг кто сталкивался) Всё свободное время посвящать математике? И так с ней сидим помногу.
    С другими предметами вроде нормально пока.

А в плане социализации школа помогает ))))))).
    В школе вообще очень много контрольных, проверочных, самостоятельных. Практически каждый день по разным предметам. Это я про среднюю школу. У нас на математике каждый день в конце урока были проверочные на пять минут. Надо было собраться и без нервов решить десяток примеров. Без нервов - это не про мою))) она в принципе медлительна и пуглива. Я подходила к учителю, она пошла навстречу, разрешила дописывать на перемене или после уроков.

Страница 728 из 4280 « Первая 22862867871872472572672772872973073173273877882812281728 Последняя »