|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от PRADA
Гречу я умела варить. А вот рис... Вечно комок получался липкий. Теперь мультиварка варит всё прекрасно и всегда удачно)
А у меня и в ней не получается. Но мультиварка витек, старенькая. Может в ней дело. Мечтаю сварить рассыпчатый рис...
-
Хранитель
Сообщение от RegLega
Брокколи то тоже не бюджет((
Я в панировке делаю, отварить, обвалять и пожарить, нямка)))
Да-да, цветкап в панировке отлично идёт у моих приверед.
Я то и на парУ 5 минут сваренную отлично ем, а они носы воротят.
Им делаю в панировке, толком не отвариваю-закипело и сливаю и заливаю холодной водой. Затем в яйце обваливаю и в сухарях. И обжариваю недолго. Хоть и не самый полезный вариант, но хоть так едят
Для ребенка это называется овощные наггетсы.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Teriksa
А у меня и в ней не получается. Но мультиварка витек, старенькая. Может в ней дело. Мечтаю сварить рассыпчатый рис...
Вы промываете его перед варкой?
Ошибки делает тапок
-
Наш человек
Сообщение от alina-lex
Вы промываете его перед варкой?
Да. Все равно комок слипшийся. [emoji85] может еще от сорта риса зависит. Мне вот запах у пропареннего не нравится и мужу тоже, не берем его.
-
Хранитель
Сообщение от RegLega
+1, вот так же, беру что подешевле и промыть и никакх нареканий обычно. Да и в прозрачных пакетах же видно что там за крупа в каком состоянии и т.д.
Выше написала, как мне полпакета мусора однажды попалось....
Я тоже все равно беру подешевле.
Но! Хоть и прямой связи цена-марка-вкус не обнаружила, но греча все же разная. Варю чаще всего в мульте на программе греча при одном и том же соотношении крупы и воды. Иногда получается распаренная, рассыпчатая, сама просится в тарелку, а иногда просто лежат сухонькие зёрнышки после варки. Тогда приходится по второму кругу варить.
-
Хранитель
Сообщение от Иринч
У меня старший в нежном послебаночном возрасте из овощного уважал лишь кабачковое суфле и маффины с кабачком. Иначе овощи в него впихнуть было практически нереально.
Сорри за офф.
И я прошу прощения за офф, но вдруг кому пригодится
Старший сын, что в младенчестве, что сейчас , отвергал напрочь овощи и яйца. У нас было популярно блюдо под кодовым названием "котлет-омлет". В блендере взбивала (все сырое)филе индейки/куры+кабачок+яйцо. Дальше или запеканку, или котлетами или "кексиками" в формочках. Ел отлично, особенно, если сметаной/йогуртом помазать.
-
Хранитель
Сообщение от Teriksa
Может мне так неудачно попадалась в прозрачных пакетах с палками и оооочень грязная, про мистраль и националь не могу сказать такого. И дети не стали у меня есть кашу из дешевой.
Брала агро-альянс еще как-то и увелку - вкус не понравился. Ой, овощи - это моя боль. Только в супах более-менее едят. Вообще, ощущение, что они готовы одним мясом питаться. [emoji85]
У вас хоть мясом.
У меня младший хоть фрукты/ягоды лопает (сейчас выручает виноград, но просит клубнику) и котлетки(а под видом котлетки многое удается подать) а старший готов одними углеводами питаться. Хотя овощи на столе всегда есть. Аааааа. Согласен на сладкий перец, но накладно выходит.
-
Элита
Сообщение от korrochka
Да-да, цветкап в панировке отлично идёт у моих приверед.
Я то и на парУ 5 минут сваренную отлично ем, а они носы воротят.
Им делаю в панировке, толком не отвариваю-закипело и сливаю и заливаю холодной водой. Затем в яйце обваливаю и в сухарях. И обжариваю недолго. Хоть и не самый полезный вариант, но хоть так едят
Для ребенка это называется овощные наггетсы.
А масла на сковородку много льёте? Быстро жарите-это значит на сильном огне? Как умудриться обжарить со всех сторон?
Сообщение от Teriksa
Да. Все равно комок слипшийся. [emoji85] может еще от сорта риса зависит. Мне вот запах у пропареннего не нравится и мужу тоже, не берем его.
Вот! Мне тоже не нравится запах у пропаренного, длиннозерный вообще не беру. Хочу круглозерный рассыпчатый рис на гарнир
Мне бы лето засунуть в карманы,
и зимой доставать по чуть-чуть...
-
Космонавт
купон на алиэкспресс ни у кого ненужный не завалялся?
а то пошла в пятерку, а там уже все - закончились купоны, выдают текст "тут должен был быть купон алиэкспресс"....приколисты
знала бы вообще бы не пошла с давлением
-
Хранитель
Что там с гречей мучаться залил кипятком и через минут 20 готова. Если на утро то и просто холодной водой залила, утром красивая греча рассыпчатая. С рисом сложнее, только длинный вкусным получается, круглый на кашу/выпечку