|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Мисти
Экономика растет сама собой просто за счет роста населения. Да, готова повторить. И это всем экономистам известно. Если не мешать, то, разумеется, общий ввп растет при росте населения - больше людей работают и больше людей потребляют.
не совсем так. И напрямую это будет работать только в гипотетической фантастической ситуации, когда работают 100% населения
Сообщение от Мисти
У меня нет профильного образования в экономике, но я много читаю на эту тему, слушаю лекции.
У меня есть. Вы чьи лекции слушаете? Рекомендую предварительно изучить базу. например, Economics, на русский перевод должен быть
Сообщение от Мисти
Футуролог - почти писатель-фантаст. И, самое удобное, не несет никакой ответственнности за свои слова, кто там лет через 20-30 вспомнит, что вещала некая дама в телевизоре. Кстати, это не юмористическое что-то?
Сообщение от Мисти
А Вы откуда свою информацию берете? Я читала переведенный отчет из Ниделандов - третье поколение мигрантов живет не хуже, а иногда и лучше местных - в смысле образования и заработка. В условиях старения и сокращения рождаемости мигранты необходимы всякие - и квалифицированные и нет.
Поправочка... деды того поколения, которое сейчас третье, приглашались на работу. они занимали рабочие места тех, кто не был рожден по причине войны. эти люди не сидели на пособиях, а строили дома, водили транспорт, стояли у станков на заводах. Их дети, родившиеся в Европе, с самого начала, с детского сада, ксваивали европейские ценности, в частности то, что не работать неприлично, при этом, так как стартовые позиции у них были ниже, они с детства привыкли пахать больше "коренных". Третье поколение выросло у родителей-почти-европейцев, переняв от них привычку вкалывать, но начали они уже с почти равных позиций
Как пример из жизни - сестра подруги замужем на таким представителм третьего поколения. От местных он отличается только темными волосами и необычной фамилией.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Давно я здесь
Сообщение от Соня у керосинки
Звучит впечатляюще, но это всё равно надо постоянно принимать-встречать этих специалистов, исполнителей, консультантов, нон-стоп. Это жизнь сплошной круговорот и очень должно быть напряженно.
Звучит, как частный детский приют, в котором опекун - менеджер, а все обеспечено (организовано и оплачено) государством.
-
Сообщение от Мама фигуристов
Иную
Ага, ну так смысл платить "иную", если можно копейки. Хуже того, если нормально платить, то можно и вовсе в трубу вылететь! Налоги ж еще на ЗП, а потом еще сверху НДС.
-
Сообщение от Ladya
я читаю без перевода
на всех языках?
-
Сообщение от baltic
Имеет, имеет только вернемся к нашим баранам , на какие деньги планируется всех содержать,что все будут есть, где все будут жить, что носить, на чем ездить? Диспут то начался с вашего заявления, что человек вообще может не работать (и пофиг по каким причинам) но государство его обязано содержать. С учетом что и государства самого тоже как бы не будет (ну раз все в творческом кризисе то чем правительство хуже?)
Вы меня путаете с Мисти. Я только против дискриминации таджиков )
А наше государство, боюсь, скоро не сможет содержать даже самых тяжелобольных и остронуждающихся, так что мои левацкие мечты тут развивать бессмысленно. А сирот надо учить работать, а не на пособии сидеть - это в интересах всех.
-
со звезды
Сообщение от baltic
Имеет, имеет только вернемся к нашим баранам , на какие деньги планируется всех содержать,что все будут есть, где все будут жить, что носить, на чем ездить? Диспут то начался с вашего заявления, что человек вообще может не работать (и пофиг по каким причинам) но государство его обязано содержать. С учетом что и государства самого тоже как бы не будет (ну раз все в творческом кризисе то чем правительство хуже?)
нееее. это Мисти-неэкономист начала.
а в цитате ж сарказм
-
Мега-элита
Сообщение от Мурашкина
Звучит, как частный детский приют, в котором опекун - менеджер, а все обеспечено (организовано и оплачено) государством.
О! Прекрасно сказано.
-
Давно я здесь
Сообщение от Ямся
Узбек (или таджик?) есть. Главное, чтобы дочек-подростков не было.
желательно и мальчиков тоже (имхо)
-
Мега-элита
Сообщение от melody_10
Вы меня путаете с Мисти. Я только против дискриминации таджиков )
А наше государство, боюсь, скоро не сможет содержать даже самых тяжелобольных и остронуждающихся, так что мои левацкие мечты тут развивать бессмысленно. А сирот надо учить работать, а не на пособии сидеть - это в интересах всех.
Точно! Прошу прощения))
-
Мега-элита
Сообщение от Шпинат
нееее. это Мисти-неэкономист начала.
а в цитате ж сарказм
Это я по невнимательности перепутала ники и запаслась попкорном. Со стороны другого человека конечно сарказм.