|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Начинаю находить плюсы в аттестациях в двух школах. Хотя времени это съедает много. Перед каникулами ребенок очно аттестовывался в школе в СПб, после каникул - в московской дистанционной школе. Во время каникул - усердная учеба и пара вокальных конкурсов.
Ого!
-
Наш человек
Сообщение от Уголок
Ого!
Последнее время на ЛВ сижу по ночам. Дни все заняты делами. Большей частью которых являются уроки с детьми.
На следующей неделе дети играют на фортепианном классном концерте. Отказаться нельзя. Это обязательный концерт в рамках нашей ДМШ. Дети до конца еще не готовы. Так что аттестации закончатся, начнется следующий аврал.
Кстати, старшая так уже не может, как младший. У нее сил меньше. Если еще в прошлом и позапрошлом году она тянула две ДМШ, то с этого года московскую пришлось оставить. Подростковый возраст берет своё. Да и школьные уроки у нее не так интенсивны.
Зато на гастроли едет со своим хором и петь будут с Бутусовым в Москве послезавтра.
-
с орбиты
Сообщение от AnnyG
Последнее время на ЛВ сижу по ночам. Дни все заняты делами. Большей частью которых являются уроки с детьми.
На следующей неделе дети играют на фортепианном классном концерте. Отказаться нельзя. Это обязательный концерт в рамках нашей ДМШ. Дети до конца еще не готовы. Так что аттестации закончатся, начнется следующий аврал.
Кстати, старшая так уже не может, как младший. У нее сил меньше. Если еще в прошлом и позапрошлом году она тянула две ДМШ, то с этого года московскую пришлось оставить. Подростковый возраст берет своё. Да и школьные уроки у нее не так интенсивны.
Зато на гастроли едет со своим хором и петь будут с Бутусовым в Москве послезавтра.
Круто! Дети молодцы! Маме вообще респект!
-
Старожил
Всем привет )). Глюк сайта не давал пароль ввести, но я его перехитрила наконец-то )).
В школе появилась проблема с математикой. Они там каждую неделю 1-2 новых темы проходят, а мы привыкли медленно. И сразу контрольные, т.е. сегодня прошли, завтра дай бог закрепили, послезавтра контрольная, а кто не успел, тому 2. Что с этим делать? (ну вдруг кто сталкивался) Всё свободное время посвящать математике? И так с ней сидим помногу.
С другими предметами вроде нормально пока.
А в плане социализации школа помогает ))))))).
Сообщение от Химерра
Большая просьба к тем, кто живет в других странах - расскажите, как у вас там обстоят дела с бесплатными кружками?
Есть, но очень мало. Много спорта для детей по человеческим ценам (3 раза в неделю по 1-1,5ч., если на рубли перевести, примерно 1000-1500 в месяц). Языки уже прилично по стоимости. Музыка-рисование между ними по цене.
-
Мега-элита
Сообщение от Химерра
Большая просьба к тем, кто живет в других странах - расскажите, как у вас там обстоят дела с бесплатными кружками?
Знаю, что они есть при гос школах для учеников после или до уроков, но мы в таких не были. При библиотеке есть кое что для детей и для взрослых. Больше что-то ничего не могу вспомнить, спортивных клубов полно, но там вроде надо хотя бы членство оплатить, что не дорого, но все равно не бесплатно выходит.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Сообщение от Тиран
Helga,
Что и? Не получается учить одному и тому же разновозрастных детей. Получается учить одновременно.
У кого не получается?
Я про "одному и тому же" писала не про все подряд, а только про некоторые предметы. Дети с разницей в год вполне способны многое изучать вместе - это разница в возрасте, которая в норме присутствует в рамках обычного школьного класса - кто-то в 6,5 пришел, кто-то в 7,5. Окружайку на сайте "Дети и наука" и Шишкину школу мои дети с удовольствием изучали вместе, а у них разница 4 года. Материал можно изучать на разных уровнях - ты спиши предложения, вставив пропущенные буквы, а ты разбери эти же предложения по составу, или ты сосчитай, сколько было гостей, а ты - какую долю угощения получит каждый гость...
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Начинаю находить плюсы в аттестациях в двух школах. Хотя времени это съедает много. Перед каникулами ребенок очно аттестовывался в школе в СПб, после каникул - в московской дистанционной школе. Во время каникул - усердная учеба и пара вокальных конкурсов.
Аня, а напомните, пожалуйста, зачем вам две аттестации?
-
Хранитель
Helga,
Я высказывала свою мысль в общем диалоге...
Вы пишите про одновременно, не одному и тому же.
Не спорю больше. Вы как будто обиделись на что-то...
-
Наш человек
Нужна помощь зала.
География, ценный пушной зверь Северной Америки... Помню, что правильным ответом была не ондатра и не бобр...Кто?
Норка? Песец?
-
с орбиты
Сообщение от AnnyG
Нужна помощь зала.
География, ценный пушной зверь Северной Америки... Помню, что правильным ответом была не ондатра и не бобр...Кто?
Норка? Песец?
Я бы ответила песец.