Страница 2304 из 3406 « Первая 1304180422042254229423002301230223032304230523062307230823142354240428043304 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Я "су ли фа" впервые услышал в Казахстане лет 10 назад, а сейчас заметил, что дети и в Питере такое практикуют

ЗЫ В том же Казахстане узнал, что "аристон" - это электрический водонагреватель. В Шымкенте горячее водоснабжение отключено давно, и воду нагревают либо газовыми колонками, либо аристонами. Даже в газетах объявления о сдаче квартир выглядят примерно так: "2к кв, 2 этаж, мебель, телефон, аристон"

ЗЫ ЗЫ А ещё русские, живущие в том самом Шымкенте, забавно ставят ударения в словах типа "глубоко, высоко, щекотно" - ударение на первый слог.
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

Цитата Сообщение от ANTI Посмотреть сообщение
    Как интересно! А варенье клубничное они как называют? Викторианским?
    Я в казани выросла. Там тоже виктория, но варенье клубничное. Видимо сорт стал именем нарицательным.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Про эти самые суефа)) В моем детстве... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Про эти самые суефа))
    В моем детстве лет 35 с плюсиком назад говорили "камень-ножницы-бумага-раз-два-три" и "камень-ножницы-бумага-карандаш-огонь-вода-и бутылка лимонада-суефа".
    у нас говорили Цу-е-фа)
    пей сакэ и не ропщи

4. ответ для Natashа , на сообщение « Я боюсь высоты. От одного вида... »

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Я боюсь высоты. От одного вида стремянки трясти начинает. Летать не боюсь. По молодости вообще любила. После рождения детей как-то нервничать стала. Но паники нет. Лучше слетать, чем залезть на стремянку. Я несколько раз была в Кемерово. Своеобразный лексикон. Они не говорят клубника. Эта ягода у них виктория. Почему, к примеру, у жвачки клубничный вкус отметить не смогли. Глаголов много странных. Я даже не вспомню сейчас.
    В челябинской области и Саранске тоже собирают викторию.
    пей сакэ и не ропщи

5. ответ для УЭБ forever , на сообщение « люди, вы меня поражаете :)) »

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    люди, вы меня поражаете
    У них виктория - разных сортов) у тех, кто её так зовёт)
    пей сакэ и не ропщи

6. ответ для Гyлливep , на сообщение « Я "су ли фа" впервые услышал в... »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Я "су ли фа" впервые услышал в Казахстане лет 10 назад, а сейчас заметил, что дети и в Питере такое практикуют

ЗЫ В том же Казахстане узнал, что "аристон" - это электрический водонагреватель. В Шымкенте горячее водоснабжение отключено давно, и воду нагревают либо газовыми колонками, либо аристонами. Даже в газетах объявления о сдаче квартир выглядят примерно так: "2к кв, 2 этаж, мебель, телефон, аристон"

ЗЫ ЗЫ А ещё русские, живущие в том самом Шымкенте, забавно ставят ударения в словах типа "глубоко, высоко, щекотно" - ударение на первый слог.
    А Ташкенте также, поставили акфу (пластиковые окна Акфа), постелили таркет (ламинат), повесили аристон (водонагреватель). Названия становятся нарицательными, как унас памперсы и ксерокс.
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Участник Аватар для NitaBonita

Цитата Сообщение от kerocin Посмотреть сообщение
    В этом году услышала, что современные дети вместо "камень-ножницы-бумага" говорят странное "су-е-фа". Даже реклама по телевизору была летом с этой суефой.
    Цитата Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
    Мои говорят "камень-ножницы-бумага су-е-фа", дети на площадках так же говорят.
    Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    Насколько я помню,реклама была про с УЕФА
    футбол же был во главе всего...
    Это они использовали это выражение как игру слов для этой рекламы.

Цитата Сообщение от Мама Колёсика и Дюши Посмотреть сообщение
    Мы так 20 лет назад говорили
    Мы тоже больше 20 лет назад так же говорили.

8. ответ для mariyagen , на сообщение « Насколько я помню,реклама была про с... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    Насколько я помню,реклама была про с УЕФА
    футбол же был во главе всего...
    футбол был мировой (ФИФА), непонятно, каким боком тут УЕФА, или это была реклама к ЛЧ?
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

Участник Аватар для NitaBonita

хм. Пересмотрела еще раз эту рекламу. Она совсем с УЕФА не связана. Это реклама Спортмастера. И с каждой 1000р они 20 руб. пересылают в ассоциацию мини-футбола.
    Так что в ней всё же просто су-е-фа получается.

10. ответ для Гyлливep , на сообщение « Я "су ли фа" впервые услышал в... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    У нас некоторые говорят не щекотно, а щИкотно или щЁкотно )

Страница 2304 из 3406 « Первая 1304180422042254229423002301230223032304230523062307230823142354240428043304 Последняя »