Страница 2673 из 3182 « Первая 167321732573262326632669267026712672267326742675267626772683272327733173 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Верлиоко , на сообщение « а для кого , а вы для кого и что... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    а для кого , а вы для кого и что раздуваете рассказывая про принудительный бесплатный детский труд?
    Раздувают по телевизору для населения всех возрастных категорий.
    У знакомой уточню про оплату и т.п.
    Сама лично работала в 16 почти 17 лет на морковке на первом курсе ВУЗа, это не детство уже, мне объяснили. Ничего такого, трудовое воспитание. Тем не менее, труд был принудительный и бесплатный.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Раздувают по телевизору для населения всех возрастных категорий.
    У знакомой уточню про оплату и т.п.
    Сама лично работала в 16 почти 17 лет на морковке на первом курсе ВУЗа, это не детство уже, мне объяснили. Ничего такого, трудовое воспитание. Тем не менее, труд был принудительный и бесплатный.
    так вы вещали про стройотряд , так пафосно, а не про колхоз.

3. ответ для Верлиоко , на сообщение « так вы вещали про стройотряд , так... »
    Элита Аватар для Аля

так вы вещали про стройотряд , так пафосно, а не про колхоз.
    Я уточню, непременно. И все равно я считаю, хоть добровольно, хоть платно, отправлять детей в антисанитарные тяжелые условия - это преступление. Уже поняла, что Вы другого мнения, не повторяйте.

4. ответ для Верлиоко , на сообщение « все стройотряды , были делом... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

все стройотряды , были делом исключительно добровольным , еще и не всех брали , я сама училась в техникуме , и у нас так же ездили в Астрахань причем все годы пока учились , сами добровольно , так что не надо рассказывать сказок. Принудительный был только колхоз с картошкой , но это у всех от техникумов до предприятий. Причем стройотряд был не бесплатным трудом, там платили и очень прилично , многие туда и ехали денег заработать.
    Муж и все его друзья годами ездили в стройотряды - и деньги платили очень не плохие и самые лучшие воспоминания и дружба до сих пор. Вкалывали будь здоров, да и на строительстве и на железке. А девочек один раз не хотели брать, так их тайно провезли
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Муж и все его друзья годами ездили в стройотряды - и деньги платили очень не плохие и самые лучшие воспоминания и дружба до сих пор. Вкалывали будь здоров, да и на строительстве и на железке. А девочек один раз не хотели брать, так их тайно провезли
    Сколько лет было мужу? Я знаю про стройотряды и романтику, но тут с помидорами было несколько другое все-таки.

6. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Космонавт Аватар для Anna26

Рассмотрение дела Дель отложено до 9.10.18.

7. ответ для Елена1711 , на сообщение « У вас отдельный город, стесняюсь... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    У вас отдельный город, стесняюсь спросить? И про сыр вы... слукавили. Навскидку назову из того, что имелось в наличии в магазинах: российский, костромской, пошехонский . Пошехонский с костромским были по 2,60. Российских было несколько сортов, в зависимости от степени жирности- от 2,60 до 3, 20. Но самый распространённый был по три руб. А ещё ярославский и швейцарский. Эти стоили по 3,20. Были ещё сыры с зеленой плесенью, но мы их не брали.
    Лена, если вы молодая женшина, у которой ребёнку 2 года, то вы этого помнить никак не можете. Просто никак. И из рассказов такие подробности не запоминаются. Это самой надо там жить, сыр покупать, в ценах и жирностях ориентироваться...
    То есть предположения о том, что с вашего аккаунта пишет человек, который значительно старше вас, правда? Очень похоже на то...
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Частый гость Аватар для Evrica

Добавлю еще для молодых людей, которые тут читают, про прекрасные традиции трудового воспитания.

Мою знакомую, в возрасте 15-16 лет, когда она училась в техникуме, отправили летом с ее техникумом на сбор помидоров в район Астрахани. Температура под 40, вода привозная, работа целый день на поле. Почти все дети вернулись оттуда прямиком в Боткинские бараки с гепатитом. Никто за это не ответил. Зашуганным родителям даже в голову не приходило в те годы возмущаться и подавать в суд. 1975 или 1976 год.

Поймите, пожалуйста, что вкуснейший дешевый ржаной хлеб с корочкой (или отличные трусы в Казахстане) идет, как та сгущенка, в наборе с принудительным бесплатным детским трудом на полях.
    Я лично ездила в такой трудовой лагерь в возрасте 14 лет в район Краснодара. Все было только по желанию, никого не заставляли, кто захотел, тот и поехал. Работа с 8 до 12, больше по закону несовершеннолетним нельзя было. Остальное время река Кубань, арбузы, дискотеки. Иногда мы сами просились вечером еще поработать, особенно если на бахчу нужен был народ. Никто не отравился, и не заболел, с непривычки некоторые солнца хапнули, но быстро оправились. С удовольствием вспоминаю то время.

9. ответ для Аля , на сообщение « Я уточню, непременно. И все равно я... »
    Верлиоко
    Guest

Я уточню, непременно. И все равно я считаю, хоть добровольно, хоть платно, отправлять детей в антисанитарные тяжелые условия - это преступление. Уже поняла, что Вы другого мнения, не повторяйте.
    так дети ехали сами и родители давали согласие , а в некоторые стройотрядыеще и конкурс был.

10. ответ для Аля , на сообщение « Сколько лет было мужу? Я знаю про... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Сколько лет было мужу? Я знаю про стройотряды и романтику, но тут с помидорами было несколько другое все-таки.
    Студент. И потом тоже продолжал ездить еще несколько лет.

В школе нас посылали один раз на поля в ЛТО. Кстати, что-то даже заплатили. Вот не вижу и не вижу трагедии. И да, я знаю, что сейчас принято впадать в панику, если деточкам надо что-то сделать, типа убрать класс или тому подобное, а уж на поле поработать - это вообще конец света бы наступил, моментально
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Страница 2673 из 3182 « Первая 167321732573262326632669267026712672267326742675267626772683272327733173 Последняя »