Страница 4688 из 6839 « Первая 3688418845884638467846844685468646874688468946904691469246984738478851885688 Последняя »
  1. ответ для КапитошкаЯ , на сообщение « Ну вот Вы в магазине когда... »
    #46871
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    Цитата Сообщение от КапитошкаЯ Посмотреть сообщение
    Ну вот Вы в магазине когда будете-сравните самую дешёвую гречу и ту, что подороже. Даже если в дешёвой мало мусора, она всё равно будет помельче. А та, что подороже- такая пузатенькая, крупинки крупные, красивые, размера одинакового примерно, одна к одной. Я, честно говоря, гречу научилась варить только лет в 35. Ну не получалась у меня рассыпчатая никак( Под пристальным вниманием соседки сварила как надо, так и научилась) А рис до сих пор загадка. Мне кажется, что её только ведьмы умеют варить, что-то там колдуют, чтоб она рассыпчатой получалась)
    Понятно.
    Я в 7ш, мистралей и прочих марок не видела гречки, ну или не смотрела. Беру всегда при входе эту дешёвую.
    Гречку отличную рассыпчатую варю в микре, может и в мульте не хуже бы вышла, но привычка и менять ни чего не хочу, тб что повторюсь, мы её не особо часто едим. А вот рис у меня только в мульте стал отличным получаться и булгур.
    А сын мой каким-то образом в сотейнике отличный, рассыпчатый рис варит, прям рисинка к рисинке , у меня так не выходит.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

  2. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »
    #46872
    Космонавт Аватар для Ольга (Olga)
    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    конец Богатырского пр.
    Сообщений
    23 778

    Беру только длинозерновой пропаренный- всегда рассыпчатый)
    Два ребенка чудных у меня!
    Две надежды, два больших огня!
    Мчится время по широкой трассе,
    У меня две юности в запасе!
    Жизнь горит во мне неугасимо,
    У меня две вечности - ДОЧЬ С СЫНОМ!

    ...

    женаты 10 лет

  3. ответ для givenchygirl , на сообщение « Что там с гречей мучаться залил... »
    #46873
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    Что там с гречей мучаться залил кипятком и через минут 20 готова. Если на утро то и просто холодной водой залила, утром красивая греча рассыпчатая. С рисом сложнее, только длинный вкусным получается, круглый на кашу/выпечку
    Вот, я так же гречку почти делаю. Залью кипятком, постоит, разбухнет, а потом минуты на 3-5 в мвп и все.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

  4. #46874
    Хранитель Аватар для givenchygirl
    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Север
    Сообщений
    11 379

    Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Вот, я так же гречку почти делаю. Залью кипятком, постоит, разбухнет, а потом минуты на 3-5 в мвп и все.
    [emoji106]
    И к чему лишние телодвижения

  5. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »
    #46875
    с Марса Аватар для Гусенок
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    м.Пионерская
    Сообщений
    24 836

    гречу заливаю водой 1:2, закипает, закрываю крышкой и на маленьком огне до иссушения воды (проверяется отгребанием гречи до дна ложкой), не мешать!

  6. #46876
    Хранитель Аватар для korrochka
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Красногвардейский
    Сообщений
    9 922

    Цитата Сообщение от КапитошкаЯ Посмотреть сообщение
    А масла на сковородку много льёте? Быстро жарите-это значит на сильном огне? Как умудриться обжарить со всех сторон?


    Вот! Мне тоже не нравится запах у пропаренного, длиннозерный вообще не беру. Хочу круглозерный рассыпчатый рис на гарнир
    Масла лью, сколько возьмёт. Панировка вся по разному масло забирает, стараюсь поменьше лить и выкладываю на бумажное полотенце, чтоб лишний жир убрать, сливочное не добавляю. Всегда жарю только на рафинированном растительном. Чтобы равномерно прожарились, переворачиваю аккуратно двумя вилками каждое соцветие с двух сторон. Огонь средний (у меня Эл. Плита, жарю на 5-6 из 9) и после первого переворачивания под крышкой . Вкусная корочка никуда не девается, но время сокращается.

    Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

  7. ответ для Гусенок , на сообщение « гречу заливаю водой 1:2, закипает,... »
    #46877
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    гречу заливаю водой 1:2, закипает, закрываю крышкой и на маленьком огне до иссушения воды (проверяется отгребанием гречи до дна ложкой), не мешать!
    Так это надо сторожить, чтоб не пригорела.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

  8. ответ для givenchygirl , на сообщение « [emoji106] И к чему лишние... »
    #46878
    Космонавт Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    14 069

    Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    [emoji106]
    И к чему лишние телодвижения
    Ага
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

  9. #46879
    Хранитель Аватар для korrochka
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Красногвардейский
    Сообщений
    9 922

    Цитата Сообщение от КапитошкаЯ Посмотреть сообщение
    А масла на сковородку много льёте? Быстро жарите-это значит на сильном огне? Как умудриться обжарить со всех сторон?


    Вот! Мне тоже не нравится запах у пропаренного, длиннозерный вообще не беру. Хочу круглозерный рассыпчатый рис на гарнир
    Имхо, не знаю, как постараться, чтоб круглозерный рассыпчатым сварить . Мои мужчины едят только круглозерный, но любят " кашкой". Я такой не люблю, пытаюсь полезнее сварить, но именно с круглым не прокатывает.

    Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

  10. #46880
    Хранитель Аватар для korrochka
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Красногвардейский
    Сообщений
    9 922

    Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Вот, я так же гречку почти делаю. Залью кипятком, постоит, разбухнет, а потом минуты на 3-5 в мвп и все.
    А можно подробнее? Хочу такую гречу

    Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Страница 4688 из 6839 « Первая 3688418845884638467846844685468646874688468946904691469246984738478851885688 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena