|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
кремлевский политрук
Я "су ли фа" впервые услышал в Казахстане лет 10 назад, а сейчас заметил, что дети и в Питере такое практикуют
ЗЫ В том же Казахстане узнал, что "аристон" - это электрический водонагреватель. В Шымкенте горячее водоснабжение отключено давно, и воду нагревают либо газовыми колонками, либо аристонами. Даже в газетах объявления о сдаче квартир выглядят примерно так: "2к кв, 2 этаж, мебель, телефон, аристон"
ЗЫ ЗЫ А ещё русские, живущие в том самом Шымкенте, забавно ставят ударения в словах типа "глубоко, высоко, щекотно" - ударение на первый слог.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
 Сообщение от ANTI
Как интересно! А варенье клубничное они как называют? Викторианским? 
Я в казани выросла. Там тоже виктория, но варенье клубничное. Видимо сорт стал именем нарицательным.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Давно я здесь
 Сообщение от kuka-kuka
Про эти самые суефа))
В моем детстве лет 35 с плюсиком назад говорили "камень-ножницы-бумага-раз-два-три" и "камень-ножницы-бумага-карандаш-огонь-вода-и бутылка лимонада-суефа".
у нас говорили Цу-е-фа)
-
Давно я здесь
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Я боюсь высоты. От одного вида стремянки трясти начинает. Летать не боюсь. По молодости вообще любила. После рождения детей как-то нервничать стала. Но паники нет. Лучше слетать, чем залезть на стремянку. Я несколько раз была в Кемерово. Своеобразный лексикон. Они не говорят клубника. Эта ягода у них виктория. Почему, к примеру, у жвачки клубничный вкус отметить не смогли. Глаголов много странных. Я даже не вспомню сейчас.
В челябинской области и Саранске тоже собирают викторию.
-
Давно я здесь
 Сообщение от УЭБ forever
люди, вы меня поражаете 
У них виктория - разных сортов) у тех, кто её так зовёт)
-
Небожитель
 Сообщение от Гyлливep
Я "су ли фа" впервые услышал в Казахстане лет 10 назад, а сейчас заметил, что дети и в Питере такое практикуют
ЗЫ В том же Казахстане узнал, что "аристон" - это электрический водонагреватель. В Шымкенте горячее водоснабжение отключено давно, и воду нагревают либо газовыми колонками, либо аристонами. Даже в газетах объявления о сдаче квартир выглядят примерно так: "2к кв, 2 этаж, мебель, телефон, аристон"
ЗЫ ЗЫ А ещё русские, живущие в том самом Шымкенте, забавно ставят ударения в словах типа "глубоко, высоко, щекотно" - ударение на первый слог.
А Ташкенте также, поставили акфу (пластиковые окна Акфа), постелили таркет (ламинат), повесили аристон (водонагреватель). Названия становятся нарицательными, как унас памперсы и ксерокс.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Участник
 Сообщение от kerocin
В этом году услышала, что современные дети вместо "камень-ножницы-бумага" говорят странное "су-е-фа". Даже реклама по телевизору была летом с этой суефой.
 Сообщение от Salita
Мои говорят "камень-ножницы-бумага су-е-фа", дети на площадках так же говорят.
 Сообщение от mariyagen
Насколько я помню,реклама была про с УЕФА
футбол же был во главе всего... 
Это они использовали это выражение как игру слов для этой рекламы.
 Сообщение от Мама Колёсика и Дюши
Мы так 20 лет назад говорили
Мы тоже больше 20 лет назад так же говорили.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от mariyagen
Насколько я помню,реклама была про с УЕФА
футбол же был во главе всего... 
футбол был мировой (ФИФА), непонятно, каким боком тут УЕФА, или это была реклама к ЛЧ?
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Участник
хм. Пересмотрела еще раз эту рекламу. Она совсем с УЕФА не связана. Это реклама Спортмастера. И с каждой 1000р они 20 руб. пересылают в ассоциацию мини-футбола.
Так что в ней всё же просто су-е-фа получается.
-
 Сообщение от Гyлливep
У нас некоторые говорят не щекотно, а щИкотно или щЁкотно )