|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Evrica
Я лично ездила в такой трудовой лагерь в возрасте 14 лет в район Краснодара. Все было только по желанию, никого не заставляли, кто захотел, тот и поехал. Работа с 8 до 12, больше по закону несовершеннолетним нельзя было. Остальное время река Кубань, арбузы, дискотеки. Иногда мы сами просились вечером еще поработать, особенно если на бахчу нужен был народ. Никто не отравился, и не заболел, с непривычки некоторые солнца хапнули, но быстро оправились. С удовольствием вспоминаю то время.
В каком году?
И да, я сейчас подумала, что сельхозработы не назывались, наверное, "стройотрядами", видимо, это были "трудовые лагеря".
-
крылья ночи
Сообщение от Елена1711
Да-да. Хлеб сейчас невозможно есть. Изначально он и близко не пахнет хлебом.
Вы перепробовали все виды хлеба из того гигантского ассортимента, что сейчас предлагается? Полно обалденно вкусного хлеба, на горе мне
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Элита
Сообщение от Ветровоск
Студент. И потом тоже продолжал ездить еще несколько лет.
В школе нас посылали один раз на поля в ЛТО. Кстати, что-то даже заплатили. Вот не вижу и не вижу трагедии. И да, я знаю, тчо сейчас принято впадать в панику, если деточкам надо что-то сделать, типа убрать класс или тому подобное, а уж на поле поработать - это вообще конец света бы наступил, моментально
Ну а вот я вижу трагедию, когда меня кто-то куда-то "посылает".
Студент и "потом" - это не девочка 15 лет. К тому же Вы сами написали, что девушек даже и не брали, но их протащили.
-
крылья ночи
Сообщение от Аля
Студент и "потом" - это не девочка 15 лет. К тому же Вы сами написали, что девочек даже и не брали, но их протащили.
Один раз не брали, в том то и дело, и в конкретный отряд. Всегда девочки ездили, сколько пар оттуда вернулось... некоторые до сих пор вместе.
Ну видите трагедию - страдайте
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Хранитель
Сообщение от Амстель
если больше , то почему вы сами писали , что детей усыновлять не будете так потеряете на этом 45 тыр , а они вашей семье очень нужны.
Повторяю еще раз, для недопонявших: вот есть опекун, у него вознаграждение+ деньги на питание. Потом он оформляет инвалидность ребенку и получает нечто в +. Это нечто должны идти на лечение, но мы не об этом. То есть по сути этот "+" прибавкой к семейному бюджету считать нельзя: они подконтрольны и на реабилитацию. Сыр и печенье на них не купишь.
А вот мама. Она, да, вознаграждения не имеет. Из пособий может только гсп получить, но это уж совсем надо бедствовать.но оыормляя пенсию, в + она получает больше, чем опекун. И отчета за истраченную пенсию никто не спросит. Так что иметь ребенка инвалида приемного менее "выгодно", чем родного. Слово " выгодно" тут не подходит, конечно. Это если говорить конкретно о деньгах.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Сообщение от Аля
В каком году?
И да, я сейчас подумала, что сельхозработы не назывались, наверное, "стройотрядами", видимо, это были "трудовые лагеря".
назывались именно стройотряд , вы хоть матчасть изучите прежде чем вещать.
-
Элита
Сообщение от Ветровоск
Один раз не брали, в том то и дело, и в конкретный отряд. Всегда девочки ездили, сколько пар оттуда вернулось... некоторые до сих пор вместе.
Ну видите трагедию - страдайте
Зачем мне страдать? Просто стараюсь не допускать таких ситуаций.
-
Сообщение от Аля
Студент и "потом" - это не девочка 15 лет. К тому же Вы сами написали, что девушек даже и не брали, но их протащили.
так вы же сами писали что всех заставляли насильно , под "расстрелом" .
-
Хранитель
Сообщение от marussia69
Странно, моя вроде тоже иногородняя, но нам положено, у меня соцкарта выдана. Может, в Мск по-другому, чем в Спб?
Может. Я узнавала не раз. Вожу же все время, меня именно эта льгота прицельно интересовала. Но нет, нам нельзя!
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Сообщение от realwomen
Повторяю еще раз, для недопонявших: вот есть опекун, у него вознаграждение+ деньги на питание. Потом он оформляет инвалидность ребенку и получает нечто в +. Это нечто должны идти на лечение, но мы не об этом. То есть по сути этот "+" прибавкой к семейному бюджету считать нельзя: они подконтрольны и на реабилитацию. Сыр и печенье на них не купишь.
А вот мама. Она, да, вознаграждения не имеет. Из пособий может только гсп получить, но это уж совсем надо бедствовать.но оыормляя пенсию, в + она получает больше, чем опекун. И отчета за истраченную пенсию никто не спросит. Так что иметь ребенка инвалида приемного менее "выгодно", чем родного. Слово " выгодно" тут не подходит, конечно. Это если говорить конкретно о деньгах.
вы сами писали что эти 45 тыр вашей семье на питание , вы инвалидность оформили что бы платили по больше?