Страница 485 из 4280 « Первая 3854354754814824834844854864874884894955355859851485 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Я против перфекционизма. Но дети... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я против перфекционизма. Но дети попались именно такие. Особенно сын, как ни странно. И это проявляется во всем. Даже в том, как он вещи складывает.

Немного расскажу о наших делах.
    Сейчас у сына горячая пора, конец четверти. Поэтому учиться по нашим учебникам (да и вообще учиться) сейчас не получается. Добираем оценки по тем предметам, по которым не хватает, дописываем тетради к УМК, учим гимн, Лукоморье целиком, реферат по физкультуре, который еще и защитить надо, куча контрольных. И главное - готовимся к классному концерту. Жизнь кипит, ребенок спит по 5-6 часов в сутки. Осталось два дня суеты и можно опять продолжать обучение в более свободном темпе.
    У дочки все очень тихо-спокойно. Учится сейчас не очень много, т.к. хор, ее новое увлечение, занимает очень много времени. То репетиции, то концерты, то запись, то снова репетиции... Ей 12 и она сама ездит на занятия в центр города, практически каждый день. Но математика, русский и английский языки практически ежедневно.
    звучит даже не внушительно - устрашающе (я про сына)
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Рози, в целом я Вас поддерживаю, но вот у моих двух старших не было проблем с этой точкой пресловутой.
    Я об этой проблеме узнала из ЛВ
    У меня тоже не было проблем, и у старших детей не было. Только это лишние движения. А я лишних движений не люблю.

Но все равно пришлось рассказать ребёнку, что такое явление есть и для чего это нужно. Думаю, у неё бы тоже проблем не было

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Оценок я не ставлю. Когда что-то меня впечатлило - хвалю. Она прям вся сиять начинает. Ну и даю вкусняшку после занятий, если быстро и хорошо сделали. Если плохо, то вздыхаю и с сожалением говорю, что придётся повторить наш урок. Поэтому почти всегда делается более-менее. Перфекционистов у нас нет.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Ветеран Аватар для Schmetterling

Продолжение математического анекдота. Подхожу сейчас к нашей классной учительнице и спрашиваю, что это, показывая на 6:0=0. Да, говорит, все правильно 0. Да? Да, 0. Точно?
    Достаёт телефон, включает калькулятор. Пишет 6:0 -> ошибка. Ещё раз 6:0 ->ошибка. Долго читает. Ой, так тут должно быть 0:6! И в тесте у дочки рисует стрелочки над 6 и 0.

Какие Лейбницы и Гауссы? К Наполеонам и Македонским всю школу отправить подлечиться.

Но мне объявлена благодарность за внимательность, училке, дававшей и проверявшей тест, обещан втык за неправильно написанный пример. О том, что делить на 0 таки не стОит, вряд ли детям кто-то скажет.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Schmetterling Посмотреть сообщение
    Продолжение математического анекдота. Подхожу сейчас к нашей классной учительнице и спрашиваю, что это, показывая на 6:0=0. Да, говорит, все правильно 0. Да? Да, 0. Точно?
    Достаёт телефон, включает калькулятор. Пишет 6:0 -> ошибка. Ещё раз 6:0 ->ошибка. Долго читает. Ой, так тут должно быть 0:6! И в тесте у дочки рисует стрелочки над 6 и 0.

Какие Лейбницы и Гауссы? К Наполеонам и Македонским всю школу отправить подлечиться.

Но мне объявлена благодарность за внимательность, училке, дававшей и проверявшей тест, обещан втык за неправильно написанный пример. О том, что делить на 0 таки не стОит, вряд ли детям кто-то скажет.
    Ой, ну ладно

Лишь бы медицина была нормальная и зарплаты. Я бы за это 6:0 в третьем классе сразу же простила.

А где учатся передовые дети, для этого надо в какой-то класс поступать? Или есть школы специализированные типа наших ШГН? Как в Германии это организовано?

Значит всё-таки ошибка. Уже лучше.

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Schmetterling Посмотреть сообщение

Я тоже хотела написать, что у детей случится когнитивный диссонанс, когда они попробуют на калькуляторе это посчитать.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Ой, ну ладно Лишь бы медицина была... »

К медицине у меня тоже есть претензии.

С 5 класса дети учатся либо в гимназии (повышенный уровень), либо в реальшуле (средний), либо в хауптшуле (минимальный). Спецшкол в нашем понимании нет, но у каждой школы есть более сильные направления. Старшая дочка учится в гимназии с усилением в математике, информатике, технике. 7 класс, вот на этой неделе добрались до отрицательных чисел )))
    Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Страница 485 из 4280 « Первая 3854354754814824834844854864874884894955355859851485 Последняя »