| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
Может у других детей по-другому, у моих прямая связь. Если что-то начало получаться, то это захватывает и расправляются крылья.
У нас так же.
А если не получается, то старшая, например, просто оказывается это делать((
 Сообщение от Тиран
Мне кажется все хорошие и ответственные детки-умнички - это дети с ТДО.
Мне тоже так кажется.
-
 Сообщение от Schmetterling
К медицине у меня тоже есть претензии.
С 5 класса дети учатся либо в гимназии (повышенный уровень), либо в реальшуле (средний), либо в хауптшуле (минимальный). Спецшкол в нашем понимании нет, но у каждой школы есть более сильные направления. Старшая дочка учится в гимназии с усилением в математике, информатике, технике. 7 класс, вот на этой неделе добрались до отрицательных чисел )))
По-моему, идея хорошая, у нас тоже явно не нужна всем подряд даже обычная программа, не то что повышенная. Всё равно в итоге слабые дети на выходе не знают почти ничего.
А если ребенок с родителями берутся за ум после 5 класса, уже нельзя в гимназию?
-
Мега-элита
 Сообщение от Schmetterling
Продолжение математического анекдота. Подхожу сейчас к нашей классной учительнице и спрашиваю, что это, показывая на 6:0=0. Да, говорит, все правильно 0. Да? Да, 0. Точно?
Достаёт телефон, включает калькулятор. Пишет 6:0 -> ошибка. Ещё раз 6:0 ->ошибка. Долго читает. Ой, так тут должно быть 0:6! И в тесте у дочки рисует стрелочки над 6 и 0.
Какие Лейбницы и Гауссы? К Наполеонам и Македонским всю школу отправить подлечиться.
Но мне объявлена благодарность за внимательность, училке, дававшей и проверявшей тест, обещан втык за неправильно написанный пример. О том, что делить на 0 таки не стОит, вряд ли детям кто-то скажет.
Делать выводы о всём немецком образовании по одной учительнице начальной школы, не слишком ли?
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Об английском образовании, на мой взгляд математика слишком сложна, не случайно у всех тьюторы. В 11 лет уже алгебра вовсю, линейные уравнения, задачки заковыристые, а в школе часов не так много, пробежали и дальше понеслись. Отрицательные числа уже и не помню, когда прошли.
-
 Сообщение от mangust
про "спокойно": мы на каком-то перепутье. вроде и собрались в санаторий на 9-10 месяцев (сын хочет туда вне зависимости от проблем с поведением, просто хочет тусить там со сверстниками на свежем воздухе, чтоб я приезжала навещать по выходным и забирала на каникулы; режим на сайте висит - тоже понравился: подъем в 9, школьные занятия с 9.40 до 12.30 и с 13 до 14.20; идея санатория ему, как и мне, понравилась больше монастырской), с другой терзают смутные сомнения
Помимо вероятностей с курением, алкоголем и игроманией, среди года в санаториях полно детей из детских домов и приютов... Тоже та ещё компания...
-
Мега-элита
Говорят, в 20 году нас ждут изменения в ОГЭ
-
с орбиты
Мангуст, а что за санаторий? Может поискать инфу по нему? Отзывы?
-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
звучит даже не внушительно - устрашающе (я про сына)
Это, так сказать, плата за наши "льготы".
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
По-моему, идея хорошая, у нас тоже явно не нужна всем подряд даже обычная программа, не то что повышенная. Всё равно в итоге слабые дети на выходе не знают почти ничего.
А если ребенок с родителями берутся за ум после 5 класса, уже нельзя в гимназию?
Теоретически, можно, но на моих глазах таких примеров нет. Из дочкиного Класса 3 человека (из 30) ушли, не потянули программу. Пришедших из других школ нет.
Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.
-
Ветеран
 Сообщение от mangust
неужели она вручную набирает?
я думала, там давно все роботизировано - нажимаешь кнопку и получаешь 25 разных вариантов для каждого ребенка в классе, себе оставляешь ответы для проверки. сразу подумала, что компьютерный баг, а не ошибка учителя.
Конечно не вручную. Надо же было как-то оправдаться. Хорошо ещё, что было на кого попенять.
Кстати, вариант один у всех детей.
Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.