|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от КапитошкаЯ
Ну вот Вы в магазине когда будете-сравните самую дешёвую гречу и ту, что подороже. Даже если в дешёвой мало мусора, она всё равно будет помельче. А та, что подороже- такая пузатенькая, крупинки крупные, красивые, размера одинакового примерно, одна к одной. Я, честно говоря, гречу научилась варить только лет в 35 . Ну не получалась у меня рассыпчатая никак( Под пристальным вниманием соседки сварила как надо , так и научилась) А рис до сих пор загадка. Мне кажется, что её только ведьмы умеют варить, что-то там колдуют, чтоб она рассыпчатой получалась)
Понятно.
Я в 7ш, мистралей и прочих марок не видела гречки, ну или не смотрела. Беру всегда при входе эту дешёвую.
Гречку отличную рассыпчатую варю в микре, может и в мульте не хуже бы вышла, но привычка и менять ни чего не хочу, тб что повторюсь, мы её не особо часто едим. А вот рис у меня только в мульте стал отличным получаться и булгур.
А сын мой каким-то образом в сотейнике отличный, рассыпчатый рис варит, прям рисинка к рисинке , у меня так не выходит.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
Беру только длинозерновой пропаренный- всегда рассыпчатый)
Два ребенка чудных у меня!
Две надежды, два больших огня!
Мчится время по широкой трассе,
У меня две юности в запасе!
Жизнь горит во мне неугасимо,
У меня две вечности - ДОЧЬ С СЫНОМ!
...
женаты 10 лет
-
Космонавт
Сообщение от givenchygirl
Что там с гречей мучаться залил кипятком и через минут 20 готова. Если на утро то и просто холодной водой залила, утром красивая греча рассыпчатая. С рисом сложнее, только длинный вкусным получается, круглый на кашу/выпечку
Вот, я так же гречку почти делаю. Залью кипятком, постоит, разбухнет, а потом минуты на 3-5 в мвп и все.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Хранитель
Сообщение от Клера
Вот, я так же гречку почти делаю. Залью кипятком, постоит, разбухнет, а потом минуты на 3-5 в мвп и все.
[emoji106]
И к чему лишние телодвижения
-
с Марса
гречу заливаю водой 1:2, закипает, закрываю крышкой и на маленьком огне до иссушения воды (проверяется отгребанием гречи до дна ложкой), не мешать!
-
Хранитель
Сообщение от КапитошкаЯ
А масла на сковородку много льёте? Быстро жарите-это значит на сильном огне? Как умудриться обжарить со всех сторон?
Вот! Мне тоже не нравится запах у пропаренного , длиннозерный вообще не беру. Хочу круглозерный рассыпчатый рис на гарнир
Масла лью, сколько возьмёт. Панировка вся по разному масло забирает, стараюсь поменьше лить и выкладываю на бумажное полотенце, чтоб лишний жир убрать, сливочное не добавляю. Всегда жарю только на рафинированном растительном. Чтобы равномерно прожарились, переворачиваю аккуратно двумя вилками каждое соцветие с двух сторон. Огонь средний (у меня Эл. Плита, жарю на 5-6 из 9) и после первого переворачивания под крышкой . Вкусная корочка никуда не девается, но время сокращается.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от Гусенок
гречу заливаю водой 1:2, закипает, закрываю крышкой и на маленьком огне до иссушения воды (проверяется отгребанием гречи до дна ложкой), не мешать!
Так это надо сторожить, чтоб не пригорела.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
Сообщение от givenchygirl
[emoji106]
И к чему лишние телодвижения
Ага
Экхарт Толле.
-
Хранитель
Сообщение от КапитошкаЯ
А масла на сковородку много льёте? Быстро жарите-это значит на сильном огне? Как умудриться обжарить со всех сторон?
Вот! Мне тоже не нравится запах у пропаренного , длиннозерный вообще не беру. Хочу круглозерный рассыпчатый рис на гарнир
Имхо, не знаю, как постараться, чтоб круглозерный рассыпчатым сварить . Мои мужчины едят только круглозерный, но любят " кашкой". Я такой не люблю, пытаюсь полезнее сварить, но именно с круглым не прокатывает.
-
Хранитель
Сообщение от Клера
А можно подробнее? Хочу такую гречу