|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Anna26
Я не знаю зачем вообще это было озвучено на форуме . Я понимаю желание оперироваться не у вчерашнего выпускника, а у профессора, но у человека свое рабочее расписание и вписать туда внеплановую операцию иногда очень не просто, чаще это происходит за счет других пациентов ( ну то есть взяли тяжелого внепланового, а средне тяжелого планового перенесли еще на пару недель), а ведь кроме операционной деятельности есть еще и другая деятельность ( учебная, научная), если человек летает читать лекции в региональные институты или в другие страны, там расписание составляется за полгода-год вперед и его так просто не перекроишь
вот поэтому и очереди по полгода. по все внеплановые пройдут...
-
Хранитель
Сообщение от taty-ber
когда у моего мужа диагностировали рак, операцию сделали через 4 дня, ничего "ждать" было не надо. Опухоль была большая, хирурги торопились, био-материал взяли прямо с операции, квота сразу нашлась, никаких денег не просили/вымогали. Сделали хорошо, прошло 5 лет, жив-здоров, работает.
Зачем писать то, с чем Вы лично не сталкивались.
а я считаю, что профессор всегда где-то ездит, редко бывает на отделении, пусть лучше ведёт тот врач, для которого больной- не рутина, молодые врачи к больным относятся по- другому, а это очень важно для выздоровления.
Откуда вы знаете, что я не сталкивалась???
Сталкивалась, очень даже.
У брата операция была. И ему также повезло, как вашему мужу. Все было быстро и оперативно.
Но я также знаю, что некоторым не везло...
Так что, правы люди, которые пишут, что «по-разному бывает», как «карта ляжет».
И про молодых энергичных врачей я тоже согласна с вами. Иногда они бывают не хуже. Особенно, если операция уже отработана.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Космонавт
Сообщение от Соня у керосинки
А разве квота - это чек на некую сумму?
Насколько я знаю по опыту, квота не чек на сумму.
Квота предполагает выполнение некой операции/объёма ВМП, без указания суммы, это просто гарантия оплаты назначенного вмешательства со стороны государства.
Поэтому непонятны эти указания сумм.
Квота это определенная сумма выделяемая учреждению для проведения лечения пациента, в зависимости от лечения она всегда разная.
-
Мега-элита
Сообщение от Ю.И.
Добровольная благодарность врачам давно стала обязательной, очень тонкая грань с вымогательством, когда на кону жизнь близкого человека. То, что врачу пшик, люди собирают по друзьям или отдают последние сбережения. Это нужно прекратить!!!!!!!!! Буквально на днях, не близкая знакомая сидела весь день в больнице, чтобы отдать хирургу с трудом собранные 30 000. Она в декрете, для нее это деньги.
Зачем Вы кликушествуете и нагнетаете, зачем кошмарите собеседников и читателей? Да и на основании чего? "одна знакомая сказала"?
Не надо держать собеседников за идиотов, которым ни разу не приходилось сталкиваться с чем-то подобным.
Какая обязательная благодарность, вы о чём?
Провести плановую операцию, не дожидаясь очереди, человеку могут предложить - но не в порядке "вы мне на лапу, а я вас вне очереди". А строго через кассу по прейскуранту.
И в этом случае не вижу никаких проблем в том, чтобы представить подтверждающие оплату документы - потому что они оформляются в строгом порядке, договор, чеки.
Если же в каком-то частном случае человек сам предлагает доктору материальный стимул для ускорения - то это только его, человека, личный выбор и предпочтение.
Потому что через кассу делается всё просто и законно. И даже врача в этом случае можно выбрать - просто приходишь к нему на консультацию, согласовываешь даты и идёшь в кассу.
Вот это вот разжигание страха и неуверенности в себе - чудовищно деструктивно. Неопытные люди вам поверят и начнут судорожно совать врачам конвертики. Кто-то из страха не потянуть лечение будет избегать визитов к врачу. А кто-то под эту лавочку начнёт чесать с доверчивых неопытных граждан деньжата, пафосно вопия о коррупции.
-
Космонавт
Сообщение от Ardena
вот поэтому и очереди по полгода. по все внеплановые пройдут...
Ну к счастью внеплановые не так часто бывают ну и как показывает лично мой опыт, что дешевле лечится без всякого "протеже", потому что потом чувствуешь себя обязанной, да приходится больше бегать со всякими бумажками и сбором разных анализов, но зато потом спокойнее себя чувствуешь Если надо заплатить за какие-то процедуры плачу только через кассу с чеком и договором об оказании платных услуг, если время ждет то только по полису.
-
Мега-элита
Сообщение от Anna26
Квота это определенная сумма выделяемая учреждению для проведения лечения пациента, в зависимости от лечения она всегда разная.
Но в квоте, предназначенной для конкретного пациента, не указывается сумма же. Выдана квота на операцию - значит операция будет сделана, всё.
И если в процессе возникнут дополнительные сложности, допустим кровотечение и потребуется переливание крови, или что-то вроде того - никто не выставит гражданину счёт на покрытие разницы между запланированной стоимостью и фактической.
Серьёзно, если где-то есть образец квоты с указанной суммой - покажите, пожалуйста. Я такого не видела, но мало ли. Мне кажется это неправдой, или эээ, слегка подкорректированной правдой.
-
с орбиты
Сообщение от Ветровоск
Если сбор прозрачен и деньги идут официально на медицинские операции, которые бесплатно сделать нельзя, то нет, это не коррупция. Собрали столько-то, вот документы из больницы и так далее.
А если можно, но через месяц/полгода, а эти полгода надо терпеть очень сильные боли? Тогда коррупция?
Это я безотносительно спрашиваю. У свекрови была ситуация: либо платно сейчас, либо по квоте попозже,
а она уже ни ходить, ни спать не могла: очень сильные боли в колене, никакими препаратами не снимались.
Хорошо, там всё разрешилось без операции в итоге, но бывают и другие случаи.
-
Мега-элита
Сообщение от !Ольга!
А если можно, но через месяц/полгода, а эти полгода надо терпеть очень сильные боли? Тогда коррупция?
Это я безотносительно спрашиваю. У свекрови была ситуация: либо платно сейчас, либо по квоте попозже,
а она уже ни ходить, ни спать не могла: очень сильные боли в колене, никакими препаратами не снимались.
Хорошо, там всё разрешилось без операции в итоге, но бывают и другие случаи.
А в чём тогда проблема сделать операцию платно и представить в сборе документы на оплату нужной суммы? Это называется обоснование сбора. Это честный способ.
По любому, если решено оперироваться срочно, то ждать сбора никто не будет. Когда там ещё наберётся с миру по нитке нужная сумма.
-
Мега-элита
Сообщение от Anna26
Ну к счастью внеплановые не так часто бывают ну и как показывает лично мой опыт, что дешевле лечится без всякого "протеже", потому что потом чувствуешь себя обязанной, да приходится больше бегать со всякими бумажками и сбором разных анализов, но зато потом спокойнее себя чувствуешь Если надо заплатить за какие-то процедуры плачу только через кассу с чеком и договором об оказании платных услуг, если время ждет то только по полису.
Вот. Мне кажется, все адекватные люди так и делают.
и только особо оскорбленные коррупцией ищут на свою голову нелёгких путей, кому-то сунуть в карман и где-то о чём-то тайно сговориться
-
Мега-элита
Сообщение от Елена1711
Откуда вы знаете, что я не сталкивалась???
Сталкивалась, очень даже.
У брата операция была. И ему также повезло, как вашему мужу. Все было быстро и оперативно.
Но я также знаю, что некоторым не везло...
Так что, правы люди, которые пишут, что «по-разному бывает», как «карта ляжет».
И про молодых энергичных врачей я тоже согласна с вами. Иногда они бывают не хуже. Особенно, если операция уже отработана.
если Вашему брату тоже так же "повезло" как и моему мужу, то зачем писать, что кому-то где-то когда-то, с их слов "карта не так легла". Для того, чтобы моему мужу "так повезло", нам (ему и мне) надо было принимать много раз мгновенные решения, а не говорить- я сейчас пойду домой и буду думать, а к вам приду на следующей неделе с ответом.
Онкология не бывает " отработанной операцией", хирурги его оперировали вдвоём 2,5 часа. Не слышала, что онкология бывает плановой операцией, вот, что в процессе лечения операция будет сделана через месяц или два- слышала. А то, что на онкологию записывают на через пол-года, на конкретное число ( как плановую операцию)- навряд ли.