Страница 315 из 430 « Первая 215265305311312313314315316317318319325365415 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

Хамедорея Аватар для Chamaedorea

Цитата Сообщение от Леокадия Посмотреть сообщение
    Я даже не представляю как разбирать в школе эту книгу и делиться впечатлениями. Когда узнала, что М. Булгакова проходят в школе, стало очень жаль и авторов и детей. Отобьют ведь желание читать. Я Толстого и Чехова только после 20ти стала читать. А к Паустовскому и Пришвину до сих пор предубеждение. Зато иностранную классику, которой в школе не мучили читала запоем.
    Вчера дочитала "Повесть о жизни" Паустовского, как-то пусто стало. Привыкла я к его повести, не хватает теперь ее.

Цитата Сообщение от Сливка Посмотреть сообщение
    Булгаков единственный автор, который понравился в школе. Дочке думаю, что дать почитать сразу о нем вспомнила.
    спасибо за идею с Булгаковым

3. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Сын заглотил "Трудно быть богом"
    Я так и думала, что ему понравится, а вот мне в его возрасте не понравилось, т.к. показалось очень похожим на фэнтези, а я этот жанр всегда не любила.

4. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Частый гость Аватар для книжка2007

В каком возрасте ребята читают Ремарка и Достоевского?
    Мне очень понравились книги "На западном фронте без перемен" и "Искра жизни". Они страшные, но правдивые и интересные. Я теперь понял, что такое война, а когда был маленький, жалел, что живу в мирное время.
    Теперь я начал читать "Записки из мертвого дома". Удивительно, что у ссыльных все есть: и еда, и вино бесплатно, и ножи.
    А еще я читаю "Рольф в лесах" Сетон-Томпсона. Такое грустное начало, что я расстроился и настроение испортилось.
    А когда читал "Мальчик из Уржума" Голубевой было наоборот: было плохое настроение, стал читать и сразу развеселился.
    Хотел бы обсуждать эти книги с ребятами своего возраста.

Цитата Сообщение от колобок2007 Посмотреть сообщение
    В каком возрасте ребята читают Ремарка и Достоевского?
    Мне очень понравились книги "На западном фронте без перемен" и "Искра жизни". Они страшные, но правдивые и интересные. Я теперь понял, что такое война, а когда был маленький, жалел, что живу в мирное время.
    Теперь я начал читать "Записки из мертвого дома".
    Хотел бы обсуждать эти книги с ребятами своего возраста.
    Спасибо за пост, очень интересно

Мы тут не раз обсуждали, в каком возрасте читать Ремарка. Большинство, кажется, сошлись, что после 14.
    А с Искрой жизни я бы лично подождала минимум до 16, это самая страшная книга Ремарка.

Частый гость Аватар для книжка2007

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Спасибо за пост, очень интересно

Мы тут не раз обсуждали, в каком возрасте читать Ремарка. Большинство, кажется, сошлись, что после 14.
    А с Искрой жизни я бы лично подождала минимум до 16, это самая страшная книга Ремарка.
    Я легко читаю эти книги. Не понимаю, почему родители и учетеля так думают. Хорошо, что большие ребята могут уже сами брать эти книги в библиотеке.

Цитата Сообщение от колобок2007 Посмотреть сообщение
    Я легко читаю эти книги. Не понимаю, почему родители и учителя так думают. Хорошо, что большие ребята могут уже сами брать эти книги в библиотеке.
    Дело не в том, легко или сложно. Нам кажется, что для того, чтобы полностью воспринять такие книги, нужно иметь определенный багаж, жизненный опыт и т.п.
    Я говорю про "Искру жизни" в первую очередь. В том-то и дело, что в юном возрасте все воспринимается легче, а эту книгу нельзя воспринимать легко, это неправильно, имхо.

8. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    я думаю, что к произведениям искусства нужно обращаться несколько раз в жизни. на каждом этапе пути оно будет затрагивать разные струны души и побуждать разные размышления. пусть в 10 лет будет осознание, что война - это не "крутая пушка, бац-бац, ура, бой барабанов, знамя победы", а в 30 удивление "как я мог в детстве так легко это читать?"

да, страшнее "искры жизни" я ничего не читала... не только Ремарка, но и вообще.

извиняюсь за своего охламона и его высунутый язык. он тут доказывает мне и прочим взрослым, что дети тоже могут читать что им неположено, и мечтает найти похожих на себя охламонов на просторах интернета.
    Вам совершенно не за что извиняться, у вас замечательный сын.
    Очень желаю, чтобы он нашел для себя подходящий круг общения.

Мой охламон, к сожалению, нечасто соглашается обсуждать книги, но я бы его тоже подписала на такую группу, думаю, ему было бы интересно почитать.

Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Вам совершенно не за что извиняться, у вас замечательный сын.
    Очень желаю, чтобы он нашел для себя подходящий круг общения.

Мой охламон, к сожалению, нечасто соглашается обсуждать книги, но я бы его тоже подписала на такую группу, думаю, ему было бы интересно почитать.
    +1
    Колобок, спасибо, что делитесь

10. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Рекомендую
    Сат Ок "Земля соленых скал", "Таинственные следы"
    Про канадских индейцев начала 20 века.

Страница 315 из 430 « Первая 215265305311312313314315316317318319325365415 Последняя »