Страница 487 из 4280 « Первая 3874374774834844854864874884894904914975375879871487 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Говорят, в 20 году нас ждут изменения в ОГЭ
    О, это для нас ))) у нас первый год по ФГОС - собираем всё что можно

Живу я здесь

Говорят, в 20 году нас ждут изменения в ОГЭ

Да половина школьников завалит, если будут требовать хоть каких-то реальных знаний. Сейчас-то дети на одни и те же вопросы натаскиваются, которые потом встречаются и на экзамене, только поэтому почти все сдают.

3. ответ для lilari , на сообщение « О, это для нас ))) у нас первый год по... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    О, это для нас ))) у нас первый год по ФГОС - собираем всё что можно
    И для нас, мы тоже в 10 году в школу пошли

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Schmetterling Посмотреть сообщение
    Продолжение математического анекдота. Подхожу сейчас к нашей классной учительнице и спрашиваю, что это, показывая на 6:0=0. Да, говорит, все правильно 0. Да? Да, 0. Точно?
    Достаёт телефон, включает калькулятор. Пишет 6:0 -> ошибка. Ещё раз 6:0 ->ошибка. Долго читает. Ой, так тут должно быть 0:6! И в тесте у дочки рисует стрелочки над 6 и 0.

Какие Лейбницы и Гауссы? К Наполеонам и Македонским всю школу отправить подлечиться.

Но мне объявлена благодарность за внимательность, училке, дававшей и проверявшей тест, обещан втык за неправильно написанный пример. О том, что делить на 0 таки не стОит, вряд ли детям кто-то скажет.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

5. ответ для Happy_lucky , на сообщение « И для нас, мы тоже в 10 году в школу... »

И для нас, мы тоже в 10 году в школу пошли
    А как так? Моя в 11 пошла...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

К медицине у меня тоже есть претензии.

С 5 класса дети учатся либо в гимназии (повышенный уровень), либо в реальшуле (средний), либо в хауптшуле (минимальный). Спецшкол в нашем понимании нет, но у каждой школы есть более сильные направления. Старшая дочка учится в гимназии с усилением в математике, информатике, технике. 7 класс, вот на этой неделе добрались до отрицательных чисел )))
    а что, раньше 7го класса отрицательных не было?

кстати, ваш 7ой - это по российской программе (по возрасту) какой?
    (в английской программе номера годов с российской не совпадают на один)

а в русской программе отрицательные числа, кстати, в каком году изучаются? (это я уже в общий чат вопрос)... что-то я потерялась.
    мы с ребенком сразу, практически с первого класса и работаем с отрицательными, да и дроби давно в ходу. я вообще не представляю, как без них заниматься математикой..

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Оценок я не ставлю. Когда что-то меня впечатлило - хвалю. Она прям вся сиять начинает. Ну и даю вкусняшку после занятий, если быстро и хорошо сделали. Если плохо, то вздыхаю и с сожалением говорю, что придётся повторить наш урок. Поэтому почти всегда делается более-менее. Перфекционистов у нас нет.
    За вкусняшку я давно у вас обратила внимание. Боюсь комментировать.

Schmetterling, когда я ездила по обмену в Германию, Еще в школе, в 10 классе, мы ездили к немцам чуть старше, у них был "абитур", 12-ый. Мы, как школьники, сразу вскрыли, что нам ни по математике, ни даже по истории там делать УЖЕ нечего.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    про "спокойно": мы на каком-то перепутье. вроде и собрались в санаторий на 9-10 месяцев (сын хочет туда вне зависимости от проблем с поведением, просто хочет тусить там со сверстниками на свежем воздухе, чтоб я приезжала навещать по выходным и забирала на каникулы; режим на сайте висит - тоже понравился: подъем в 9, школьные занятия с 9.40 до 12.30 и с 13 до 14.20; идея санатория ему, как и мне, понравилась больше монастырской), с другой терзают смутные сомнения (не просто так я вчера устроила шоппинг для новых кружков, потратила еще около пятерки): сколько времени займет сбор документов и на каком этапе мы еще можем зависнуть (запросто: сопли, еще какая-нибудь ерунда выскочит в анализах)? а что там будет на месте? а вдруг только внешне все хорошо (внешне все красиво), а внутри дикие джунгли (как со школой было: я старательно выбирала, по внешним впечатлениям все нравилось, ничто не настораживало)? когда будет понятно, что все сложилось удачно или, наоборот, нужно срочно удирать (понятно, что детка запросто может живописать выдуманные ужасы санаторской жизни, если его там начнут строить, заставлять убирать за собой, учить уроки и ходить на процедуры и наоборот рассказывать, как все прекрасно, если добрые товарищи начнут просвещать, как круто и весело курить и пить алкоголь (сколько проблем ни было, эти беды т-т-т пока обходили нас стороной)? а вдруг к довершению к имеющемуся комплекту проблем мне через 9-10 месяцев вернут еще и закоренелого игромана? (гаджеты разрешены, используются большинством детей постоянно, свободного времени много - это я уже навела справки)?). в случае с монастырским интернатом, я ощущала бы то же самое. чувствую себя тряпкой - как до дела так в кусты и куча мыслей из серии "а может не надо?"

в любом случае, до отъезда успеем проконсультироваться на чапыгина. этот центр имеет то преимущество, что они считают игроманию серьезной проблемой. в санатории, в школах, в родительском сообществе отношение к проблеме "а что такого? все дети играют. 21-й век. теперь принято играть так."
    что-то про гаджеты в свободном доступе меня сильно напрягло...... если там дети без чуткого родительского контроля (их все же больше, чем взрослых на территории, если я правильно представляю ситуацию).... то ведь хаотичное движение большинства будет явно не за знаниями, а совсем даже наоборот...

9. ответ для Мурысь , на сообщение « Мангуст, а что за санаторий? Может... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    так я ж поискала и написала здесь: внешне все выглядит хорошо (но со школой, о которой я сильно жалею, тоже все выглядело прекрасно), единственное что настораживает - свобода использования гаджетов.
    Я бы ребенка, тем более сложного, от себя на 9 месяцев в жизни бы не отпустила. Тут на 2 недели у бабушки - забираешь другого человека, а вы на год.
    Короче, я вас расстрою, Но я против ))))
    Даже если он супер замечательный санаторий - Вы получите чужого ребенка назад.

Конечно не вручную. Надо же было как-то оправдаться. Хорошо ещё, что было на кого попенять.
    Кстати, вариант один у всех детей.
    забавно. когда вы фото задания показали, я сразу обратила внимание на то, что там именно учитель галочки ставил, и что он подтвердил, что ответ верный у ребенка. и мне не пришло в голову, что варианты у разных детей разные.
    видимо, потому что у нас подход к обучению очень похожий: тоже учитель выдает детям распечатки (раз в неделю), тоже дети могут писать карандашом и тоже в конце учитель указывает сколько верных вариантов из скольки (всего).

кстати, следующая неделя тут каникульная. и текущая неделя должна быть какой-то оценочной. накануне было даже письмо-рассылка от администрации школы родителям о том, что на этой, мол, неделе наступает важное время - ваши дети будут получать первые в этом году оценки....
    правда, за понедельник-среду еще ничего такого не было (какой-то тест вроде бы, но у моего ребенка обычно без подробностей), а вчера сын приболел и сегодня мы не пошли в школу. так что я и не знаю, что там за оценки, в каком они виде.... будет потом сюрприз после каникул.... наверное )

Страница 487 из 4280 « Первая 3874374774834844854864874884894904914975375879871487 Последняя »