Страница 2376 из 3182 « Первая 137618762276232623662372237323742375237623772378237923802386242624762876 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Светлана Я" Посмотреть сообщение
    Ну травмированные они вначале , а потом обычные дети совершенно...
    Света, ну положа руку на сержце - чтобы они стали обычными, надо приложить не мало усилий. В некоторых случаях это може и не один год занять. И все это время ребенко требует очень много внимания, времени и сил. Т.е. берем одного - доводим до состояния обычного, берем следующего - ждем, пока станет обычным и т.д. и т.д. Сколько времени понадобится, чтобы их стало 15? А если брать по двое-по трое раз в пару месяцев (как это делала Света последний год) есть ли у них возможность стать обычными?

В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Многодетной приемной? То есть, когда в семью принимают много, или когда в многодетную семью принимают?
    Это немного разные ситуации, я бы даже сказала, в чем-то диаметрально противоположные.
    ИМХО, и то, и другое - не самый лучший вариант

3. ответ для Pandorra , на сообщение « Меня фото Кати поразили. У Дель этот... »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    Меня фото Кати поразили. У Дель этот ребенок выглядел, если так можно выразиться, морально замызганным, зачумленным каким-то. Ну колоссальные изменения же! Не знаю по поводу всего остального, но сейчас ребенок - просто картинка. Вспоминается почему-то история Ули из топа "10 килограммов счастья" - настолько там перемены разительны и невероятны. Из гадкого утенка такая девочка раскрылась.

Как-то однобоко получается - для того, чтобы человека не понесло в нимбоносцы, нужно отмечать в ситуации только минусы, игнорируя плюсы? Но это тоже перекос получается. Как выражать свой восторг - односложными словами типа "ок", "норм" и т.п.? Ну, чтобы не поспособствовать отращиванию чужого нимба. Я без сарказма сейчас, просто не очень понимаю, как действовать. За ходом мысли Иринушки наблюдаю, но до сих пор окончательных выводов для себя не сделала. Что не мешает мне восхищаться Катюшей
    Катя выглядела как-то не так? Замызганной? https://vk.com/albums-137776817?z=ph...otos-137776817 На новых фото просто очень выросшая, выглядит как подросток уже.https://vk.com/albums-137776817?z=ph...otos-137776817

Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Света, ну положа руку на сержце - чтобы они стали обычными, надо приложить не мало усилий. В некоторых случаях это може и не один год занять. И все это время ребенко требует очень много внимания, времени и сил. Т.е. берем одного - доводим до состояния обычного, берем следующего - ждем, пока станет обычным и т.д. и т.д. Сколько времени понадобится, чтобы их стало 15? А если брать по двое-по трое раз в пару месяцев (как это делала Света последний год) есть ли у них возможность стать обычными?
    Это понятно я думаю, но обсуждаем же не конктерно СД , а вообще количество детей в семье...

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)

5. ответ для Витаминка , на сообщение « почему это точно будут не... »

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    почему это точно будут не дети-инвалиды? что изменится?
    попробую объяснить - как правило подавляющее большинство в начале идет на усыновление "младенца - блондинки - с голубыми глазами - от профессора и баллерины - без родственников". Постепенно розовые очки падают. Многие первого ребенка еще берут максимально здорового без проблем. Постепенно, все больше знакомясь с темой, все больше общаясь с различными семьями, видя разных детей, с разными заболеваниями, отношение ко многому меняется и второго или третьего ребенка люди уже готовы - морально, психологически, материально и т.д. - взять ребенка-инвалида. ООООООчень редко, когда кто-то перым сразу берет сложного ребенка. Ну разве что тот, кто много лет волонтерил. А при ограничении до трех многие просто, дойдя до того, как уже можно взять больного ребенка, взять его уже не смогут.

П.С. Но насколько я знаю, ограничение по количеству уже убрали из закона. Так что это просто рассуждения

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    Уважение к личности ребенка никак не противоречит желанию ПР заработать. Гораздо страшнее оголтелое подвижничество без трезвого ума и материальной базы. Измотанные ПР , находящиеся в плену моральных обязательств и неспособные их выполнить, либо на все забивают, либо перед ними очень четко маячит суицид.
    Мне очень была симпатична мама их Волгограда - добрая, любящая, но не рассчитавшая силы и умершая от малокровия. Реально жили крайне бедно.
    согласна.

7. ответ для IrinaElina , на сообщение « Ох,какие люди! Напишите нам там хоть... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    Ох,какие люди! Напишите нам там хоть чуть-чуть!
    Девушки, вау, вы нас помните, очень приятно! Все хорошо у нас, растёт умница, красавица, спортсменка, тьфу тьфу)))) Совсем уже девица, да, пять лет нам, время летит - ужас))) даже не знаю, что написать...

жаль, что в таком грустном топике встречаемся... я случайно набрела, не сразу врубилась, о чем речь вообще. Хотела узнать, как изъятые дети, и рада, что одна точно в семье)
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

8. ответ для Pandorra , на сообщение « Правда? А где почитать? »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    Правда? А где почитать?
    Я сама прочитала у Лады Уваровой (председатель фонда Питерские Родители), запись от вчерашнего дня:

"Если из совсем очевидного на настоящий момент, то пункта, директивно ограничивающего число детей, в проекте закона не будет. Т.е. его уже нет. Новый вариант законопроекта его не содержит. По остальному телу законопроекта содержательно говорили три часа, посмотрим, что представители Министерства обобщат к встрече с родителями 29-го. Сегодняшний диалог меня обнадежил. Но я уже привыкла быть осторожной с надеждами)). Пока радует, что они появились. Завтра напишу детальнее. Сегодня не имею технических возможностей. Надо еще до дома долететь.
    Да, куда я летала - Минпросвет срочным письмом срочно пригласил на рабочую встречу по известному законопроекту."

Цитата Сообщение от Светлана Я" Посмотреть сообщение
    Это понятно я думаю, но обсуждаем же не конктерно СД , а вообще количество детей в семье...

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    да. Но это я к тому, что при нормальном подходе к количеству в 15 детей приходят долго и постепенно. Часть детей вырастает, другие приходят - процесс не сильно отличающийся от того, когда рождают 15 детей

10. ответ для IrinaElina , на сообщение « Катя выглядела как-то не так?... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    Катя выглядела как-то не так? Замызганной? https://vk.com/albums-137776817?z=ph...otos-137776817 На новых фото просто очень выросшая, выглядит как подросток уже.https://vk.com/albums-137776817?z=ph...otos-137776817
    Почему Вам не спросить у Кати, у Риты, у Вики? Не спросить у врачей водили ли детей у стоматологу, например?

Страница 2376 из 3182 « Первая 137618762276232623662372237323742375237623772378237923802386242624762876 Последняя »