|
|
Четвертое КС
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lvitsa
У меня вот проблема--нигде не берут на пкс, кроме 6 снегиревки. Но туда не хочу, там могут без ребя положить и увидишь только через сутки, первых 2 там рожала.
А третью в 18, там через 6 часов перевели в палату с малышом, и в пит приносили [emoji7]
Но вот по направлению мне отказывали 1 и 9рд...
А почему не берут на пкс?
Жанна.
-
Мега-элита
Сообщение от Lvitsa
У меня вот проблема--нигде не берут на пкс, кроме 6 снегиревки. Но туда не хочу, там могут без ребя положить и увидишь только через сутки, первых 2 там рожала.
А третью в 18, там через 6 часов перевели в палату с малышом, и в пит приносили [emoji7]
А почему 1 и 9 РД отказывали? Платно или по ОМС? Или все равно как?
-
Сообщение от Lvitsa
В 16 идите. Там очень хорошо. Правда-правда. Я там двоих рожала. Кс. И ничего страшного там нет. И в той самой 'страшной обсервации'. Проверено лично))
Отправлено с моего SM-J105H через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Жду_лето
Это не те боли, как при ест. родах
Конечно, не те, при ЕР несколько часов мучений и потом пару дней поболит и все, девочки во всю бегают. Я прошла схватки и потуги, ребенок не прошел и увезли кесарить при полном раскрытие и боли после кс не сравнятся после ер, я после кс месяц по стенке ходила, все болело,схватки фигня по сравнению с болью после операцит, вы хоть одну полустную операцию пережили, чтоб судить о болях после нее? И чем больше операций, тем тяжелее восстановление и больше спаек, мне третья операция очень тяжело далась
Те кто пережил КС и ЕР что-то больше КС не хотят, наверное, не просто так и стремятся даже после кс родить сами
Ну, я пережила 7 полостных операций, 2 из них КС
Никаких там страшных послеоперационных болей нет, не придумывайте
Первые 2 часа довольно неприятных сильных болей, да. Ну так думаю, что ЕР тоже не курорт, и интенсивные болезненные схватки могут длиться и больше 2-х часов. После второго КС вообще очень легко восстановилась, через 6 часов встала, через 12 часов прыгала по палате с орущим младенцем, на 5 сутки по приезду домой намыла полы.
Я - Наташа.
-
Мне кажется, надо все же прислушиваться и к докторам, и к себе. У меня 4-ро. Трое -ер. Четвертый -кесарево без показаний. То есть с медицинской точки зрения показаний не было. Но я-то знала, какими будут эти роды. Я троих родила совершенно одинаково. Сначала перенос до 42 недель. Потом сутки раскачивают манипуляциями, потом отходят воды, потом нет схваток, потом часов 8-10 на капельницах, вся рваная, дети с проблемами в шее. Я честно пришла и рассказала все докторам. Мне без малого 40, я не истеричная мамаша, боящаяся боли. Я просто знаю, что у меня все работает не так, как в учебниках, а строго наоборот. И так как пошла уже 43 неделя, и мой сын и не собирался вылезать, плюс , наверное, мое спокойное отношение и здравый смысл врачей - мне сделали кесарево. Могу сказать, что это мой единственный ребенок из 4-х, который при весе 4800 не был синюшный, которому я в родах не свернула шею, который нигде не застрял, которому не ломали плечи, который не состоит на учёте у невролога, прекрасно разговаривает и пр и пр. Тяжело после операции -да. Но на данный момент, через 3.5 года, массажистка не сразу увидела шов, до того прекрасно он зажил.
Я не агитирую за КС. Я просто думаю, что все настолько индивидуально, что нет тут правил. Надо слушать себя, надо слушать врачей. И при принятии решения главное -спокойствие.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Наш человек
Для тех кто пишет « откудАвА вы знаете если не рожали».... Знаем пробовали рожали . Первое КС плановое ребёнок в тазовом , вес ребёнка на пределе таз узкий , в результате плановое Кс повредили руку когда доставали, парез руки, долго лечили - вылечились. Только один вопрос КАК они изловчились вырвать ребёнку руку!!! Второе по моему желанию ЕР , не было раскрытия схватки 11 часов на максимуме по КТГ, итог КС, третий - плановое КС. Так вот КС это мрак и ужас послеоперационного восстановления ни в какое сравнение не идёт со схватками. Схватки можно продышать обезболить при нормальном враче и акушерке это вполне себе не страшный процесс потому что ты находишься в надежных и уверенных руках. Поэтому , как в КС могут повредить так и в нормальных родах вполне все отлично может получится. Тот кто так хочет КС он в курсе как именно достают ребёнка из полости?
-
Наш человек
Сообщение от Жду_лето
Девочки. У кого-нибудь было более трех КС? У меня было КС в 2010, 2014 и 2016. Хотела трубы перевязать, но врач посоветовала это не делать в силу возраста. Сейчас у меня 4 недели. Очень переживаю, в ЖК советуют аборт, но я к такому шагу не готова, очень сына хочу, у меня три девочки. Шов состоялся, но страшно. Поделитесь своим опытом, как все прошло. И может посоветуете хорошего врача, который специализируется на рубцах. В Москве есть такой врач, но может и у нас в городе такой найдется.
В силу возраста это как? Три рубца на матке это прямое показание к перевязке. Какие могут здесь быть советы врача. После третьего КС идут риски и здесь каждый принимает это на себя, у меня на втором ребёнке шов был очень приличный и состоятельный , а вот на третьем ребёнке уже тонкий хотя и ребёнок был не большой, о состоятельности можно говорить на 39 недели.а к моей знакомой на третьем ребёнке уже шов светился. В вашем случае рожая четвёртого нужно «сдаваться» идти к нач меду выбранного роддома и спрашивать к какому врачу вас определить, искать по отзывам сложно, у каждого ситуация своя, только начмед знает какой врач в его роддоме специализируется на какой особенности.
-
Наш человек
Сообщение от Елена чан
В силу возраста это как? Три рубца на матке это прямое показание к перевязке. Какие могут здесь быть советы врача. После третьего КС идут риски и здесь каждый принимает это на себя, у меня на втором ребёнке шов был очень приличный и состоятельный , а вот на третьем ребёнке уже тонкий хотя и ребёнок был не большой, о состоятельности можно говорить на 39 недели.а к моей знакомой на третьем ребёнке уже шов светился. В вашем случае рожая четвёртого нужно «сдаваться» идти к нач меду выбранного роддома и спрашивать к какому врачу вас определить, искать по отзывам сложно, у каждого ситуация своя, только начмед знает какой врач в его роддоме специализируется на какой особенности.
Не правда, не показание. Тут есть женщины, у которых и 5 кс, а 4е кс это уже даже не удивляет.
Жанна.
-
Наш человек
Сообщение от Sinjean
Не правда, не показание. Тут есть женщины, у которых и 5 кс, а 4е кс это уже даже не удивляет.
показание у врачей и они рекомендуют 3 КС , а у нас медицина носит рекомендательный характер, поэтому без претензий к медицине, и как я уже писала выше, каждый риски принимает на себя сам, можно и 10 родить наверное.....главное, чтобы потом без претензий , что где то недоглядел врач.
-
Наш человек
Сообщение от Елена чан
показание у врачей и они рекомендуют 3 КС , а у нас медицина носит рекомендательный характер, поэтому без претензий к медицине, и как я уже писала выше, каждый риски принимает на себя сам, можно и 10 родить наверное.....главное, чтобы потом без претензий , что где то недоглядел врач.
В Европе уже давно делают 5,6 и 7е кс, но, конечно, всё индивидуально. Кому-то и первое кс нельзя.
А шов у всех разный. У нас в июлятах девочка рожала ер после кс, так у неё матка порвалась перпендикулярно шву, шов выдержал. Теперь у неё на матке крест на крест шов. Врачи разрешили ещё беременеть, но это не в России.
Жанна.