|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Ветеран
И сейчас учеба стала серьёзней, чем мы учились. Из моего класса половину точно бы уже перевели в коррекцию.
-
Мега-элита
Сообщение от olgavarvara
Вот наверно алексис и Дель считают,что детям весело, когда их к труду вместо учебы привлекают. А дети другой жизни не знают.
Ага. И когда старшие пубертатные подростки делегированы надзирать над малолетками, наделенные властными полномочиями - это же те же дежурные, которые проверяют на дверях сменку и следят чтоб не гонялись по рекреациям.
И он никакой не мучитель, а просто наш добрый учитель.
-
Сообщение от realwomen
Может. Я узнавала не раз. Вожу же все время, меня именно эта льгота прицельно интересовала. Но нет, нам нельзя!
Вы несете бред, по поводу денег !
1. по проезду, льгота как многодетным, как опекаемым, и как инвалидам( инвалидам еще и сопровождающий бесплатно), похрен дым из какого города или области, знаю точно потому что оформляла и не я одна, все трое ездят бесплатно, на инвалида предлагали проездной на сопровождение, ну первое нам сопровождение реально не нужно, а второе я езду на машине, детям оформляла для того чтобы ездили на секции поскольку они дальние и даже областные, ну и вечером из школы сами.
2. Пособия и выплаты по инвалидностям для приемных на примере 1-го ребенка инвалида в СПб.
а) вознаграждение приемного родителя 14500 (суммы копеек округляем)- отчет не нужен
б) доплата за ребенка инвалида 6700 - отчет не нужен
в) пособие на питание - 11878 - нужен отчет, тратить на еду и одежду, если сумма трат превышает 15000 чек(одним чеком)тогда чеки надо приложить
г) пенсия по инвалидности 14 600 (если есть и по потере кормильца то выплачивается большая, большая обычно по инвалидности) тратится на нужды ребенка не только на реабилитацию -нужен отчет, тратить на еду и одежду тоже можно, если сумма трат превышает 15000 чек(одним чеком)тогда чеки надо приложить
ИТОГО: 47678 рублей из которых отчет только за 26478.
А еще бесплатное питание в обычных школах 1 раз в день, в коррекционных 2 раза.
3. Не приемному родителю ребенка инвалида положена пенсия 14600+5000 если мама не работает, и 6700 доплата итого 26300.
Вывод: разница 178 р. если убрать приемство.
-
со звезды
Сообщение от ЛАПKА
В полях дети вместо учебы круглый год работали? Или все таки 2-4 раза за год?
И дежурства по школе это жуткое использование детского труда???
К труду приучать нужно,но в меру и не вместо всей обычной детской жизни на постоянку
Субботник был в апреле,что то мыли парты,постарше окна....
На полу ничего не оттирали...
на хлопке дети работали почти половину учебного года. нам просто повезло что у картошки сезон сбора короче.
к труду и аккуратности приучать нужно. но не экономя при этом на штатных работниках. у детей в школе главное занятие- учеба, а не чернорабочий труд
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Ardena
на хлопке дети работали почти половину учебного года. нам просто повезло что у картошки сезон сбора короче.
к труду и аккуратности приучать нужно. но не экономя при этом на штатных работниках. у детей в школе главное занятие- учеба, а не чернорабочий труд
Открыла яндекс.....в 2012-2015гг и сейчас дети собирают хлопок.....поэтому работаЛИ, неуместный глагол....
Но вспоминаем свои годы и картошку же! И 4 раза пропуск школы критично?
А труд уборщицы это чернорабочий труд ?мне не нравится нынешние постулаты,что дети мусорят и грязь разводят ,но швабру взять и убрать за собой это криминал для родителей
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Элита
Сообщение от Nэt
Вы несете бред, по поводу денег !
1. по проезду, льгота как многодетным, как опекаемым, и как инвалидам( инвалидам еще и сопровождающий бесплатно), похрен дым из какого города или области, знаю точно потому что оформляла и не я одна, все трое ездят бесплатно, на инвалида предлагали проездной на сопровождение, ну первое нам сопровождение реально не нужно, а второе я езду на машине, детям оформляла для того чтобы ездили на секции поскольку они дальние и даже областные, ну и вечером из школы сами.
2. Пособия и выплаты по инвалидностям для приемных на примере 1-го ребенка инвалида в СПб.
а) вознаграждение приемного родителя 14500 (суммы копеек округляем)- отчет не нужен
б) доплата за ребенка инвалида 6700 - отчет не нужен
в) пособие на питание - 11878 - нужен отчет, тратить на еду и одежду, если сумма трат превышает 15000 чек(одним чеком)тогда чеки надо приложить
г) пенсия по инвалидности 14 600 (если есть и по потере кормильца то выплачивается большая, большая обычно по инвалидности) тратится на нужды ребенка не только на реабилитацию -нужен отчет, тратить на еду и одежду тоже можно, если сумма трат превышает 15000 чек(одним чеком)тогда чеки надо приложить
ИТОГО: 47678 рублей из которых отчет только за 26478.
А еще бесплатное питание в обычных школах 1 раз в день, в коррекционных 2 раза.
3. Не приемному родителю ребенка инвалида положена пенсия 14600+5000 если мама не работает, и 6700 доплата итого 26300.
Вывод: разница 178 р. если убрать приемство.
То есть приёмному 47678 руб., а родному 26300 и разница 178 руб.?! Что это за арифметика?! У меня разница больше 20 000 получается.
-
Сообщение от Monet
То есть приёмному 47678 руб., а родному 26300 и разница 178 руб.?! Что это за арифметика?! У меня разница больше 20 000 получается.
Вы читать умеете? я русским по белому написала что если убрать зп приемного родителя!
-
Элита
Сообщение от ЛАПKА
Открыла яндекс.....в 2012-2015гг и сейчас дети собирают хлопок.....поэтому работаЛИ, неуместный глагол....
Но вспоминаем свои годы и картошку же! И 4 раза пропуск школы критично?
А труд уборщицы это чернорабочий труд ?мне не нравится нынешние постулаты,что дети мусорят и грязь разводят ,но швабру взять и убрать за собой это криминал для родителей
Так если Ваш ребенок грязь дома развел, то пусть уберет, конечно.
Или если в классе йогурт на пол пролил, то стоит попросить вытереть, наверное. Хотя тоже сомнительно.
Но Вас вот в магазине никто не заставляет пол за собой протереть, если натоптали. И даже если Вы какое-нибудь пиво заденете случайно, и оно на пол полетит и разобьется, никто не будет Вам тряпку половую выдавать. Для этого уборщица есть. Или Вы за то, чтобы все-таки выдавали, развели же грязь?
-
Частый гость
Сообщение от Аля
Вообще у меня от чтения про турнепсы какой-то когнитивный диссонанс образовался. С одной стороны подвергли анафеме СД и Алексис за использование детей для уборки и ухода за младшими. С другой стороны, детская работа в полях - это так прекрасно!
А кстати, раз пошел такой вечер воспоминаний, была ли у кого такая развлекуха (ну не только же у нас):
Где-то раз в четверть в школе проводился субботник, на который всем надлежало явиться с дождиком. На елку такой вешался. Дождиком этим хорошо - но с приложением усилия - оттирались черные полосы от сменной обуви на пластиковой плитке в рекреациях. Чем мы и занимались весело и с огоньком всю субботу, как закончишь свою "дорожку" - свободен! Трудотерапия.
В старших классах мы сами свой класс убирали был график дежурств, дежурные после уроков мыли доску, пол. Еще в старших классах мы дежурили по школе, ходили такие важные с повязками на руке, следили за порядком, чтобы малыши не бегали, не сорили... в туалетах не курили ))). После уроков дежурный класс убирал школу мыли лестницы и коридоры. Класс дежурил неделю, потом следующий. Отказаться от этого было нельзя, за это не платили ))) Субботник был раз в год, в апреле, убирали территорию школы от прошлогодней листвы. Еще мы макулатуру собирали и металлолом.
-
крылья ночи
Сообщение от Аля
Так если Ваш ребенок грязь дома развел, то пусть уберет, конечно.
Или если в классе йогурт на пол пролил, то стоит попросить вытереть, наверное. Хотя тоже сомнительно.
Но Вас вот в магазине никто не заставляет пол за собой протереть, если натоптали. И даже если Вы какое-нибудь пиво заденете случайно, и оно на пол полетит и разобьется, никто не будет Вам тряпку половую выдавать. Для этого уборщица есть. Или Вы за то, чтобы все-таки выдавали, развели же грязь?
Конечно нужно сразу в класс вызывать уборщицу - не дай бог ребенок вместо учебы уберет за собой, это же рабский неоплачиваемый труд, для которого есть специально обученный персонал...
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.