|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Амстель
а для кого , а вы для кого и что раздуваете рассказывая про принудительный бесплатный детский труд?
Раздувают по телевизору для населения всех возрастных категорий.
У знакомой уточню про оплату и т.п.
Сама лично работала в 16 почти 17 лет на морковке на первом курсе ВУЗа, это не детство уже, мне объяснили. Ничего такого, трудовое воспитание. Тем не менее, труд был принудительный и бесплатный.
-
Сообщение от Аля
Раздувают по телевизору для населения всех возрастных категорий.
У знакомой уточню про оплату и т.п.
Сама лично работала в 16 почти 17 лет на морковке на первом курсе ВУЗа, это не детство уже, мне объяснили. Ничего такого, трудовое воспитание. Тем не менее, труд был принудительный и бесплатный.
так вы вещали про стройотряд , так пафосно, а не про колхоз.
-
Элита
Сообщение от Амстель
так вы вещали про стройотряд , так пафосно, а не про колхоз.
Я уточню, непременно. И все равно я считаю, хоть добровольно, хоть платно, отправлять детей в антисанитарные тяжелые условия - это преступление. Уже поняла, что Вы другого мнения, не повторяйте.
-
крылья ночи
Сообщение от Амстель
все стройотряды , были делом исключительно добровольным , еще и не всех брали , я сама училась в техникуме , и у нас так же ездили в Астрахань причем все годы пока учились , сами добровольно , так что не надо рассказывать сказок. Принудительный был только колхоз с картошкой , но это у всех от техникумов до предприятий. Причем стройотряд был не бесплатным трудом, там платили и очень прилично , многие туда и ехали денег заработать.
Муж и все его друзья годами ездили в стройотряды - и деньги платили очень не плохие и самые лучшие воспоминания и дружба до сих пор. Вкалывали будь здоров, да и на строительстве и на железке. А девочек один раз не хотели брать, так их тайно провезли
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Элита
Сообщение от Ветровоск
Муж и все его друзья годами ездили в стройотряды - и деньги платили очень не плохие и самые лучшие воспоминания и дружба до сих пор. Вкалывали будь здоров, да и на строительстве и на железке. А девочек один раз не хотели брать, так их тайно провезли
Сколько лет было мужу? Я знаю про стройотряды и романтику, но тут с помидорами было несколько другое все-таки.
-
Космонавт
Рассмотрение дела Дель отложено до 9.10.18.
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
У вас отдельный город, стесняюсь спросить? И про сыр вы... слукавили. Навскидку назову из того, что имелось в наличии в магазинах: российский, костромской, пошехонский . Пошехонский с костромским были по 2,60. Российских было несколько сортов, в зависимости от степени жирности- от 2,60 до 3, 20. Но самый распространённый был по три руб. А ещё ярославский и швейцарский. Эти стоили по 3,20. Были ещё сыры с зеленой плесенью, но мы их не брали.
Лена, если вы молодая женшина, у которой ребёнку 2 года, то вы этого помнить никак не можете. Просто никак. И из рассказов такие подробности не запоминаются. Это самой надо там жить, сыр покупать, в ценах и жирностях ориентироваться...
То есть предположения о том, что с вашего аккаунта пишет человек, который значительно старше вас, правда? Очень похоже на то...
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Частый гость
Сообщение от Аля
Добавлю еще для молодых людей, которые тут читают, про прекрасные традиции трудового воспитания.
Мою знакомую, в возрасте 15-16 лет, когда она училась в техникуме, отправили летом с ее техникумом на сбор помидоров в район Астрахани. Температура под 40, вода привозная, работа целый день на поле. Почти все дети вернулись оттуда прямиком в Боткинские бараки с гепатитом. Никто за это не ответил. Зашуганным родителям даже в голову не приходило в те годы возмущаться и подавать в суд. 1975 или 1976 год.
Поймите, пожалуйста, что вкуснейший дешевый ржаной хлеб с корочкой (или отличные трусы в Казахстане) идет, как та сгущенка, в наборе с принудительным бесплатным детским трудом на полях.
Я лично ездила в такой трудовой лагерь в возрасте 14 лет в район Краснодара. Все было только по желанию, никого не заставляли, кто захотел, тот и поехал. Работа с 8 до 12, больше по закону несовершеннолетним нельзя было. Остальное время река Кубань, арбузы, дискотеки. Иногда мы сами просились вечером еще поработать, особенно если на бахчу нужен был народ. Никто не отравился, и не заболел, с непривычки некоторые солнца хапнули, но быстро оправились. С удовольствием вспоминаю то время.
-
Сообщение от Аля
Я уточню, непременно. И все равно я считаю, хоть добровольно, хоть платно, отправлять детей в антисанитарные тяжелые условия - это преступление. Уже поняла, что Вы другого мнения, не повторяйте.
так дети ехали сами и родители давали согласие , а в некоторые стройотрядыеще и конкурс был.
-
крылья ночи
Сообщение от Аля
Сколько лет было мужу? Я знаю про стройотряды и романтику, но тут с помидорами было несколько другое все-таки.
Студент. И потом тоже продолжал ездить еще несколько лет.
В школе нас посылали один раз на поля в ЛТО. Кстати, что-то даже заплатили. Вот не вижу и не вижу трагедии. И да, я знаю, что сейчас принято впадать в панику, если деточкам надо что-то сделать, типа убрать класс или тому подобное, а уж на поле поработать - это вообще конец света бы наступил, моментально
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.