|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Maslenitsa
Я бы перестала оставлять ребенка. Помните, что писала Оля - мама Тыковки? Как ее в 2 с лишним года бабушка, которая свято верила, что в год ребенка надо обязательно налысо, а то что-то там будет, взяла на прогулку и, хоть и с запозданием, но сводила в парикмахерскую. У родителей шок, у девочки травма на всю жизнь.
+10000000 помню эту история
Я даже обсуждать,побрить Дара в год запрещала, не дай бог бы отстригли, точно бы год потом встречи бы выпрашивали!
-
Наш человек
У меня свекровь вменяемая, а вот от своих родителей могу подобного ожидать )))))
-
Хранитель
Всем привет!
Погода сегодня жудь(((
Мы сегодня все на свете проспали, Макс проснулся в 8 попить компотик, а потом я отнесла его досыпать и мы проснулись уже в 10.20[emoji44]
Спвсибо за идею с сырным супом! Сделала сегодня и Макс оценил правда я ему еще кукурузу добавила, вкусно!
Сообщение от Египтянка
У нас режим такой. Подъем в 7,30.
Дневной сон - 13-14,30. Укладываемся где-то 12,4-12,50
Вечерний сон с 21.20. В это время мы укладываемся и, как правило, на засыпание уходит не более 20 минут
Попробуй вечером поменять ей режим - ванну (если принимаете) делать не позднее чем за 1,5-2 часа до сна. Потом ужин. А потмо уже все игры проводить в тишине и полумраке. Т.е. бз телевизора, гаджетов и верхнего света. В такой обстановке они сами быстро переключаюися на спокойные игры. У нас 2-3 дня ушло на то, чтобы при выключенном верхнем свете ребенок переставал бесится и играл уже в тихие игры.
У нас обычно все также только на час позже и засыпаем после 22.00, а я хочу раньше! Будем сдвигать дневной сон. Сегодня Макс уснул в 14.50, что будет с ночным сном не понятно(((
Сообщение от ДарьСергевна
Вчера я тоже получила ржач и визги в 23 часа, но это от того, что Настя днем 15 минут только поспала (папаша не удосужился продлить прогулку и разбудил её).
Про воспитание у меня тоже есть вопросы.
Например, как заставить быстро одеваться на улицу? Вчера в очередной раз Настя бегала от меня по коридору, размахивая шапкой, но папа был дома и я имела возможность сказать: "Ах так, тогда я ухожу без тебя!" и реально уйти без неё под плачь "брошенного" ребенка.
Но в большинстве случаев так поступить не получится. Ну гаркну я, она успокоится на 5 секунд и снова давай ногами дрыгать, выкручиваться и пр.
Вот и у нас Макс на ночь глядя любит поскакать на кровати как на батуте
С одеванием та же история. Ногами дрыгает и орет. Я его одеваю силком, а когда надоедает я его пытаюсь покачать и он успокаивается или говорю что иду смотреть на стройку без него и он с визгом бежит и говорит: "Я тозе хочу смотеть на стёйку" и уже быстро одевается.
Сообщение от IDreamer
Я ловлю и одеваю силой
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Элита
Всем привет! Ох, засыпание днем - моя боль((( Папа вышел на работу и сегодня опять началось. Уже полтора часа "засыпает" Успели при этом два раза покакать, один раз поистерить. Попробую ее завтра поднять утром в 8.00 (самой бы проснуться в это время)
-
Наш человек
Макс себя уже называет "Я"?
Это вообще когда должно произойти?
У нас пока в 3м лице про всех.
А то я так спокойна - сравниваю Настю с её братиком, который на полгода старше, а по развитие речи слабее, молчун.
-
Пески времени
Сообщение от ksenija_kz
Всем привет! Ох, засыпание днем - моя боль((( Папа вышел на работу и сегодня опять началось. Уже полтора часа "засыпает" Успели при этом два раза покакать, один раз поистерить. Попробую ее завтра поднять утром в 8.00 (самой бы проснуться в это время)
поставь будильник)
-
Элита
Сообщение от Египтянка
поставь будильник)
Ага, поставлю. Слышу сейчас, лежит, болтает, козявка.
Проблема в том, что я ночью стараюсь хоть немного уделить время себе и поработать, соответственно, буду зомби весь день, если очень рано встану)))
-
Наш человек
Сообщение от ksenija_kz
Ага, поставлю. Слышу сейчас, лежит, болтает, козявка.
Проблема в том, что я ночью стараюсь хоть немного уделить время себе и поработать, соответственно, буду зомби весь день, если очень рано встану)))
Всё же я за то, что режим дня нужен такой, который удобен родителям.
Может Даше вообще дневной сон уже не нужен? И она может спать ночью по 12 часов, например, с 21 до 9?
-
Элита
Сообщение от ДарьСергевна
Всё же я за то, что режим дня нужен такой, который удобен родителям.
Может Даше вообще дневной сон уже не нужен? И она может спать ночью по 12 часов, например, с 21 до 9?
Думаю, что нужен. Потому что вечером без дневного сна, она становится очень нервной. Еще месяца два назад так почти и спала: с 21.30 до 21.00. Сейчас засыпает в. 22.20 (хотя укладываем в. 21.20) и просыпается в 09.00, иногда в 08.40. Жду еще 10 мин. и пойду доставать ребенка из кровати((( Блин, но у папы же она засыпает(((
-
Наш человек
Девочки, поделитесь , пожалуйста, информацией про елки/спектакли.
Хочу Настю сводить, не жалко заплатить 2 тыщи, знать бы наверняка, что будет интересно (с музыкой, артистами, куклами) и её не затопчут 7-летние буйволы.