Страница 486 из 4280 « Первая 3864364764824834844854864874884894904965365869861486 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Может у других детей по-другому, у моих прямая связь. Если что-то начало получаться, то это захватывает и расправляются крылья.
    У нас так же.
    А если не получается, то старшая, например, просто оказывается это делать((

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мне кажется все хорошие и ответственные детки-умнички - это дети с ТДО.
    Мне тоже так кажется.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Schmetterling Посмотреть сообщение
    К медицине у меня тоже есть претензии.

С 5 класса дети учатся либо в гимназии (повышенный уровень), либо в реальшуле (средний), либо в хауптшуле (минимальный). Спецшкол в нашем понимании нет, но у каждой школы есть более сильные направления. Старшая дочка учится в гимназии с усилением в математике, информатике, технике. 7 класс, вот на этой неделе добрались до отрицательных чисел )))
    По-моему, идея хорошая, у нас тоже явно не нужна всем подряд даже обычная программа, не то что повышенная. Всё равно в итоге слабые дети на выходе не знают почти ничего.

А если ребенок с родителями берутся за ум после 5 класса, уже нельзя в гимназию?

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Schmetterling Посмотреть сообщение
    Продолжение математического анекдота. Подхожу сейчас к нашей классной учительнице и спрашиваю, что это, показывая на 6:0=0. Да, говорит, все правильно 0. Да? Да, 0. Точно?
    Достаёт телефон, включает калькулятор. Пишет 6:0 -> ошибка. Ещё раз 6:0 ->ошибка. Долго читает. Ой, так тут должно быть 0:6! И в тесте у дочки рисует стрелочки над 6 и 0.

Какие Лейбницы и Гауссы? К Наполеонам и Македонским всю школу отправить подлечиться.

Но мне объявлена благодарность за внимательность, училке, дававшей и проверявшей тест, обещан втык за неправильно написанный пример. О том, что делить на 0 таки не стОит, вряд ли детям кто-то скажет.
    Делать выводы о всём немецком образовании по одной учительнице начальной школы, не слишком ли?
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Об английском образовании, на мой взгляд математика слишком сложна, не случайно у всех тьюторы. В 11 лет уже алгебра вовсю, линейные уравнения, задачки заковыристые, а в школе часов не так много, пробежали и дальше понеслись. Отрицательные числа уже и не помню, когда прошли.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Частый гость

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение

про "спокойно": мы на каком-то перепутье. вроде и собрались в санаторий на 9-10 месяцев (сын хочет туда вне зависимости от проблем с поведением, просто хочет тусить там со сверстниками на свежем воздухе, чтоб я приезжала навещать по выходным и забирала на каникулы; режим на сайте висит - тоже понравился: подъем в 9, школьные занятия с 9.40 до 12.30 и с 13 до 14.20; идея санатория ему, как и мне, понравилась больше монастырской), с другой терзают смутные сомнения
    Помимо вероятностей с курением, алкоголем и игроманией, среди года в санаториях полно детей из детских домов и приютов... Тоже та ещё компания...

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Говорят, в 20 году нас ждут изменения в ОГЭ

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мангуст, а что за санаторий? Может поискать инфу по нему? Отзывы?

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    звучит даже не внушительно - устрашающе (я про сына)
    Это, так сказать, плата за наши "льготы".

Ветеран Аватар для Schmetterling

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    По-моему, идея хорошая, у нас тоже явно не нужна всем подряд даже обычная программа, не то что повышенная. Всё равно в итоге слабые дети на выходе не знают почти ничего.

А если ребенок с родителями берутся за ум после 5 класса, уже нельзя в гимназию?
    Теоретически, можно, но на моих глазах таких примеров нет. Из дочкиного Класса 3 человека (из 30) ушли, не потянули программу. Пришедших из других школ нет.
    Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Ветеран Аватар для Schmetterling

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    неужели она вручную набирает?
    я думала, там давно все роботизировано - нажимаешь кнопку и получаешь 25 разных вариантов для каждого ребенка в классе, себе оставляешь ответы для проверки. сразу подумала, что компьютерный баг, а не ошибка учителя.
    Конечно не вручную. Надо же было как-то оправдаться. Хорошо ещё, что было на кого попенять.
    Кстати, вариант один у всех детей.
    Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.

Страница 486 из 4280 « Первая 3864364764824834844854864874884894904965365869861486 Последняя »