Вы еще больше запутали!!!
Луг-это же где только трава растет,ну или еще клевер.там не может расти земляника.
Земляника растет в лесу!!))
Есть растение - дикая лесная клубника. Вбейте в яндекс - увидите фото. Я хотела вставить, но почему-то не получается, может потому что с мобильного инета сижу.
И у нас она именно так и называется - лесная клубника. Я всю свою жизнь ее под этим названием знаю. А вот растет она почему-то в полях-лугах Ну, может на опушках тоже, но она любит открытые места и солнце.
Лесная земляника - это совсем другая ягода, у нас она тоже растет, она более кислая и запах у нее сильнее. И да - вот она растет в лесу, на полянках, на опушках - но в лесу, не в полях-лугах. И когда ее собираешь - ягодка отделяется без листочков, а у лесной клубники эти листочки чтоб отодрать - надо постараться, поэтому на варенье ее чистить - адов труд некоторые варят прям с этими листиками - специфично получается
пысы и у лесной клубники ягоды другой формы, чем у лесной земляники - клубника совсем кругленькая, как шарик, а земляника немного вытянутая
Вах!!!)))))красотакакая!!!
У нас тоже есть такая-но садовая)).
Или вы кустики /усы лесной у себя высадили?
Эммм... не совсем кустики...
чтоб никого не шокировать уберу под спойлер наш способ посадки )
Скрытый текст: слабонервным не читать! :)
У нас участок очень большой и мы не особо огородники, поэтому земли свободной завались. И решили провести эксперимент... как то сын обожрался этой клубники и его пронесло ей, а т.к. у нас тогда горшок был еще не унитаз со сливом, а выносной - разболтали все это дело с водой и выплеснули в конце участка ))))))) там все равно не ходил никто. А на следующий год оказалось, что клубничка то принялась....
Теперь целая поляна, в пару соток уже наверно
Вах!!!)))))красотакакая!!!
У нас тоже есть такая-но садовая)).
Или вы кустики /усы лесной у себя высадили?
Ой
Обновила страницу и увидела фотку... и поняла, что про способ посадки не меня спрашивали ))))))))))))))))))))))))))))))
Ну ладно, пусть будет, вдруг кому пригодится )
У нас в ягодный сезон почти такой же вид, но фоток у меня нету, когда туда выхожу - не до фотанья мне )
В 90ые мы, дети, так же говорили. Вместо "раз два три".
Еще пи-ка- чу [emoji23]
Сообщение от kerocin
В этом году услышала, что современные дети вместо "камень-ножницы-бумага" говорят странное "су-е-фа". Даже реклама по телевизору была летом с этой суефой.
Про эти самые суефа))
В моем детстве лет 35 с плюсиком назад говорили "камень-ножницы-бумага-раз-два-три" и "камень-ножницы-бумага-карандаш-огонь-вода-и бутылка лимонада-суефа".
Закладки