|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Тут я
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Я боюсь высоты. От одного вида стремянки трясти начинает. Летать не боюсь. По молодости вообще любила. После рождения детей как-то нервничать стала. Но паники нет. Лучше слетать, чем залезть на стремянку. Я несколько раз была в Кемерово. Своеобразный лексикон. Они не говорят клубника. Эта ягода у них виктория. Почему, к примеру, у жвачки клубничный вкус отметить не смогли. Глаголов много странных. Я даже не вспомню сейчас.
Вот уж точно. Висеть - значит гулять, пьянствовать, отрываться. От слова Пачка - в значении очень смешно - вообще меня в дрожь бросает . И да, ягода виктория, а варенье клубничное
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Тут я
 Сообщение от kerocin
В этом году услышала, что современные дети вместо "камень-ножницы-бумага" говорят странное "су-е-фа". Даже реклама по телевизору была летом с этой суефой.
Я с сестрой недавно на эту тему говорила, что мы не говорили Цу е фа. Она говорит, что тоже самое и мы говорили, только я забыла (мне 37 лет, сестра постарше). Так что и раньше это было.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Наш человек
 Сообщение от kerocin
В этом году услышала, что современные дети вместо "камень-ножницы-бумага" говорят странное "су-е-фа". Даже реклама по телевизору была летом с этой суефой.
Мои говорят "камень-ножницы-бумага су-е-фа", дети на площадках так же говорят.
Два сыночка и лапочка дочка  
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Элита
 Сообщение от kerocin
А еще летом увидела мечту всей жизни - предмет одежды, на котором бирка с составом пришита так, чтобы ее можно было легко отрезать. Я даже сфотографировала. Почему все производители (как минимум нижнего белья) так не делают. А то вечно остатки этой бирки в шве колят бока.

Как минимум детской одежды до года я б сказала... а то купила на 0-3 месяца бодики в акуле, так там фиг вырежешь эту пачку этикеток начисто. Вот как ребенку в 1 месяц лежать, если там или пачка этикеток или их острые остатки впиваются в шею
-
Космонавт
 Сообщение от kerocin
Насколько я помню,реклама была про с УЕФА
футбол же был во главе всего...
-
Космонавт
-
Давно я здесь
 Сообщение от Salita
Мои говорят "камень-ножницы-бумага су-е-фа", дети на площадках так же говорят.
Мы так 20 лет назад говорили
-
Небожитель
 Сообщение от ANTI
Как интересно! А варенье клубничное они как называют? Викторианским? 
Клубничным. Логики здесь нет.
 Сообщение от УЭБ forever
ну так если то, что мы называем клубникой, это на самом деле земляника, сорт Виктория...
Виктория - это один из сортов того, что мы называем клубникой. А в Сибири все что мы называем клубникой называют Виктория.
 Сообщение от Comme il faut
Вот уж точно. Висеть - значит гулять, пьянствовать, отрываться. От слова Пачка - в значении очень смешно - вообще меня в дрожь бросает  . И да, ягода виктория, а варенье клубничное 
Ой, я такое не слышала. Я слышала глаголы, которые мне вообще не известны. Завтра спрошу у мамы, может она что вспомнит.
-
-
 Сообщение от kerocin
Я это первый раз услышала лет 10 назад, тоже была очень удивлена, когда поняла, что это не какая-то новая игра, а старые добрые "камень-ножницы-бумага" всего лишь