Страница 4412 из 4614 « Первая 34123912431243624402440844094410441144124413441444154416442244624512 Последняя »
    Наш человек Аватар для annasashanastya

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Да, супрастин начала давать, но это первая скорая помощь. Надо как-то дальше сдерживать.

ЗЫ. Мне при обострениях таблетки вообще не помогают, спасаюсь гормональными мазилками. Но баловаться ими в 14 лет опасаюсь. Хотя приходится иногда и капнуть на расчес.
    моя младшая с дерматитом по 8 мес сидела два года подряд на кетотифене - он имеет накопительный эффект (копится около недели, прежде чем начинает действовать, так что надо хотя бы первую неделю прикрываться супрастином ) и достаточно дешевый, что тоже немаловажно при таких долгих курсах, побочек я не замечала от него никаких , ну либо да - зиртек обычно прописывают атопикам на длительные курсы... ксизал еще нам рекомендовали тоже долго пить от кожных проявлений

Мега-элита Аватар для Alya-lya

Всем доброго дня.
    У подростка пошла накопительная (на лекарство, которое не отменить и не заменить) кожная реакция. Какие современные антигистаминные хороши именно для кожи? В мое время (я сама атопик с 40-летним стажем) для кожи тавегил назначали, но то было давно. Очень

ЗЫ. Аллерголога в пк нет, дерматолог у черта на куличках, поэтому планирую заниматься самолечением.
    моим детям помогал комплексный метод (аллерголог прописывал давным-давно): сорбент (мы пили зостерин, мега-средство, либо энтерос-гель) и антигистамин (зодак-зиртек).

3. ответ для annasashanastya , на сообщение « моя младшая с дерматитом по 8 мес... »

Всем доброго дня.
    У подростка пошла накопительная (на лекарство, которое не отменить и не заменить) кожная реакция. Какие современные антигистаминные хороши именно для кожи? В мое время (я сама атопик с 40-летним стажем) для кожи тавегил назначали, но то было давно. Очень

ЗЫ. Аллерголога в пк нет, дерматолог у черта на куличках, поэтому планирую заниматься самолечением.

Для самолечения можно почитать тут «Современная стратегия терапии атопического дерматита: программа действий педиатра» от Общероссийская общественная организация «Ассоциация детских аллергологов и иммунологов России» http://adair.ru/%d0%b0%d1%82%d0%be%d...2%d0%b8%d1%82/
    тут у них о терапии http://adair.ru/%d0%b0%d1%82%d0%be%d...7%d1%83%d0%b4/

У моего подростка, на прием кетотифена через две недели приема вылезла побочка - засыпал везде, в школе было не возможно учиться - пришлось отменять, поэтому положительный эффект не дождались.

Вы уверены, что накопительная на лекарство? Может пубертат?

4. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Спасибо большое.
    Энтеросгель принимает, можно, действительно, зостерин попробовать, что-то я о нем забыла.

На 98% накопительное. Он год на бициллине, и ещё будет на нем минимум полгода, а то и дольше. Отменить не можем, заменить нечем.
    Когда кололи первый курс несколько лет назад, сыпало только пятую точку. А в этот курс сначала разошлось по одной руке, теперь перекидывается на вторую.
    Так-то мы у Ащепковой во 2ДГБ наблюдались из-за плохой наследственности в виде меня, но сейчас реально нет денег на поиск истины.

5. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Девочки сыночке год и месяц, едим неокейт.
    Ввела брокколи в обед 40 гр, цветную капусту 40 гр в то же кормление в обед и кашу гречневую альпин флёр на второй завтрак 80 гр.
    Радовалась и собиралась вводить индейку, но сегодня щеки и подбородок все в бордовых пятнах. 😥
    Быстро вводила гречку, дней за восемь. Брокколи едим давно, пару месяцев, цветную капусту вводили пару недель.
    Что делать - снизить количество гречки наполовину или весь прикорм убрать?
    Намазать снова щечки гормональной мазью... адвантан (пятидневный курс) закончила примерно шесть дней назад, сейчас мажу только эмолентом мустеллой?
    Стоит ли купать сегодня?
    Как все это измучило меня, не могу перевести ребёнка со смеси на еду, простите за эмоциии.

6. ответ для marilittleon , на сообщение « Девочки сыночке год и месяц, едим... »
    Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от marilittleon Посмотреть сообщение
    Девочки сыночке год и месяц, едим неокейт.
    Ввела брокколи в обед 40 гр, цветную капусту 40 гр в то же кормление в обед и кашу гречневую альпин флёр на второй завтрак 80 гр.
    Радовалась и собиралась вводить индейку, но сегодня щеки и подбородок все в бордовых пятнах. 😥
    Быстро вводила гречку, дней за восемь. Брокколи едим давно, пару месяцев, цветную капусту вводили пару недель.
    Что делать - снизить количество гречки наполовину или весь прикорм убрать?
    Намазать снова щечки гормональной мазью... адвантан (пятидневный курс) закончила примерно шесть дней назад, сейчас мажу только эмолентом мустеллой?
    Стоит ли купать сегодня?
    Как все это измучило меня, не могу перевести ребёнка со смеси на еду, простите за эмоциии.
    Что вводили последним?

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Имхо с таким стулом лучше с кукурузной начать.
    Я бы с удовольствием ввела кукурузную кашу, но смущает ее желтый цвет, как считаете девочки? 🤔

Помню кормила грудью и надоела мне гречка, съела кукурузной каши и у ребёнка обострение началось, но может это просто было очередное циклическое обострение, но тогда я вернулась на гречку... обострения продолжались и на ней, но кормление было смешанное, меняли смеси... и вот опять надо вроде вводить кукурузу, но я боюсь.

Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от marilittleon Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием ввела кукурузную кашу, но смущает ее желтый цвет.
    Помню кормила грудью и надоела мне гречка, съела кукурузной каши и у ребёнка посыпало, но может это просто было очередное циклическое обострение, но тогда я вернулась на гречку... обострения продолжались и на ней, но кормление было смешанное, меняли смеси... и вот опять надо вроде вводить кукурузу, но я боюсь.
    Я когда дочка была совсем маленькая, вообще ничего не ела, сыпало на все, и на кукурузную муку в том числе, потом реакции стало все меньше и меньше. Я постепенно начала расширять рацион, и очень долго ела кукурузную и овсяную каши. На гречку сыпало долго. И это через мое молоко.
    Так что не бойтесь кукурузной каши. Я бы была осторожнее с гречкой. Я только сейчас ввела себе и дочке гречку (мы еще на гв), в 1,9. Растворимые, хлопья не шли, лучше всего обычная чистая ядрица.

9. ответ для Sancha , на сообщение « Что вводили последним? »

Что вводили последним?
    Доброе утро. 🙂
    Гречку вчера довели до 80 гр с 60 гр готовой каши, но цветную капусту довели до 40 гр дня четыре назад, недавно совсем.
    Ещё забыла - режутся зубки у нас, что понятно в этом возрасте...

10. ответ для Sancha , на сообщение « Я когда дочка была совсем маленькая,... »

Я когда дочка была совсем маленькая, вообще ничего не ела, сыпало на все, и на кукурузную муку в том числе, потом реакции стало все меньше и меньше. Я постепенно начала расширять рацион, и очень долго ела кукурузную и овсяную каши. На гречку сыпало долго. И это через мое молоко.
    Так что не бойтесь кукурузной каши. Я бы была осторожнее с гречкой. Я только сейчас ввела себе и дочке гречку (мы еще на гв), в 1,9. Растворимые, хлопья не шли, лучше всего обычная чистая ядрица.
    Какое счастье что удалось сохранить гв. 👍
    А я на фоне этих обострений свернула гв, но у меня молока не хватало, 30-40 гр за каждое кормление постоянно, не более, все равно докармливали смесью.

Страница 4412 из 4614 « Первая 34123912431243624402440844094410441144124413441444154416442244624512 Последняя »