|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Клера
Тут от породы зависит, от здоровья, наш лопает всё, что не приколочено, а потом чешется, аллергийный он. Поэтому свой сухой корм ни когда не лежит, все съедает и смотрит, где бы что стибрить, вот опытным путем выяснили, что гречку и бахчевые овощи хорошо хорошо переносит. А сухие корма с индейкой только подошли, года 3 подбирали разные, думали, что вообще вегетарианец, но нет, вот от жалости немного прикармливаем его.
Я тоже прошу прощения за оффф
2 года Акита здоровая, ни на что не жалуется, готова съесть ВСЕ (кроме корма) как будто не кормят..., постоянно смотрит жалобными глазами чтобы с ней поделились
хозяин пугает заворотом кишок
корма меняли разные дорогие - первое время новый с удовольствием, а потом совсем равнодушна (последний мешок 25 кг за 5600р импортный)
-
Космонавт
Сообщение от korrochka
А можно подробнее? Хочу такую гречу
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
А это вся подробности и есть. Промываю гречку сразу в посуде для мвп, этим временем чайник закипает. Заливаю кипятком крупу на 1-1,5 пальца выше, накрываю крышкой и оставляю. Минут через 20 вода вся или почти вся в питается. Ставлю в микру на 3-5 минут, смотря сколько влаги там осталось. Потом достаю и присаливаю по вкусу. Все.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
с Марса
Сообщение от Клера
Так это надо сторожить, чтоб не пригорела.
бывает чуток прилипнет ко дну когда надолго уйду
а так обычно примерное время ощущаю и видно когда вода пропадает остаются минуты
в океевском ковшике вообще шикарно получается и ни разу не пригорело!
пропорция для мульти, потому там можно и готовить в принципе если совсем не хочется следить
но мне одну порцию проще так приготовить в маленьком объеме тары
-
Космонавт
Сообщение от Гусенок
2 года Акита здоровая, ни на что не жалуется, готова съесть ВСЕ (кроме корма) как будто не кормят..., постоянно смотрит жалобными глазами чтобы с ней поделились
хозяин пугает заворотом кишок
корма меняли разные дорогие - первое время новый с удовольствием, а потом совсем равнодушна (последний мешок 25 кг за 5600р импортный)
Вот это есть такие породы, которые свои корма есть не хотят. Мы даже гуляем в наморднике, только потому что он изловчится и сожрёт что-то, хоть жвачку (в лучшем случае), а потом живот болит.
Мы сидим за столом, а он рядом скулит, есть хочет и при том, что только что своей еды наелся. [emoji3]
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
Сообщение от Гусенок
бывает чуток прилипнет ко дну когда надолго уйду
а так обычно примерное время ощущаю и видно когда вода пропадает остаются минуты
в океевском ковшике вообще шикарно получается и ни разу не пригорело!
пропорция для мульти, потому там можно и готовить в принципе если совсем не хочется следить
но мне одну порцию проще так приготовить в маленьком объеме тары
Ну, вот я и говорю, кто как наловчится и привыкнет готовить.
У меня и ковшика океевского нет [emoji9]
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Элита
Сообщение от Teriksa
А у меня и в ней не получается. Но мультиварка витек, старенькая. Может в ней дело. Мечтаю сварить рассыпчатый рис...
Рис. Попробуйте хорошо промыть перед варкой, залить водой, чтоб он там свободно плавал ( воды больше риса раза в три-четыре).
В теч варки можно подливать, иногда помешивать.огонь маленький. Когда сварился, промыть водой теплой под краном. Всегда рассыпчатый! Любой марки и по любой цене, любого сорта.
если не худею, в микроволновке еще топлю кусочек масла сливочного и в кастрюльку.
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Элита
Гречку мешаю всегда во чремя варки ( хотя бы 1 раз), если не в мульте, т.к сверху не раскрытая, сухая тогда.Неравномерно как бы варится+ жалко кастрюльки)
У нас ( не Питер) один из супермаркетов продает гречку по 21 р., очень даже вкусная, не хуже мистралей и тп, все берут, чистая. Я отличий не заметила.
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Гречка - чуть ли не единственная каша, которую не надо мешать во время готовки.
А для вкуса нужно промытую гречу прокалить на сухой сковороде (2 мин) и варить, как написано на упаковке
-
Космонавт
Ну, не знаю... У меня никаких проблем ни с рисом, ни с гречей... Не понимаю их в пакетиках- извращение какое-то. Варю одинаково. Засыпаю крупу, сыплю соль, заливаю холодной водой на два пальца выше крупы, могу масла растительного или сливочного добавить. Когда закипает- убавляю огонь на минимум и 15 мин варю. Потом взбиваю вилкой и оставляю под крышкой распариться. Всегда все рассыпчатое.
Мама гречку всегда на сковороде прокаливала, просто на сухой. Но это у неё привычка, в советские времена греча зелёной, сырой, не обработанной продавалась, сейчас вижу её, типа жутко полезная, ага... Гречка такой приятный ореховый вкус приобретала от обжарки, мне просто лень. Тогда по кг продавали, она несколько кг попупала и сразу их прокаливала.
А краснодаоский, типа круглозерный рис всегда будет клейким, там крахмала много, я его для молочной каши всегда беру, с нимиона вкуснее.
Ну и не любителям пропаренного советую для плова рис брать, рисинка к рисенки будет и специфического запаха никакого. Для нас самым вкусным оказался увелка, потом мистраль, а потом националь, но это наши предпочтения. Там какая-то обработка тоже есть, чтоб рассыпчатым был, но специфического запаха пропаренного нет.
Но для молочных каш только краснодарский, липкий, с ним вкуснее.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Космонавт
Сообщение от КапитошкаЯ
Вот! Мне тоже не нравится запах у пропаренного , длиннозерный вообще не беру. Хочу круглозерный рассыпчатый рис на гарнир
воды может, много наливаете?
и передача была недавно - в Японии перед варкой рис на 10 мин. замачивают в холодной воде.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки