|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от КапитошкаЯ
Ну вот Вы в магазине когда будете-сравните самую дешёвую гречу и ту, что подороже. Даже если в дешёвой мало мусора, она всё равно будет помельче. А та, что подороже- такая пузатенькая, крупинки крупные, красивые, размера одинакового примерно, одна к одной. Я, честно говоря, гречу научилась варить только лет в 35 . Ну не получалась у меня рассыпчатая никак( Под пристальным вниманием соседки сварила как надо , так и научилась) А рис до сих пор загадка. Мне кажется, что её только ведьмы умеют варить, что-то там колдуют, чтоб она рассыпчатой получалась)
Понятно.
Я в 7ш, мистралей и прочих марок не видела гречки, ну или не смотрела. Беру всегда при входе эту дешёвую.
Гречку отличную рассыпчатую варю в микре, может и в мульте не хуже бы вышла, но привычка и менять ни чего не хочу, тб что повторюсь, мы её не особо часто едим. А вот рис у меня только в мульте стал отличным получаться и булгур.
А сын мой каким-то образом в сотейнике отличный, рассыпчатый рис варит, прям рисинка к рисинке , у меня так не выходит.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
Беру только длинозерновой пропаренный- всегда рассыпчатый)
Два ребенка чудных у меня!
Две надежды, два больших огня!
Мчится время по широкой трассе,
У меня две юности в запасе!
Жизнь горит во мне неугасимо,
У меня две вечности - ДОЧЬ С СЫНОМ!
...
женаты 10 лет
-
Космонавт
Сообщение от givenchygirl
Что там с гречей мучаться залил кипятком и через минут 20 готова. Если на утро то и просто холодной водой залила, утром красивая греча рассыпчатая. С рисом сложнее, только длинный вкусным получается, круглый на кашу/выпечку
Вот, я так же гречку почти делаю. Залью кипятком, постоит, разбухнет, а потом минуты на 3-5 в мвп и все.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Хранитель
Сообщение от Клера
Вот, я так же гречку почти делаю. Залью кипятком, постоит, разбухнет, а потом минуты на 3-5 в мвп и все.
[emoji106]
И к чему лишние телодвижения
-
с Марса
гречу заливаю водой 1:2, закипает, закрываю крышкой и на маленьком огне до иссушения воды (проверяется отгребанием гречи до дна ложкой), не мешать!
-
Хранитель
Сообщение от КапитошкаЯ
А масла на сковородку много льёте? Быстро жарите-это значит на сильном огне? Как умудриться обжарить со всех сторон?
Вот! Мне тоже не нравится запах у пропаренного , длиннозерный вообще не беру. Хочу круглозерный рассыпчатый рис на гарнир
Масла лью, сколько возьмёт. Панировка вся по разному масло забирает, стараюсь поменьше лить и выкладываю на бумажное полотенце, чтоб лишний жир убрать, сливочное не добавляю. Всегда жарю только на рафинированном растительном. Чтобы равномерно прожарились, переворачиваю аккуратно двумя вилками каждое соцветие с двух сторон. Огонь средний (у меня Эл. Плита, жарю на 5-6 из 9) и после первого переворачивания под крышкой . Вкусная корочка никуда не девается, но время сокращается.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от Гусенок
гречу заливаю водой 1:2, закипает, закрываю крышкой и на маленьком огне до иссушения воды (проверяется отгребанием гречи до дна ложкой), не мешать!
Так это надо сторожить, чтоб не пригорела.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
Сообщение от givenchygirl
[emoji106]
И к чему лишние телодвижения
Ага
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Хранитель
Сообщение от КапитошкаЯ
А масла на сковородку много льёте? Быстро жарите-это значит на сильном огне? Как умудриться обжарить со всех сторон?
Вот! Мне тоже не нравится запах у пропаренного , длиннозерный вообще не беру. Хочу круглозерный рассыпчатый рис на гарнир
Имхо, не знаю, как постараться, чтоб круглозерный рассыпчатым сварить . Мои мужчины едят только круглозерный, но любят " кашкой". Я такой не люблю, пытаюсь полезнее сварить, но именно с круглым не прокатывает.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Клера
Вот, я так же гречку почти делаю. Залью кипятком, постоит, разбухнет, а потом минуты на 3-5 в мвп и все.
А можно подробнее? Хочу такую гречу
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки