|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Сообщение от ПризракБелойДамы
Нужно сделать реабилитацию бесплатной. Перенаправить деньги Те, кто реабилитацией занимался, будут это делать как и раньше, а те, кто тратил деньги на "диваны", делать этого не сможет, ну и реабилитацией, наверное, займется, чтобы самому потом полегче с ребенком было
Это что за секция такая? Я только парашютный спорт могу представить за такие деньги. Но это, извините, блажь...
Конный спорт
-
Сообщение от Светлана Я"
А что за 6700 , доплата кровным ? Если это пособие , которое до 7 лет на карту , а после наличкой так оно и опекаемым платиться...
Доплата за ребёнка инвалида или плюсика, есть у приемных, у кровных насколько мне известно тоже.
-
Сообщение от ПризракБелойДамы
Нужно сделать реабилитацию бесплатной. Перенаправить деньги Те, кто реабилитацией занимался, будут это делать как и раньше, а те, кто тратил деньги на "диваны", делать этого не сможет, ну и реабилитацией, наверное, займется, чтобы самому потом полегче с ребенком было
Это что за секция такая? Я только парашютный спорт могу представить за такие деньги. Но это, извините, блажь...
А почему, тоесть приемному парашютный спорт противопоказан?
-
Мега-элита
Сообщение от Душистый Шмель
А что, приемная мать должна нависать над ребенком без продыху, это трактуется как "не халтурить"? Если позволяет здоровье, то ребенок может посещать школу, садик, ему может быть нанята няня, в конце концов. При этом ответственности с приемной матери за ребенка никто не снимает. Двойные стандарты в этом разделе - приемный родитель работает, не сидит на пособиях - ужас, он халтурит! Не работает, посвящает время ребенку - кошмар, он не состоялся в профессии, бездельник, какой пример он подает детям! Давайте, теоретизируйте дальше
Ну уж я не знаю, что она должна, получая зарплату за свой труд, который Вы сами охарактеризовали как 24/7 круглый год, без выходных и отпусков. Это ж ваше определение её загрузки, не моё.
Я лишь говорю, что родной ребенок-инвалид не может рассчитывать на материнское внимание в том объёме, на который может рассчитывать приемный ребенок инвалид - в условно равной ситуации, когда мать оказалась без родственной материальной поддержки. Родная мать вынуждена будет идти работать, приемная не вынуждена. Соответственно, интересы кровного ребенка-инвалида при существующей системе оплаты не соблюдены.
-
Хранитель
Сообщение от Nэt
Вы несете бред, по поводу денег !
1. по проезду, льгота как многодетным, как опекаемым, и как инвалидам( инвалидам еще и сопровождающий бесплатно), похрен дым из какого города или области, знаю точно потому что оформляла и не я одна, все трое ездят бесплатно, на инвалида предлагали проездной на сопровождение, ну первое нам сопровождение реально не нужно, а второе я езду на машине, детям оформляла для того чтобы ездили на секции поскольку они дальние и даже областные, ну и вечером из школы сами.
2. Пособия и выплаты по инвалидностям для приемных на примере 1-го ребенка инвалида в СПб.
а) вознаграждение приемного родителя 14500 (суммы копеек округляем)- отчет не нужен
б) доплата за ребенка инвалида 6700 - отчет не нужен
в) пособие на питание - 11878 - нужен отчет, тратить на еду и одежду, если сумма трат превышает 15000 чек(одним чеком)тогда чеки надо приложить
г) пенсия по инвалидности 14 600 (если есть и по потере кормильца то выплачивается большая, большая обычно по инвалидности) тратится на нужды ребенка не только на реабилитацию -нужен отчет, тратить на еду и одежду тоже можно, если сумма трат превышает 15000 чек(одним чеком)тогда чеки надо приложить
ИТОГО: 47678 рублей из которых отчет только за 26478.
А еще бесплатное питание в обычных школах 1 раз в день, в коррекционных 2 раза.
3. Не приемному родителю ребенка инвалида положена пенсия 14600+5000 если мама не работает, и 6700 доплата итого 26300.
Вывод: разница 178 р. если убрать приемство.
Я не несу бред. Я писала те же суммы. А вот проезд бесплатный по инвалидности нам не получилось оформить. Отказали. Вы когда оформляли? По многодетности не положен еще: не школьники.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от Nэt
- так те кто реабилитирует и на ноги ставит не набирает по 8-12 человек , И на ноги ставит , а не инвалидность ребенку добивается ,которой у него не было в дд. -
Согласна на все 100!
Не согласна. Точнее не совсем согласна. Чтобы на ноги поставить одной любви мало. Деньги нужны, причем немалые. А инвалидность - это возможность эти средства получить не ущемляя, например, своих кровных детей. Почему это плохо, если деньги используются для оплаты лечения и занятий?
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
мне то без разницы как вы смотрите,лично мне важно чтобы дети в школе учились. если вам важно чтобы они там полы мыли- да пожалуйста,пусть ваши дети моют полы,пока мои учатся
А мне важно, чтобы понятие было: если ты испортил, исправь. Если ты пролил, сломал, почини, вытри. Это чтобы совесть была. И внутренняя культура.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от realwomen
Не согласна. Точнее не совсем согласна. Чтобы на ноги поставить одной любви мало. Деньги нужны, причем немалые. А инвалидность - это возможность эти средства получить не ущемляя, например, своих кровных детей. Почему это плохо, если деньги используются для оплаты лечения и занятий?
Вы то же самое писали в своей теме. Вот это вот «своих кровных» тоже с осадком.
В наше время, когда инвалидности снимаются только так, получить свежеиспеченную инвалидность очень не просто. Честно? Я вообще не люблю ПНД. А уж обивать пороги этого заведения по много раз... И про инву по психиатрии я тоже писала.
Более того, я уверена, что у Вадима нет того диагноза, который ему влепили. Психиатры - они тоже люди. Ошибки и у них бывают.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Сообщение от Амстель
так если воспитатели будут работать так как работают приемные , их выгонят с волчьим билетом , да и суммы не те , сколько там за одного 20500 , а в группе 10-15 человек , что то я не видела таких з/плат у воспитателей, да и условия у детей в ДД получше, чем в некоторых приемных семьях ( опять же я не про всех )
Ну так воспитатели и работают не так. Приемный родитель - круглосуточно. И на всех ",ставках", если уж сравнивать: повар, завхоз, воспитатель, учитель, ночная нянечка.. Если все сложить, так возможно и мало еще будет.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от Nэt
Вот это верно, если человек ответственный он и люби и реабилитирует, если бы не платили я бы тоже взяла бы, но не смогла бы позволить часть из того, что сейчас делается для детей, у нас только секция старшей в месяц дороже чем средняя зарплата в месяц.
Вот почему люди " в теме" понимают , а те, кто далек от этой темы... Может, притворяются?
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.