Страница 2685 из 3182 « Первая 16852185258526352675268126822683268426852686268726882689269527352785 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для AlisLiddell , на сообщение « Почитала, с удовольстием вспомнила... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от AlisLiddell Посмотреть сообщение
    Почитала, с удовольстием вспомнила практику в школьные 90-е годы У нас был большой школьный огород и сад, ими мы и занимались, как же я любила эти недели, весело же было Субботники у нас в школе были, что-то типа сбора мусора по газонам, сгребания листьев, деревья сажали. И убирали классы и коридоры, когда дежурили ) Родители мои в стройотряды ездили каждый год, вспоминают, как лучшее время в жизни, с друзьями отношения поддерживают до сих пор, а они по всей стране раскиданы )
    У сына, кстати, в классе тоже дежурства есть, они подметают и моют кабинет после уроков.
    Ностальгия
    Субботники есть и сейчас, дочь с удовольствием ходит метлой вокруг школы помахать. Только сейчас это дело исключительно добровольное, как для детей, так и для взрослых.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Только сейчас это дело исключительно добровольное, как для детей, так и для взрослых.
    Вот!

3. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    с Луны Аватар для Ю.И.

мы оттирали черные полосы в рекреациях суржей

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Вообще у меня от чтения про турнепсы какой-то когнитивный диссонанс образовался. С одной стороны подвергли анафеме СД и Алексис за использование детей для уборки и ухода за младшими. С другой стороны, детская работа в полях - это так прекрасно!

А кстати, раз пошел такой вечер воспоминаний, была ли у кого такая развлекуха (ну не только же у нас):

Где-то раз в четверть в школе проводился субботник, на который всем надлежало явиться с дождиком. На елку такой вешался. Дождиком этим хорошо - но с приложением усилия - оттирались черные полосы от сменной обуви на пластиковой плитке в рекреациях. Чем мы и занимались весело и с огоньком всю субботу, как закончишь свою "дорожку" - свободен! Трудотерапия.
    В полях дети вместо учебы круглый год работали? Или все таки 2-4 раза за год?
    И дежурства по школе это жуткое использование детского труда???
    К труду приучать нужно,но в меру и не вместо всей обычной детской жизни на постоянку
    Субботник был в апреле,что то мыли парты,постарше окна....
    На полу ничего не оттирали...
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Субботники есть и сейчас, дочь с удовольствием ходит метлой вокруг школы помахать. Только сейчас это дело исключительно добровольное, как для детей, так и для взрослых.
    Это вы видно не в бюджете работаете 😄

Элита

Цитата Сообщение от olgavarvara Посмотреть сообщение
    Это вы видно не в бюджете работаете 😄
    А ещё добровольные походы на демонстрацию и крестный ход

7. ответ для Аля , на сообщение « Вообще у меня от чтения про турнепсы... »

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Вообще у меня от чтения про турнепсы какой-то когнитивный диссонанс образовался. С одной стороны подвергли анафеме СД и Алексис за использование детей для уборки и ухода за младшими. С другой стороны, детская работа в полях - это так прекрасно!

А кстати, раз пошел такой вечер воспоминаний, была ли у кого такая развлекуха (ну не только же у нас):

Где-то раз в четверть в школе проводился субботник, на который всем надлежало явиться с дождиком. На елку такой вешался. Дождиком этим хорошо - но с приложением усилия - оттирались черные полосы от сменной обуви на пластиковой плитке в рекреациях. Чем мы и занимались весело и с огоньком всю субботу, как закончишь свою "дорожку" - свободен! Трудотерапия.
    Не, у нас такого ноу-хау в виде дождика не было))
    Полосы оттирали то ли резинкой, то ли чем-то ещё. Дождик бы запомнился))

8. ответ для AlisLiddell , на сообщение « Почитала, с удовольстием вспомнила... »

Цитата Сообщение от AlisLiddell Посмотреть сообщение
    Почитала, с удовольстием вспомнила практику в школьные 90-е годы У нас был большой школьный огород и сад, ими мы и занимались, как же я любила эти недели, весело же было Субботники у нас в школе были, что-то типа сбора мусора по газонам, сгребания листьев, деревья сажали. И убирали классы и коридоры, когда дежурили ) Родители мои в стройотряды ездили каждый год, вспоминают, как лучшее время в жизни, с друзьями отношения поддерживают до сих пор, а они по всей стране раскиданы )
    У сына, кстати, в классе тоже дежурства есть, они подметают и моют кабинет после уроков.
    Ностальгия
    Потому что то, что Вы описываете - это конструктивный полезный труд. Поэтому хорошие воспоминания и удовольствие.
    У нас школьного огорода не было, но приусадебную территорию вокруг школы очищать от накопившегося мусора и листьев всегда было приятно.
    Оттирать полосы с пола - ну не так чтоб приятно, но по крайней мере не противно. Было грязно - стало чисто, хорошо, и для себя!
    Окна мыли, занавески школьные стирали, парты шкурили - это всё работа на улучшение.
    На повышение качества жизни.
    На субботники, кстати, нас иногда на Волковское кладбище отправляли листья сгребать - тоже нужное дело, тоже не обман и не противно вспоминать.

А вот институтскую принудиловку с колхозами, бессовестную и бессмысленную, вспоминать неприятно. Даже не затрагивая аспект нарушения прав и неуважения.
    Вся та картоха и морковка отправлялась гнить на базы, и наши родители же, сотрудники НИИ, через пару недель отправлялись туда, С термосами и бутербродами, нацепив "овощебазные" сапоги, вместо работы...

9. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Небожитель Аватар для marussia69

А еще в старших классах дежурство по школе было - по очереди на дверях стояли, сменку утром проверяли, в рекреациях следили, чтоб никто не носился на переменах, в столовой помогали накрывать - убирать. Поскольку все это сочеталось с опозданием -преждевременным уходом с уроков или даже пропуском таковых (если дежурил на дверях) - все это дело любили, очередностт соблюдали! Короче, эксплуатировали нас вовсю - и за охранников были, и за уборщиц, и за помощников официантов, и за дворников, и за садовников - только почему -то нас это не напрягало, а веселило и доставляло радость.

10. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Вот наверно алексис и Дель считают,что детям весело, когда их к труду вместо учебы привлекают. А дети другой жизни не знают.

Страница 2685 из 3182 « Первая 16852185258526352675268126822683268426852686268726882689269527352785 Последняя »