|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Roxolana B
По трое за раз - только на этом форуме помню несколько таких, особенно если дети из одной семьи. Но большинство берут троицу и успокаиваются на этом... и не инвалидов, и не трижды по трое, как СД и компания. Честно говоря, когда читала раздел приемных, лет 5 назад, семья СД по сравнению с некоторыми выглядела очень неплохо (в отличие от той же Алексис), по крайней мере там имелся стабильный муж, у которого нормальная работа, дети жили в большом доме в Ленобласти... Бабушка молодая симпатичная помогала с детьми, были и занятия, и репетиторы. Дети учились хорошо. И глупостей С вроде не писала, в отличие от некоторых опять же... Это до их переезда в Москву, потом я как-то перестала заглядывать в раздел, и новость о том, что у СД детей отобрали, явилась почти шоком(((
Оййй))) как рада Вас видеть)))) напишите пару слов про Лариосика?? Уже совсем девушка, скорее всего))
Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)
-
Мега-элита
Сообщение от Roxolana B
По трое за раз - только на этом форуме помню несколько таких, особенно если дети из одной семьи. Но большинство берут троицу и успокаиваются на этом... и не инвалидов, и не трижды по трое, как СД и компания. Честно говоря, когда читала раздел приемных, лет 5 назад, семья СД по сравнению с некоторыми выглядела очень неплохо (в отличие от той же Алексис), по крайней мере там имелся стабильный муж, у которого нормальная работа, дети жили в большом доме в Ленобласти... Бабушка молодая симпатичная помогала с детьми, были и занятия, и репетиторы. Дети учились хорошо. И глупостей С вроде не писала, в отличие от некоторых опять же... Это до их переезда в Москву, потом я как-то перестала заглядывать в раздел, и новость о том, что у СД детей отобрали, явилась почти шоком(((
Ох,какие люди! Напишите нам там хоть чуть-чуть!
-
Хранитель
Сообщение от melody_10
Восемь детей - это уже много. Не знаю где как, в московских детдомах в группах 6-8 человек на одного воспитателя. Так воспитатель не готовит, не прибирает, не стирает. Одному-двоим родителям не обеспечить качественный уход за таким количеством детей плюс обучение плюс лечение. Ну не бывает чудес.
Кто своих рожает и на свои воспитывает - это их дело. Хотя я никогда не могла понять этого стремления к количеству в ущерб качеству. Точнее, я знаю эту пролактиновую ломку, но как бы помимо гормонов есть же еще такой орган как мозг. Но со своими ладно.
А вот с государственными детьми за государственный счет играть в эти странные игры я смысла не вижу. Ну не может мама одна качественно воспитывать столько детей. Значит либо дети сами себя и друг дружку обслуживают - то есть с качеством ниже среднего и в ущерб образованию и лечению. Либо там есть наемный персонал - то есть это типа частного детдома (что в принципе неплохо, если позволяет жилплощадь и есть должный контроль).
Согласна тут только с одним: восемь детей - это много. Но в отличие от дд все восемь разного возраста. Более того, эти восемь требуют разного по количеству и качеству внимания. Например, старшие из этих восьми могут быть 15-16 летними подростками. А в этих подростков может быть очень много вложено в раннем детстве. И в свои 16 у них есть цели в жизни, увоечения, им мама по часу в день не вмегда и нужна. Общение происходит иначе: например, совместные хобби, поездки. Я вас удивлю, но типично подростковых проблем у многодетных гораздо меньше.
Вторая "двоица" , например, 9-10 лет. Если проблем с неврологией нет, и они крепки ученики, то няня на сопровождение+ толково подобранные кружки и никакой заброшенности нет. Общение с ними более частое нужно, конечно. Младшие дети требуют более пристального внимания. Но бывают детские садики, в которые ходят и единственные дети в семье, так почему бы не воспользоваться ими. Хотя я противник, мои никто не ходили. Заниматься четырьмя дошкольниками: 6,5,3 и 1 год (например) дома можно достаточно эффективно. А уж если жилплощадь позволяет или с хозяйством кто-то помогает, то и вообще легко.
Я не пишу о приемных. Я пишу просто о восьми детях.
В нашем случае их даже девять. Правда, двое уже совершеннолетние. Но трудно именно с детьми, близкими по возрасту, с приемными. И отчасти это потому, что они равны друг другу, ровня.. А в обычной семье редко бывают прям одногодки.
Я тоже против принятия в семью многих детей. "Пришельца" семья должна "переварить", " прирастить", стать с ним единым организмом. У нас прошло 4 года, а этот процесс еще не завершен. Известный психолог говорила нам с мужем, что на адвптацию полностью уходит до семи лет. С такими сроками просто невозможно "набрать пачками".
Но вот это ограничение на количество детей в семье, включая кровных, не считаю правильным.
Почему? Да именно потому, что многодетные обладают повышенным детолюбием. Это им дети интересны, они идут брать больных, с особенностями, с сд, подрощенных. А бездетная пара не выберет себе трехлетку-семилетку, они будут ждать младенца (и правильно!).
По новому закону в семью, где двое подростков, можно взять только одного ребенка. Это слишком!
В семью, где дети 14, 11, 8, вообще брать детей больше нельзя. Опять же, не разумно. Таким образом теряется огромное количество потенциальных опекунови фактически поиемное родительство уничтожается. Остается то, что и было в советские годы: младенцы для бездетных.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Элита
Сообщение от realwomen
Согласна тут только с одним: восемь детей - это много. Но в отличие от дд всемвосемь разного возраста. Более того, эти восемь требуют разного по количеству и качеству внимания. Например, старшие из этих восьми могут быть 15-16 летними подростками. А в этих подростков может быть очень много вложено в раннем детстве. Я вас удивлю, но типично подростковых проблем у многодетных гораздо меньше. Вторая "двоица" , например, 9-10 оет. Если проблем с неврологией нет, и они крепки ученики, то няня на сопровождение+ толково подобранные кружки и никакой заброшенности нет. Младшие дети, конечно, требуют более пристального внимания. Но бывают детские садмки, в которые ходят и единственные дети в семье, так почесу бы не воспользоваться ими.
В нашем случае их даже девять. Правда, двое уже совершеннолетних. Но трудно именно с детьми, близкими по возрасту, с приемными. И отчасти это потому, что они равны друг другу, ровня.. А в обычной семье редко бывают прям одногодки.
Я тоже против принятия в семью многих детей. "Пришельца" семья должна "переварить", " прирастить", стать с ним единым организмом. У нас прошло 4 года, а этот процесс еще не завершен. Известный психолог говорила нам с мудем, что на адвптацию полностью уходит до семи лет. С такими сроками просто невозможно "набрать пачками".
Но вот это ограничение на количество детей в семье, включая кровных, не считаю правильным.
Почему? Да именно потому, что многодетные обладают повышенным детолюбием. Это им дети интересны, они идут брать. А бездетная пара не выберет себе трехлетку-семилетку, они будут ждать младенца (и правильно!).
По новому закону в семью, где двое подростков, можно взять только одного ребенка. Это слишком!
В семью, где дети 14, 11, 8, вообще брать детей больше нельзя. Опять же, не разумно.
Да вроде уже отказались от ограничения «3 ребёнка».
-
Сообщение от Аля
Да вроде уже отказались от ограничения «3 ребёнка».
Правда? А где почитать?
-
Сообщение от melody_10
Интересно, что восторги по поводу выложенных фото девочки очень похожи на восторги почитательниц СД, когда она выкладывала фотки детей - умиление "щечками", "длинными ножками" и другими атрибутами, которыми в общем-то ребенка наградила природа, и заслуга ПМ, конечно, что он не голодает и одет, но стоит ли это таких дифирамб? У человека потом отрастает нимб и понеслось. А здесь уже весь процесс в разгаре.
Я вижу очень много настораживающего, особенно риторика как под копирку списанная у Светланы Дель.
Человек, конечно, не обязан отчитываться - это выбор Иринушки отвечать на посты, в том числе явно ее троллящие. В других обстоятельствах я бы даже восхитилась ее стойкостью и хладнокровием, если бы речь не шла о судьбах детей.
Меня фото Кати поразили. У Дель этот ребенок выглядел, если так можно выразиться, морально замызганным, зачумленным каким-то. Ну колоссальные изменения же! Не знаю по поводу всего остального, но сейчас ребенок - просто картинка. Вспоминается почему-то история Ули из топа "10 килограммов счастья" - настолько там перемены разительны и невероятны. Из гадкого утенка такая девочка раскрылась.
Как-то однобоко получается - для того, чтобы человека не понесло в нимбоносцы, нужно отмечать в ситуации только минусы, игнорируя плюсы? Но это тоже перекос получается. Как выражать свой восторг - односложными словами типа "ок", "норм" и т.п.? Ну, чтобы не поспособствовать отращиванию чужого нимба. Я без сарказма сейчас, просто не очень понимаю, как действовать. За ходом мысли Иринушки наблюдаю, но до сих пор окончательных выводов для себя не сделала. Что не мешает мне восхищаться Катюшей
-
Наш человек
Сообщение от realwomen
Согласна тут только с одним: восемь детей - это много. Но в отличие от дд всемвосемь разного возраста. Более того, эти восемь требуют разного по количеству и качеству внимания. Например, старшие из этих восьми могут быть 15-16 летними подростками. А в этих подростков может быть очень много вложено в раннем детстве. Я вас удивлю, но типично подростковых проблем у многодетных гораздо меньше. Вторая "двоица" , например, 9-10 оет. Если проблем с неврологией нет, и они крепки ученики, то няня на сопровождение+ толково подобранные кружки и никакой заброшенности нет. Младшие дети, конечно, требуют более пристального внимания. Но бывают детские садмки, в которые ходят и единственные дети в семье, так почесу бы не воспользоваться ими.
В нашем случае их даже девять. Правда, двое уже совершеннолетних. Но трудно именно с детьми, близкими по возрасту, с приемными. И отчасти это потому, что они равны друг другу, ровня.. А в обычной семье редко бывают прям одногодки.
Я тоже против принятия в семью многих детей. "Пришельца" семья должна "переварить", " прирастить", стать с ним единым организмом. У нас прошло 4 года, а этот процесс еще не завершен. Известный психолог говорила нам с мудем, что на адвптацию полностью уходит до семи лет. С такими сроками просто невозможно "набрать пачками".
Почему? Да именно потому, что многодетные обладают повышенным детолюбием. Это им дети интересны, они идут брать. А бездетная пара не выберет себе трехлетку-семилетку, они будут ждать младенца (и правильно!).
В семью, где дети 14, 11, 8, вообще брать детей больше нельзя. Опять же, не разумно.
Не совсем согласна с Вами. Приемных может быть и хорошо, а родным детям? Раз Вы приводите в пример свою семью. У приемных и родных небольшая разница в возрасте и когда Вы их брали все были совершеннолетними или хотя бы школьниками? И жить в 15-метровой комнате кровному и двум приемным с инвалидностью, если не ошибаюсь, поставленной психиатром, не поверю, что большое счастье. Но это имхо
-
с Марса
не знаю в чем заключается просветительская функция, но у меня ощущение маятника , который качается из одной крайности в другую
если до этого приемство как-то позиционировалось как спасение детей из ДД , отдача себя детям или вот это вот "мать 80-го левела" , то теперь идет другая крайность , что ПС - это бизнес-проект , ПР - это менеджеры-управленцы , которые извлекают прибыль и т.п.
а истина, как всегда ,где-то посередине , причесанная она или непричесанная , у каждого своя , опять же в зависимости от цели создания ПС и той роли в ней, которую ПР для себя приняли
у разных людей разные мотивы брать в семью приемных детей, кто-то бизнес-проектом занимается, кто-то семью создает и хочет быть матерью, кто-то воспитатель (опекун) и выполняет эту функцию для приемных детей и т.п.
-
Сообщение от Браво
Я не разделяю в данном случае :кровная, приёмная. Семья! Она либо есть, либо её нет.
Там, где команды, как на плацу- все, что угодно, но не семья.
Семья без главного управляющего - это анархия, при этом существует огромная вероятность, что дети встанут на место родителей, но за собственной незрелостью и неготовностью к ответственности попросту сломают себе психику.
Между жесткими методами, бросающими ребенка на свое место, и мягкими, размазывающими в кашу понятие границ, нужно лавировать где-то посередине, имхо.
-
Сообщение от IRINYSHKA1967
причем тут я? меня попросили привести пример эзотерической ))) цели. Вот, привела
Имхо, эзотерическая конечная цель - улучшение кармы Сюда же входит стремление к продолжению и преумножению рода, улучшению качества рода.
А вышеприведенные цели - это скорее всего личностные потребности.