Страница 2695 из 3182 « Первая 16952195259526452685269126922693269426952696269726982699270527452795 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Получается, что принятому инвалиду полагается 24/7 круглый год внимания приемной матери, а своекровному инвалиду - не положено
    Не поняла, с чего вдруг такие выводы. Большинство приемных родителей работают, а не сидят дома. Кровных матерей тоже вроде никто не лишал такой возможности. Двадцать тысяч разницы, которую тут высчитали, вполне можно заработать, причем гораздо менее трудоемкими способами, чем возня с чужим проблемным ребенком.

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Хм, я думала в порядке вещей и в гостях если что-то разлила - вытереть или промокнуть салфеткой. Да, хозяйка может сказать "оставь, я вытру", а может быть в этот момент чем-то занята или просто мне это сделать быстрее. Но оказывается и здесь все не так просто.
    Опять зависит от масштаба и ситуации. Пятно от сока как ни промокай, не исчезнет. Надо скатерть брать в стирку. А если не отстирается, то покупать такую же.

3. ответ для Верлиоко , на сообщение « а зачем из кармана , можно у хозяйки... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    а зачем из кармана , можно у хозяйки попросить или у уборщицы в той же школе. А зачем есть йогурт прямо в классе ?
    Ещё раз, все очень сильно зависит от ситуации и обстоятельств.
    Когда у меня ребёнку было плохо и стошнило на площадке у лифта, да, конечно, я пришла домой, взяла тряпку и пошла убирать. Если бы то же самое случилось в метро,поликлинике, магазине и т.п., то, к сожалению, было бы неудобно, но убрать я бы не смогла.

То, что рассказали про цветочный горшок, - унижает личность.

4. ответ для Аля , на сообщение « Опять зависит от масштаба и ситуации.... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Опять зависит от масштаба и ситуации. Пятно от сока как ни промокай, не исчезнет. Надо скатерть брать в стирку. А если не отстирается, то покупать такую же.
    Мне казалось мы говорим о ситуации, когда разлитое можно вытереть.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Цитата Сообщение от Душистый Шмель Посмотреть сообщение
    Не поняла, с чего вдруг такие выводы. Большинство приемных родителей работают, а не сидят дома. Кровных матерей тоже вроде никто не лишал такой возможности. Двадцать тысяч разницы, которую тут высчитали, вполне можно заработать, причем гораздо менее трудоемкими способами, чем возня с чужим проблемным ребенком.
    То есть, большинство приемных не отрабатывают свою зарплату приемного родителя? вы же сами писали, что "приемный родитель находится на работе 24/7 круглый год, а не шесть часов с выходными и отпуском" (#26933)
    Значит, делают вид что работают приемными 24/7, а сами халтурить?

И как славно, что кровная мать инвалида не лишена возможности работать.
    а то сидела бы дома 24/7/365
    со своим ребенком

сплошной сарказм

6. ответ для Аля , на сообщение « Ещё раз, все очень сильно зависит от... »

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    То, что рассказали про цветочный горшок, - унижает личность.
    Да норм, мальчишек она ещё и линейкой лупила.
    Учительница первая моя.
    Как-то сразу не задалось со школой)

7. ответ для Верлиоко , на сообщение « еще раз , здесь писали что взяли двух... »
    Участник

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    еще раз , здесь писали что взяли двух мальчиков , сделали им инвалидность ,и на вопрос почему не усыновляете , если такая любовь , любовь ответила что потеряют 45 тыр , это деньги на питание семье , вот из этого я исхожу.
    при таком раскладе вы исходите тоже не верно, если 2 приемных инвалида, то при усыновлении они потеряют:
    1. 2-а пособия 11878=23756,
    2. зп приемного за 2-их =24260,
    итого: 48016 р.
    останется пенсия по инвалидности на двоих 14600*2=29200, и доплата за инвалида или ребенка с третьей и выше группой здоровья 6700*2=13400
    итого:42600

Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    То есть, большинство приемных не отрабатывают свою зарплату приемного родителя? вы же сами писали, что "приемный родитель находится на работе 24/7 круглый год, а не шесть часов с выходными и отпуском" (#26933)
    Значит, делают вид что работают приемными 24/7, а сами халтурить?

И как славно, что кровная мать инвалида не лишена возможности работать.
    а то сидела бы дома 24/7/365
    со своим ребенком

сплошной сарказм
    А что, приемная мать должна нависать над ребенком без продыху, это трактуется как "не халтурить"? Если позволяет здоровье, то ребенок может посещать школу, садик, ему может быть нанята няня, в конце концов. При этом ответственности с приемной матери за ребенка никто не снимает. Двойные стандарты в этом разделе - приемный родитель работает, не сидит на пособиях - ужас, он халтурит! Не работает, посвящает время ребенку - кошмар, он не состоялся в профессии, бездельник, какой пример он подает детям! Давайте, теоретизируйте дальше

9. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

А что за 6700 , доплата кровным ? Если это пособие , которое до 7 лет на карту , а после наличкой так оно и опекаемым платиться...

Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Кровным нужно платить не чтобы не отказывались, а чтобы была возможность реабилитации нормальной. И приемным тоже.
    Нужно сделать реабилитацию бесплатной. Перенаправить деньги Те, кто реабилитацией занимался, будут это делать как и раньше, а те, кто тратил деньги на "диваны", делать этого не сможет, ну и реабилитацией, наверное, займется, чтобы самому потом полегче с ребенком было
    Цитата Сообщение от Nэt Посмотреть сообщение
    Вот это верно, если человек ответственный он и люби и реабилитирует, если бы не платили я бы тоже взяла бы, но не смогла бы позволить часть из того, что сейчас делается для детей, у нас только секция старшей в месяц дороже чем средняя зарплата в месяц.
    Это что за секция такая? Я только парашютный спорт могу представить за такие деньги. Но это, извините, блажь...
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Страница 2695 из 3182 « Первая 16952195259526452685269126922693269426952696269726982699270527452795 Последняя »