Страница 741 из 972 « Первая 241641691731737738739740741742743744745751791841 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение
    Девы, подскажите, приемные часы центра ЖС везде одинаковые? Никто не знает расписания? Они вроде менялись в начале года, а я и не помню куда записала(((
    Да, везде одинаковые.
    Расписание было на сайте

понедельник – четверг: с 13.00 до 17.00,
    пятница: с 13.00 до 16.00.

Продолжительность приема в рабочий день, непосредственно предшествующий нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от кофе и пицца Посмотреть сообщение
    У меня нет, но можно ведь поискать, если это изменит ситуацию. По закону имеете право. Все ухаживают и получают, а к вам чёта насмерть прикопались, интересно даже. Может, у вас ремонт дизайнерский?
    так это все равно будет моим личным выбором
    если бы родственник, то другое дело

ремонт был 14 лет назад и вполне скромным
    а в комнате у нас оооочень все скромно и бюджетно не считая телека с 32" диагональнью которому уже много лет
    приходящим девочкам на это все равно - они только проверяют раздельное хозяйство, спальные места
    тут дело в принципиальности комиссии\администрации - ведь если они одобрят, то долго им придется тратить бюджетные деньги на меня..., а ведь уже год мне платили гсп!

Элита

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Я помню. Вы имеете право стоять на бирже год. У вас, насколько я помню, меньше. Если три месяца ДО подачи Вы стоите на бирже и остальные льготы и пособия оформлены и будет отказ - можно и в суд. По ситуации с июля - начать следует с Прокуратуры и требования привести законодательство к единой базе, так как к примеру на карту Детская другая формулировка.
    С биржи я снялась 24 сентября. Меня фактически вынудили идти на курсы повышения. Курсы уже закончились. Сейчас собираю документы на уход за пожилой бабушкой. Бабушка моя. Как думаете, будут назначать ГСП или нет?

4. ответ для yanapro76 , на сообщение « С биржи я снялась 24 сентября. Меня... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от yanapro76 Посмотреть сообщение
    С биржи я снялась 24 сентября. Меня фактически вынудили идти на курсы повышения. Курсы уже закончились. Сейчас собираю документы на уход за пожилой бабушкой. Бабушка моя. Как думаете, будут назначать ГСП или нет?
    Если в отчётном периоде будет без пропусков уход за родной бабушкой - все назначат

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    так это все равно будет моим личным выбором
    если бы родственник, то другое дело

ремонт был 14 лет назад и вполне скромным
    а в комнате у нас оооочень все скромно и бюджетно не считая телека с 32" диагональнью которому уже много лет
    приходящим девочкам на это все равно - они только проверяют раздельное хозяйство, спальные места
    тут дело в принципиальности комиссии\администрации - ведь если они одобрят, то долго им придется тратить бюджетные деньги на меня..., а ведь уже год мне платили гсп!
    А что это за контраргумент-личный выбор? Полно таких ухаживающих за чужими, в этом и суть, оказываете помощь неблизкому человеку за небольшие деньги, и да, это ваш личный выбор. Где противоречия? Ну наймет он госсотрудника, это значительно дороже будет для государства. Он имеет право и на сиделку, и на соцработника. Непонятно. Я уж молчу просто про незаконность отказа. Причина уважительная, работать права не имеете, на что жить?

Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от кофе и пицца Посмотреть сообщение
    А что это за контраргумент-личный выбор? Полно таких ухаживающих за чужими, в этом и суть, оказываете помощь неблизкому человеку за небольшие деньги, и да, это ваш личный выбор. Где противоречия? Ну наймет он госсотрудника, это значительно дороже будет для государства. Он имеет право и на сиделку, и на соцработника. Непонятно. Я уж молчу просто про незаконность отказа. Причина уважительная, работать права не имеете, на что жить?
    При том, что если у женщины есть выбор ухаживать ли за чужим человеком, в семье где есть потенциал для этого, или идти работать, ведь она трудоспособна, и она выбирает первое - значит, что она не настолько нуждается в государственном пособии, тк это ее выбор.
    Это мнение собеса. Про законность узнаем, когда суд вынесет решение.
    Закон не обговаривает четко этот пункт, оставляя свободомыслие.

С человеческой точки зрения - да, отказ не законен. С формальной - отказ имеет место быть, тк "на усмотрение комиссии".

Посудите сами, если вы злая тетенькая, которая выполняет план "не дать пособие", то Вы бы все равно его назначили в таком ситуации? Сомневаюсь.

с Марса Аватар для Гусенок

да, про более высокий потенциал семьи они тоже пишут
    хотя Ухаживать может только трудоспособный человек
    ведь недаром пенсионеры и нетрудоспособные не могут на себя оформить Уход

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    да, про более высокий потенциал семьи они тоже пишут
    хотя Ухаживать может только трудоспособный человек
    ведь недаром пенсионеры и нетрудоспособные не могут на себя оформить Уход
    Ну да, ухаживать может, работать нет, и помощь получить тоже нет. Неправильно это как-то. Меняйте сумму на пм тогда, чо уж. Может, я жить не могу, как хочу помочь кому нибудь, так чтож мне теперь, с голоду сдохнуть?

Скоро будет Аватар для Olayka

Цитата Сообщение от АННА25 Посмотреть сообщение
    Писали уже об этом? :

....................
    📌Новый закон Санкт-Петербурга. Компенсация расходов на ремонт жилого помещения 1 раз в год:
    Смена и/или восстановление окон и дверей, в том числе межкомнатных,
    восстановление отделки стен, потолков, полов. (Натяжные потолки также компенсируются, ограничений на класс ремонта нет).
    Замена сантехники (унитаз, раковина, ванная).
    Компенсируется 50% от стоимости ремонта, максимальная сумма компенсации - 20 000. В соц защиту в течении 3-х месяцев после покупки материала или проведения ремонта, предоставить чеки или договора на отделку. Максимальная сумма чеков 40 тысяч, компенсация от правительства 20 тысяч, то есть 50% затраченных средств. Условия: среднедушевой доход ниже двукратного размера величины прожиточного минимума на душу населения - 20 тр на человека, наличие минимум одного ребенка в семье. Обращаться в соц защиту, закон "Трудная жизненная ситуация". Компенсацию на ремонт можно оформлять 1 раз в год.
    https://gu.spb.ru/188125/mfcservice/
    А кто-нибудь оформлял эту компенсацию? Есть подробности? Куда идти, что делать?

Цитата Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь оформлял эту компенсацию? Есть подробности? Куда идти, что делать?
    Её из гсп вычтут. Если гсп не получаете, можете попробовать.

Страница 741 из 972 « Первая 241641691731737738739740741742743744745751791841 Последняя »