|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Anna26
Саша в контакте написал, что получена квота на 1800 000 рублей, это уже на новое лечение. Про деньги которые Наташа отдала врачам, я знаю абсолютно точно, что оперировавшие хирурги не взяли ни копейки себе- были куплены операционные материалы для других больных и часть отдана младшему медперсоналу.
Но представили здесь совсем по-другому? Не прямо, но понятными намёками.
И вопрос: это было обязательным условием? То есть по сути- вымогательством?
Ну, и вопрос широкого эфира так и остался мне не понятен.
-
Космонавт
 Сообщение от Светлана Я"
Это обычная практика особенно в детских стационарах, единственное мне допустим просто говорили, что надо купить и сразу говорили что это не только для вашего ребёнка правда самое большое было на 120 т ( на мою ушло не более 10 ), деньги не брал никто хотя мне как раз проще отдать деньги , чем выискивать и покупать
Это ненормальная практика, когда они ставят жизнь одного ребенка в зависимость от того, хочешь ли ты спасать других.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Космонавт
 Сообщение от Так себе
Фигасе благодетели. Это как урод Хачатурян, кивающий на приезжих просто и приезжих с югов: "Вы заплатить можете, а этим на что рассчитывать? А они тоже жить хотят".
Кому этим ? Операция была сделана по квоте, никто денег не просил, это было личное желание родственников.
-
с Луны
 Сообщение от Ветровоск
Это конечно все какой-то запредельной ужас.
А я то, дура старая, думала что у нас борьба с коррупцией и хотя бы опасаются брать в карман. А оказывается ничего не бояться и просто открытым текстом вымогают.Есть хоть какая-нибудь прокуратура в этой стране?
-
Космонавт
 Сообщение от ОрбитБезСахара
Но представили здесь совсем по-другому? Не прямо, но понятными намёками.
И вопрос: это было обязательным условием? То есть по сути- вымогательством?
Ну, и вопрос широкого эфира так и остался мне не понятен.
Я не знаю зачем вообще это было озвучено на форуме . Я понимаю желание оперироваться не у вчерашнего выпускника, а у профессора, но у человека свое рабочее расписание и вписать туда внеплановую операцию иногда очень не просто, чаще это происходит за счет других пациентов ( ну то есть взяли тяжелого внепланового, а средне тяжелого планового перенесли еще на пару недель), а ведь кроме операционной деятельности есть еще и другая деятельность ( учебная, научная), если человек летает читать лекции в региональные институты или в другие страны, там расписание составляется за полгода-год вперед и его так просто не перекроишь
-
с Луны
 Сообщение от Anna26
Я не знаю зачем вообще это было озвучено на форуме  . Я понимаю желание оперироваться не у вчерашнего выпускника, а у профессора, но у человека свое рабочее расписание и вписать туда внеплановую операцию иногда очень не просто, чаще это происходит за счет других пациентов ( ну то есть взяли тяжелого внепланового, а средне тяжелого планового перенесли еще на пару недель), а ведь кроме операционной деятельности есть еще и другая деятельность ( учебная, научная), если человек летает читать лекции в региональные институты или в другие страны, там расписание составляется за полгода-год вперед и его так просто не перекроишь 
Нет у меня слов... Только желание эмигрировать отсюда.
-
Космонавт
 Сообщение от Ю.И.
А я то, дура старая, думала что у нас борьба с коррупцией и хотя бы опасаются брать в карман. А оказывается ничего не бояться и просто открытым текстом вымогают.Есть хоть какая-нибудь прокуратура в этой стране?
Ну то есть сбор денег на карту для помощи это не коррупция, а выплата благодарности врачам это коррупция, вы уж определитесь
-
Космонавт
 Сообщение от Ю.И.
Нет у меня слов... Только желание эмигрировать отсюда.
Везде свои плюсы и минусы.
-
с Луны
 Сообщение от Anna26
Ну то есть сбор денег на карту для помощи это не коррупция, а выплата благодарности врачам это коррупция, вы уж определитесь 
туплю с утра. Расшифруйте, если не сложно.
-
крылья ночи
 Сообщение от Так себе
Это ненормальная практика, когда они ставят жизнь одного ребенка в зависимость от того, хочешь ли ты спасать других.
Скорее можешь ли...
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.