|
|
Невесты-2018
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Olga_ee
Девочки, здраствуйте всем! Помогите решить проблемку, пожалуйста! У меня свадьба 21го сентября, вылет заграницу 20го октября до 15го ноября, а потом с 20го декабря и до марта! Как мне быть с документами, я меняю фамилию  Летаю на Кипр, система с провизой вроде бы легкая, больше боюсь проблем с русским паспортным контролем. Если я сдам российский паспорт на замену числа 10го октября, то смогу еще нормально вылететь и вернуться со старым заграном же? а потом 16го ноября получить новый российский и сдать на замену загран. Правильно я мыслю, кто разбирается?
Поменять загранпаспорт вы можете когда хотите. Никто не сравнивает данные российского паспорта и заграничного.
Летите на Кипр по старому. И можете по нему летать, пока не понадобится ШЕНГЕН виза В ПАСПОРТЕ. Для которой требуется предъявить ОБА паспорта.
Я поменяла загранпаспорт через полгода) Съездила 2 раза в отпуск.
"Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "
-
Частый гость
 Сообщение от Florans
Поменять загранпаспорт вы можете когда хотите. Никто не сравнивает данные российского паспорта и заграничного.
Летите на Кипр по старому. И можете по нему летать, пока не понадобится ШЕНГЕН виза В ПАСПОРТЕ. Для которой требуется предъявить ОБА паспорта.
А разве на провизу не распространяется?
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от Florans
Кипр хоть и является членом Евросоюза, но не подписал шенгенское соглашение, т.о. виза шенген не нужна. у них провиза, которая оформляется по упрощенной системе
-
Частый гость
 Сообщение от coalla
Кипр хоть и является членом Евросоюза, но не подписал шенгенское соглашение, т.о. виза шенген не нужна. у них провиза, которая оформляется по упрощенной системе
Это я знаю, просто удивлена, что на провизу не требуется соответствия информации, как с шенгеном. Надо уточнить, даже стало интересно покопаться.
Мы, счастливые, едем в Грузию, поэтому я избавилась от головной боли с визами)
-
Частый гость
 Сообщение от coalla
Посмотрела данные в интернете, вы действительно правы, так как на провизу не надо сдавать копию российского паспорта.
-
Старожил
 Сообщение от Tesla
Посмотрела данные в интернете, вы действительно правы, так как на провизу не надо сдавать копию российского паспорта.
с провизой все проще чем с шенгеном, я так радуюсь, что оформила у греков шенген, дали на 3 года и вообще без каких-либо проблем
-
Частый гость
Ого
Но тогда же единственное, придется в Грецию каждый отпуск летать иначе могут быть потом проблемы.
 Сообщение от coalla
с провизой все проще чем с шенгеном, я так радуюсь, что оформила у греков шенген, дали на 3 года и вообще без каких-либо проблем
-
Активный участник
 Сообщение от Tesla
Но тогда же единственное, придется в Грецию каждый отпуск летать  иначе могут быть потом проблемы.
Нет, не придется. И проблем не будет )
Это только фины придирчиво проверяют, чтобы ездили именно к ним. Остальным все равно. Тем более в страны, с которыми общей границы нет, можно летать через другие страны шенгена.
У моего мужа при двухлетнем французском шенгене не было ни одного штампа о посещении Франции. Но это не помешало французам следующей визой выдать ему мультик на 5 лет.
-
Старожил
 Сообщение от Shweda
Нет, не придется. И проблем не будет )
Это только фины придирчиво проверяют, чтобы ездили именно к ним. Остальным все равно. Тем более в страны, с которыми общей границы нет, можно летать через другие страны шенгена.
У моего мужа при двухлетнем французском шенгене не было ни одного штампа о посещении Франции. Но это не помешало французам следующей визой выдать ему мультик на 5 лет.
вот вот! только фины чудят, поэтому я давно через них шенген перестала делать
-
Частый гость
Ох, спасибо, мб после смены заграна как раз сделать стоит Грецию или другие страны. Спасибо! 
 Сообщение от coalla
вот вот! только фины чудят, поэтому я давно через них шенген перестала делать