Страница 2899 из 3182 « Первая 18992399279928492889289528962897289828992900290129022903290929492999 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Мама фигуристов , на сообщение « Иную »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Экономика растет сама собой просто за счет роста населения. Да, готова повторить. И это всем экономистам известно. Если не мешать, то, разумеется, общий ввп растет при росте населения - больше людей работают и больше людей потребляют.
    не совсем так. И напрямую это будет работать только в гипотетической фантастической ситуации, когда работают 100% населения
    У меня нет профильного образования в экономике, но я много читаю на эту тему, слушаю лекции.
    У меня есть. Вы чьи лекции слушаете? Рекомендую предварительно изучить базу. например, Economics, на русский перевод должен быть
    https://www.youtube.com/watch?v=xpq4...&feature=share - вот, послушайте! Это про экономику.
    Футуролог - почти писатель-фантаст. И, самое удобное, не несет никакой ответственнности за свои слова, кто там лет через 20-30 вспомнит, что вещала некая дама в телевизоре. Кстати, это не юмористическое что-то?
    А Вы откуда свою информацию берете? Я читала переведенный отчет из Ниделандов - третье поколение мигрантов живет не хуже, а иногда и лучше местных - в смысле образования и заработка. В условиях старения и сокращения рождаемости мигранты необходимы всякие - и квалифицированные и нет.
    Поправочка... деды того поколения, которое сейчас третье, приглашались на работу. они занимали рабочие места тех, кто не был рожден по причине войны. эти люди не сидели на пособиях, а строили дома, водили транспорт, стояли у станков на заводах. Их дети, родившиеся в Европе, с самого начала, с детского сада, ксваивали европейские ценности, в частности то, что не работать неприлично, при этом, так как стартовые позиции у них были ниже, они с детства привыкли пахать больше "коренных". Третье поколение выросло у родителей-почти-европейцев, переняв от них привычку вкалывать, но начали они уже с почти равных позиций

Как пример из жизни - сестра подруги замужем на таким представителм третьего поколения. От местных он отличается только темными волосами и необычной фамилией.
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Звучит впечатляюще, но это всё равно надо постоянно принимать-встречать этих специалистов, исполнителей, консультантов, нон-стоп. Это жизнь сплошной круговорот и очень должно быть напряженно.
    Звучит, как частный детский приют, в котором опекун - менеджер, а все обеспечено (организовано и оплачено) государством.

3. ответ для Мама фигуристов , на сообщение « Иную »

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Иную
    Ага, ну так смысл платить "иную", если можно копейки. Хуже того, если нормально платить, то можно и вовсе в трубу вылететь! Налоги ж еще на ЗП, а потом еще сверху НДС.

4. ответ для Ladya , на сообщение « я читаю без перевода »

Цитата Сообщение от Ladya Посмотреть сообщение
    я читаю без перевода
    на всех языках?

5. ответ для baltic , на сообщение « Имеет, имеет только вернемся к нашим... »
    Banned

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Имеет, имеет только вернемся к нашим баранам , на какие деньги планируется всех содержать,что все будут есть, где все будут жить, что носить, на чем ездить? Диспут то начался с вашего заявления, что человек вообще может не работать (и пофиг по каким причинам) но государство его обязано содержать. С учетом что и государства самого тоже как бы не будет (ну раз все в творческом кризисе то чем правительство хуже?)
    Вы меня путаете с Мисти. Я только против дискриминации таджиков )

А наше государство, боюсь, скоро не сможет содержать даже самых тяжелобольных и остронуждающихся, так что мои левацкие мечты тут развивать бессмысленно. А сирот надо учить работать, а не на пособии сидеть - это в интересах всех.

6. ответ для baltic , на сообщение « Имеет, имеет только вернемся к нашим... »

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Имеет, имеет только вернемся к нашим баранам , на какие деньги планируется всех содержать,что все будут есть, где все будут жить, что носить, на чем ездить? Диспут то начался с вашего заявления, что человек вообще может не работать (и пофиг по каким причинам) но государство его обязано содержать. С учетом что и государства самого тоже как бы не будет (ну раз все в творческом кризисе то чем правительство хуже?)
    нееее. это Мисти-неэкономист начала.

а в цитате ж сарказм

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Звучит, как частный детский приют, в котором опекун - менеджер, а все обеспечено (организовано и оплачено) государством.
    О! Прекрасно сказано.

8. ответ для Ямся , на сообщение « Узбек (или таджик?) есть. Главное,... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
    Узбек (или таджик?) есть. Главное, чтобы дочек-подростков не было.
    желательно и мальчиков тоже (имхо)

9. ответ для melody_10 , на сообщение « Вы меня путаете с Мисти. Я только... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Вы меня путаете с Мисти. Я только против дискриминации таджиков )

А наше государство, боюсь, скоро не сможет содержать даже самых тяжелобольных и остронуждающихся, так что мои левацкие мечты тут развивать бессмысленно. А сирот надо учить работать, а не на пособии сидеть - это в интересах всех.
    Точно! Прошу прощения))

Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
    нееее. это Мисти-неэкономист начала.

а в цитате ж сарказм
    Это я по невнимательности перепутала ники и запаслась попкорном. Со стороны другого человека конечно сарказм.

Страница 2899 из 3182 « Первая 18992399279928492889289528962897289828992900290129022903290929492999 Последняя »