| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Olgicca
Я с трудом дочитала. На полдня топ оставила, с подружкой встречалась, сразу столько понаписали.
По НДФЛ. 3НДФЛ заполнить легко, бумажки собирать тоже легко, стоит только начать.
У нас с мужем уже система выработана. Получаю договор на детские занятия например, муж сразу делает скан и в папочку «возврат 2018 учеба». Я оплачиваю квитанцию, ему сразу чек высылаю, он в папочку кидает.
Если медицина, то договор чек сохраняю, если в это учреждение больше не пойду, сразу справку заказываю. Если периодически хожу, то в январе им скан чеков на электронку обычно кинуть можно для заказа справки. В роддоме справку перед выпиской забрала сразу, чтобы лишний раз не ездить. Для заказа справки нужен ИНН, у меня фотка и ксерокс в паспорте, а он всегда с собой.
В итоге сбор документов проходит быстро. И суммы набегают не маленькие.
блиин.я все думаю тоже надо научиться и систему с этим отработать. я тут как-то посмотрела счет в одной клинике детской, так там сказали у вас оплачено на 50 с лишним тыр и это если учесть, что эта клиника не единственная где я ребенка обследовала. правда, практически основная сейчас.
курсы ребенку сейчас оплатила-20 тр рублей выйдет..
-
Хранитель
 Сообщение от Olgicca
Не, сейчас про ребёнка. С учебой лет 5 как отпустило.
мне в детстве часто снились балконы..что я выхожу на балкон и он всегда начинает падать. либо платформа эта на которой я стою, либо перилы наклоняются. я прям даже помню как в очередном сне выхожу на балкон и сразу мысль ну всее..сейчас начну падать.
причем высоты я не боюсь..
-
Хранитель
 Сообщение от Aliantta
блиин.я все думаю тоже надо научиться и систему с этим отработать. я тут как-то посмотрела счет в одной клинике детской, так там сказали у вас оплачено на 50 с лишним тыр  и это если учесть, что эта клиника не единственная где я ребенка обследовала. правда, практически основная сейчас.
курсы ребенку сейчас оплатила-20 тр рублей выйдет..
Так квитанцию и договор отдай мужу, пусть скан сделает и в папочку положит. Делегируй.
А у клиники, если сама чеки потеряла, можно попросить копии или может они так справку тебе сделают, у них же есть информация получается. К 3НДФЛ можно чеки не прикладывать по медицине, только справки. У меня Сестра не прикладывает. Муж то все прикрепляет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lenochka Stasina
Все равно непонятно. Б. от начала цикла считается же. Когда тест показывает две полоски, то уже 4 недели. Две недели не может же быть, это овуляция. Произошло зачатие или нет - не узнать же на следующий день.
Имеются ввиду 2 нед от имплантации наверно
Всем привет, я - Таня 
-
Мега-элита
 Сообщение от Olgicca
Были бесячие ноги[emoji23][emoji23][emoji23]
Ой, точно! У меня же были, а я про них забыла....
В общем, как-то не представляю беременность и маленького ребенка при этом.
 Сообщение от tweety
Имеются ввиду 2 нед от имплантации наверно
Думаю, 2 недели отовуляции -это эмбриональный срок называется
А от начала цикла-акушерский срок
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Хранитель
 Сообщение от Aliantta
мне в детстве часто снились балконы..что я выхожу на балкон и он всегда начинает падать. либо платформа эта на которой я стою, либо перилы наклоняются. я прям даже помню как в очередном сне выхожу на балкон и сразу мысль ну всее..сейчас начну падать.
причем высоты я не боюсь..
Ещё мне снилось буквально пару дней назад, что машина на уклоне начинает назад ехать, а я остановить не могу, на тормоз жму, а бесполезно. Аварийку включала помню.
Точно какая-то тревожность повышенная.
-
Хранитель
 Сообщение от Olgicca
Так квитанцию и договор отдай мужу, пусть скан сделает и в папочку положит. Делегируй.
А у клиники, если сама чеки потеряла, можно попросить копии или может они так справку тебе сделают, у них же есть информация получается. К 3НДФЛ можно чеки не прикладывать по медицине, только справки. У меня Сестра не прикладывает. Муж то все прикрепляет.
А договора нужны. Я их все теперь выкидываю. Тк скопилось пипец как много..
 Сообщение от Olgicca
Ещё мне снилось буквально пару дней назад, что машина на уклоне начинает назад ехать, а я остановить не могу, на тормоз жму, а бесполезно. Аварийку включала помню.
Точно какая-то тревожность повышенная.
Да да. Что затормозить не могу тоже было
-
Ветеран
Тут вроде эту тему пока не поднимали, возможно что-то упустила, но для меня сейчас очень актуально, готовлю передать наши вещи брату у них ПДР 05 ноября и столкнулась с огромной проблемой, мне не вывести пятнышки с цветной одежды, белую белезна спасает, а вот с цветной что делать? одежда хорошая, а передать для дальнейшего использования в таком виде не могу. Может есть чудо средство какое?
-
Хранитель
 Сообщение от @_lastochka_@
Тут вроде эту тему пока не поднимали, возможно что-то упустила, но для меня сейчас очень актуально, готовлю передать наши вещи брату у них ПДР 05 ноября и столкнулась с огромной проблемой, мне не вывести пятнышки с цветной одежды, белую белезна спасает, а вот с цветной что делать? одежда хорошая, а передать для дальнейшего использования в таком виде не могу. Может есть чудо средство какое?
На первой страничке чудо рецепт как варить одежду что бы вывести пятна. Вот вопрос можно ли цветную так варить..
-
Хранитель
 Сообщение от Aliantta
А договора нужны. Я их все теперь выкидываю. Тк скопилось пипец как много..
Да да. Что затормозить не могу тоже было
На обучение договор и платежный документ. Если в договоре не вписан номер лицензии, то ещё лицензия. Обычно вписывают.
На медицину по идее договор, платежный документ, справка. Если лицензия вписана в справку, то не нужна. Можно просто справку приложить.