Страница 311 из 430 « Первая 211261301307308309310311312313314315321361411 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    с орбиты Аватар для Марге

Моей в 14 Морфий Булгакова понравился, даже не ожидала.

2. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Старожил Аватар для Леокадия

Я сейчас читаю "Крутой маршрут" Гинзбург. Для подростков она больше подойдет чем "Ночевала тучка золотая" или "Жизнь сапожок не парный". Мне показалась что она более сщадящая, страшно от масштабов беды и сочувствия, но не от подробностей.

3. ответ для Леокадия , на сообщение « Я сейчас читаю "Крутой маршрут"... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Леокадия Посмотреть сообщение
    Я сейчас читаю "Крутой маршрут" Гинзбург. Для подростков она больше подойдет чем "Ночевала тучка золотая" или "Жизнь сапожок не парный". Мне показалась что она более сщадящая, страшно от масштабов беды и сочувствия, но не от подробностей.
    Надо же, а я все не могу решиться прочитать Крутой маршрут, мне кажется, что он слишком тяжелый.

Тучка вполне подходит, имхо.

4. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Наш человек Аватар для АлДи

От Тучки у меня с детства остались тяжелые впечатления очень...своей даже не предлагала . Крутой маршрут сама недавно читала - сильно, думаю можно лет в 14.

5. ответ для Леокадия , на сообщение « Я сейчас читаю "Крутой маршрут"... »
    Старожил Аватар для Варюша

Доброй ночи! Я читала эти произведения, подложила мужу для обязательного прочтения, но совсем не думала что можно предложить подростку. Очень тяжело думаю. Да какой возраст?

6. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Активный участник Аватар для Ferreira

Я читала Крутой маршрут в 13 лет. Случайно наткнулась в журнале Юность, который родители выписывали. Очень сильно она меня впечатлила. Своей 13 летней девочке пока точно рекомендовать не буду.

7. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Посмотрела, у нас в школе "Тучка" в списке для чтения перед 8-м классом, так что как раз пора. Главное, сыну об этом не проболтаться, а то не станет читать

8. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Хранитель Аватар для ТАРМИР

Девочки, помогите, пожалуйста, хотя вопрос-просьба и не для этой темы. Нужна срочно в подарок книга для мужчины, который уходит на пенсию - очень хорошего человека, много читающего классику и философскую литературу. Нужна в подарок скорее книга по математике или способности человека с математическим уклоном и желательно автора-ученого. Рассмотрю все варианты, осталось пару дней. Главное, чтобы книга была не пустая, для думающего человека! Всем буду очень благодарна!

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Посмотрела, у нас в школе "Тучка" в... »
    Старожил Аватар для Леокадия

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Посмотрела, у нас в школе "Тучка" в списке для чтения перед 8-м классом, так что как раз пора. Главное, сыну об этом не проболтаться, а то не станет читать
    Я даже не представляю как разбирать в школе эту книгу и делиться впечатлениями. Когда узнала, что М. Булгакова проходят в школе, стало очень жаль и авторов и детей. Отобьют ведь желание читать. Я Толстого и Чехова только после 20ти стала читать. А к Паустовскому и Пришвину до сих пор предубеждение. Зато иностранную классику, которой в школе не мучили читала запоем.

Я даже не представляю как разбирать в школе эту книгу и делиться впечатлениями. Когда узнала, что М. Булгакова проходят в школе, стало очень жаль и авторов и детей. Отобьют ведь желание читать. Я Толстого и Чехова только после 20ти стала читать. А к Паустовскому и Пришвину до сих пор предубеждение. Зато иностранную классику, которой в школе не мучили читала запоем.
    У них литература хорошая, да и эту книгу вряд ли будут проходить, это скорее для внеклассного чтения.

Страница 311 из 430 « Первая 211261301307308309310311312313314315321361411 Последняя »