Страница 2375 из 3182 « Первая 137518752275232523652371237223732374237523762377237823792385242524752875 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    По трое за раз - только на этом форуме помню несколько таких, особенно если дети из одной семьи. Но большинство берут троицу и успокаиваются на этом... и не инвалидов, и не трижды по трое, как СД и компания. Честно говоря, когда читала раздел приемных, лет 5 назад, семья СД по сравнению с некоторыми выглядела очень неплохо (в отличие от той же Алексис), по крайней мере там имелся стабильный муж, у которого нормальная работа, дети жили в большом доме в Ленобласти... Бабушка молодая симпатичная помогала с детьми, были и занятия, и репетиторы. Дети учились хорошо. И глупостей С вроде не писала, в отличие от некоторых опять же... Это до их переезда в Москву, потом я как-то перестала заглядывать в раздел, и новость о том, что у СД детей отобрали, явилась почти шоком(((
    Оййй))) как рада Вас видеть)))) напишите пару слов про Лариосика?? Уже совсем девушка, скорее всего))
    Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)

Мега-элита Аватар для IrinaElina

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    По трое за раз - только на этом форуме помню несколько таких, особенно если дети из одной семьи. Но большинство берут троицу и успокаиваются на этом... и не инвалидов, и не трижды по трое, как СД и компания. Честно говоря, когда читала раздел приемных, лет 5 назад, семья СД по сравнению с некоторыми выглядела очень неплохо (в отличие от той же Алексис), по крайней мере там имелся стабильный муж, у которого нормальная работа, дети жили в большом доме в Ленобласти... Бабушка молодая симпатичная помогала с детьми, были и занятия, и репетиторы. Дети учились хорошо. И глупостей С вроде не писала, в отличие от некоторых опять же... Это до их переезда в Москву, потом я как-то перестала заглядывать в раздел, и новость о том, что у СД детей отобрали, явилась почти шоком(((
    Ох,какие люди! Напишите нам там хоть чуть-чуть!

3. ответ для melody_10 , на сообщение « Восемь детей - это уже много. Не знаю... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Восемь детей - это уже много. Не знаю где как, в московских детдомах в группах 6-8 человек на одного воспитателя. Так воспитатель не готовит, не прибирает, не стирает. Одному-двоим родителям не обеспечить качественный уход за таким количеством детей плюс обучение плюс лечение. Ну не бывает чудес.

Кто своих рожает и на свои воспитывает - это их дело. Хотя я никогда не могла понять этого стремления к количеству в ущерб качеству. Точнее, я знаю эту пролактиновую ломку, но как бы помимо гормонов есть же еще такой орган как мозг. Но со своими ладно.

А вот с государственными детьми за государственный счет играть в эти странные игры я смысла не вижу. Ну не может мама одна качественно воспитывать столько детей. Значит либо дети сами себя и друг дружку обслуживают - то есть с качеством ниже среднего и в ущерб образованию и лечению. Либо там есть наемный персонал - то есть это типа частного детдома (что в принципе неплохо, если позволяет жилплощадь и есть должный контроль).
    Согласна тут только с одним: восемь детей - это много. Но в отличие от дд все восемь разного возраста. Более того, эти восемь требуют разного по количеству и качеству внимания. Например, старшие из этих восьми могут быть 15-16 летними подростками. А в этих подростков может быть очень много вложено в раннем детстве. И в свои 16 у них есть цели в жизни, увоечения, им мама по часу в день не вмегда и нужна. Общение происходит иначе: например, совместные хобби, поездки. Я вас удивлю, но типично подростковых проблем у многодетных гораздо меньше.
    Вторая "двоица" , например, 9-10 лет. Если проблем с неврологией нет, и они крепки ученики, то няня на сопровождение+ толково подобранные кружки и никакой заброшенности нет. Общение с ними более частое нужно, конечно. Младшие дети требуют более пристального внимания. Но бывают детские садики, в которые ходят и единственные дети в семье, так почему бы не воспользоваться ими. Хотя я противник, мои никто не ходили. Заниматься четырьмя дошкольниками: 6,5,3 и 1 год (например) дома можно достаточно эффективно. А уж если жилплощадь позволяет или с хозяйством кто-то помогает, то и вообще легко.
    Я не пишу о приемных. Я пишу просто о восьми детях.
    В нашем случае их даже девять. Правда, двое уже совершеннолетние. Но трудно именно с детьми, близкими по возрасту, с приемными. И отчасти это потому, что они равны друг другу, ровня.. А в обычной семье редко бывают прям одногодки.

Я тоже против принятия в семью многих детей. "Пришельца" семья должна "переварить", " прирастить", стать с ним единым организмом. У нас прошло 4 года, а этот процесс еще не завершен. Известный психолог говорила нам с мужем, что на адвптацию полностью уходит до семи лет. С такими сроками просто невозможно "набрать пачками".
    Но вот это ограничение на количество детей в семье, включая кровных, не считаю правильным.
    Почему? Да именно потому, что многодетные обладают повышенным детолюбием. Это им дети интересны, они идут брать больных, с особенностями, с сд, подрощенных. А бездетная пара не выберет себе трехлетку-семилетку, они будут ждать младенца (и правильно!).
    По новому закону в семью, где двое подростков, можно взять только одного ребенка. Это слишком!
    В семью, где дети 14, 11, 8, вообще брать детей больше нельзя. Опять же, не разумно. Таким образом теряется огромное количество потенциальных опекунови фактически поиемное родительство уничтожается. Остается то, что и было в советские годы: младенцы для бездетных.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Согласна тут только с одним: восемь... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Согласна тут только с одним: восемь детей - это много. Но в отличие от дд всемвосемь разного возраста. Более того, эти восемь требуют разного по количеству и качеству внимания. Например, старшие из этих восьми могут быть 15-16 летними подростками. А в этих подростков может быть очень много вложено в раннем детстве. Я вас удивлю, но типично подростковых проблем у многодетных гораздо меньше. Вторая "двоица" , например, 9-10 оет. Если проблем с неврологией нет, и они крепки ученики, то няня на сопровождение+ толково подобранные кружки и никакой заброшенности нет. Младшие дети, конечно, требуют более пристального внимания. Но бывают детские садмки, в которые ходят и единственные дети в семье, так почесу бы не воспользоваться ими.
    В нашем случае их даже девять. Правда, двое уже совершеннолетних. Но трудно именно с детьми, близкими по возрасту, с приемными. И отчасти это потому, что они равны друг другу, ровня.. А в обычной семье редко бывают прям одногодки.

Я тоже против принятия в семью многих детей. "Пришельца" семья должна "переварить", " прирастить", стать с ним единым организмом. У нас прошло 4 года, а этот процесс еще не завершен. Известный психолог говорила нам с мудем, что на адвптацию полностью уходит до семи лет. С такими сроками просто невозможно "набрать пачками".
    Но вот это ограничение на количество детей в семье, включая кровных, не считаю правильным.
    Почему? Да именно потому, что многодетные обладают повышенным детолюбием. Это им дети интересны, они идут брать. А бездетная пара не выберет себе трехлетку-семилетку, они будут ждать младенца (и правильно!).
    По новому закону в семью, где двое подростков, можно взять только одного ребенка. Это слишком!
    В семью, где дети 14, 11, 8, вообще брать детей больше нельзя. Опять же, не разумно.
    Да вроде уже отказались от ограничения «3 ребёнка».

Старожил

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Да вроде уже отказались от ограничения «3 ребёнка».
    Правда? А где почитать?

6. ответ для melody_10 , на сообщение « Интересно, что восторги по поводу... »
    Старожил

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Интересно, что восторги по поводу выложенных фото девочки очень похожи на восторги почитательниц СД, когда она выкладывала фотки детей - умиление "щечками", "длинными ножками" и другими атрибутами, которыми в общем-то ребенка наградила природа, и заслуга ПМ, конечно, что он не голодает и одет, но стоит ли это таких дифирамб? У человека потом отрастает нимб и понеслось. А здесь уже весь процесс в разгаре.

Я вижу очень много настораживающего, особенно риторика как под копирку списанная у Светланы Дель.

Человек, конечно, не обязан отчитываться - это выбор Иринушки отвечать на посты, в том числе явно ее троллящие. В других обстоятельствах я бы даже восхитилась ее стойкостью и хладнокровием, если бы речь не шла о судьбах детей.
    Меня фото Кати поразили. У Дель этот ребенок выглядел, если так можно выразиться, морально замызганным, зачумленным каким-то. Ну колоссальные изменения же! Не знаю по поводу всего остального, но сейчас ребенок - просто картинка. Вспоминается почему-то история Ули из топа "10 килограммов счастья" - настолько там перемены разительны и невероятны. Из гадкого утенка такая девочка раскрылась.

Как-то однобоко получается - для того, чтобы человека не понесло в нимбоносцы, нужно отмечать в ситуации только минусы, игнорируя плюсы? Но это тоже перекос получается. Как выражать свой восторг - односложными словами типа "ок", "норм" и т.п.? Ну, чтобы не поспособствовать отращиванию чужого нимба. Я без сарказма сейчас, просто не очень понимаю, как действовать. За ходом мысли Иринушки наблюдаю, но до сих пор окончательных выводов для себя не сделала. Что не мешает мне восхищаться Катюшей

7. ответ для realwoman , на сообщение « Согласна тут только с одним: восемь... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Согласна тут только с одним: восемь детей - это много. Но в отличие от дд всемвосемь разного возраста. Более того, эти восемь требуют разного по количеству и качеству внимания. Например, старшие из этих восьми могут быть 15-16 летними подростками. А в этих подростков может быть очень много вложено в раннем детстве. Я вас удивлю, но типично подростковых проблем у многодетных гораздо меньше. Вторая "двоица" , например, 9-10 оет. Если проблем с неврологией нет, и они крепки ученики, то няня на сопровождение+ толково подобранные кружки и никакой заброшенности нет. Младшие дети, конечно, требуют более пристального внимания. Но бывают детские садмки, в которые ходят и единственные дети в семье, так почесу бы не воспользоваться ими.
    В нашем случае их даже девять. Правда, двое уже совершеннолетних. Но трудно именно с детьми, близкими по возрасту, с приемными. И отчасти это потому, что они равны друг другу, ровня.. А в обычной семье редко бывают прям одногодки.

Я тоже против принятия в семью многих детей. "Пришельца" семья должна "переварить", " прирастить", стать с ним единым организмом. У нас прошло 4 года, а этот процесс еще не завершен. Известный психолог говорила нам с мудем, что на адвптацию полностью уходит до семи лет. С такими сроками просто невозможно "набрать пачками".
    Почему? Да именно потому, что многодетные обладают повышенным детолюбием. Это им дети интересны, они идут брать. А бездетная пара не выберет себе трехлетку-семилетку, они будут ждать младенца (и правильно!).
    В семью, где дети 14, 11, 8, вообще брать детей больше нельзя. Опять же, не разумно.
    Не совсем согласна с Вами. Приемных может быть и хорошо, а родным детям? Раз Вы приводите в пример свою семью. У приемных и родных небольшая разница в возрасте и когда Вы их брали все были совершеннолетними или хотя бы школьниками? И жить в 15-метровой комнате кровному и двум приемным с инвалидностью, если не ошибаюсь, поставленной психиатром, не поверю, что большое счастье. Но это имхо

8. ответ для realwoman , на сообщение « Согласна тут только с одним: восемь... »

не знаю в чем заключается просветительская функция, но у меня ощущение маятника , который качается из одной крайности в другую
    если до этого приемство как-то позиционировалось как спасение детей из ДД , отдача себя детям или вот это вот "мать 80-го левела" , то теперь идет другая крайность , что ПС - это бизнес-проект , ПР - это менеджеры-управленцы , которые извлекают прибыль и т.п.
    а истина, как всегда ,где-то посередине , причесанная она или непричесанная , у каждого своя , опять же в зависимости от цели создания ПС и той роли в ней, которую ПР для себя приняли
    у разных людей разные мотивы брать в семью приемных детей, кто-то бизнес-проектом занимается, кто-то семью создает и хочет быть матерью, кто-то воспитатель (опекун) и выполняет эту функцию для приемных детей и т.п.

Старожил

Цитата Сообщение от Браво Посмотреть сообщение
    Я не разделяю в данном случае :кровная, приёмная. Семья! Она либо есть, либо её нет.
    Там, где команды, как на плацу- все, что угодно, но не семья.
    Семья без главного управляющего - это анархия, при этом существует огромная вероятность, что дети встанут на место родителей, но за собственной незрелостью и неготовностью к ответственности попросту сломают себе психику.

Между жесткими методами, бросающими ребенка на свое место, и мягкими, размазывающими в кашу понятие границ, нужно лавировать где-то посередине, имхо.

Старожил

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    причем тут я? меня попросили привести пример эзотерической ))) цели. Вот, привела
    Имхо, эзотерическая конечная цель - улучшение кармы Сюда же входит стремление к продолжению и преумножению рода, улучшению качества рода.

А вышеприведенные цели - это скорее всего личностные потребности.

Страница 2375 из 3182 « Первая 137518752275232523652371237223732374237523762377237823792385242524752875 Последняя »