|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Хамедорея
Сообщение от Леокадия
Я даже не представляю как разбирать в школе эту книгу и делиться впечатлениями. Когда узнала, что М. Булгакова проходят в школе, стало очень жаль и авторов и детей. Отобьют ведь желание читать. Я Толстого и Чехова только после 20ти стала читать. А к Паустовскому и Пришвину до сих пор предубеждение. Зато иностранную классику, которой в школе не мучили читала запоем.
Вчера дочитала "Повесть о жизни" Паустовского, как-то пусто стало. Привыкла я к его повести, не хватает теперь ее.
-
Сообщение от Сливка
Булгаков единственный автор, который понравился в школе. Дочке думаю, что дать почитать сразу о нем вспомнила.
спасибо за идею с Булгаковым
-
Умная Эльза
Сын заглотил "Трудно быть богом"
Я так и думала, что ему понравится, а вот мне в его возрасте не понравилось, т.к. показалось очень похожим на фэнтези, а я этот жанр всегда не любила.
-
Частый гость
В каком возрасте ребята читают Ремарка и Достоевского?
Мне очень понравились книги "На западном фронте без перемен" и "Искра жизни". Они страшные, но правдивые и интересные. Я теперь понял, что такое война, а когда был маленький, жалел, что живу в мирное время.
Теперь я начал читать "Записки из мертвого дома". Удивительно, что у ссыльных все есть: и еда, и вино бесплатно, и ножи.
А еще я читаю "Рольф в лесах" Сетон-Томпсона. Такое грустное начало, что я расстроился и настроение испортилось.
А когда читал "Мальчик из Уржума" Голубевой было наоборот: было плохое настроение, стал читать и сразу развеселился.
Хотел бы обсуждать эти книги с ребятами своего возраста.
-
Умная Эльза
Сообщение от колобок2007
В каком возрасте ребята читают Ремарка и Достоевского?
Мне очень понравились книги "На западном фронте без перемен" и "Искра жизни". Они страшные, но правдивые и интересные. Я теперь понял, что такое война, а когда был маленький, жалел, что живу в мирное время.
Теперь я начал читать "Записки из мертвого дома".
Хотел бы обсуждать эти книги с ребятами своего возраста.
Спасибо за пост, очень интересно
Мы тут не раз обсуждали, в каком возрасте читать Ремарка. Большинство, кажется, сошлись, что после 14.
А с Искрой жизни я бы лично подождала минимум до 16, это самая страшная книга Ремарка.
-
Частый гость
Сообщение от KoshkaNatashka
Спасибо за пост, очень интересно
Мы тут не раз обсуждали, в каком возрасте читать Ремарка. Большинство, кажется, сошлись, что после 14.
А с Искрой жизни я бы лично подождала минимум до 16, это самая страшная книга Ремарка.
Я легко читаю эти книги. Не понимаю, почему родители и учетеля так думают. Хорошо, что большие ребята могут уже сами брать эти книги в библиотеке.
-
Умная Эльза
Сообщение от колобок2007
Я легко читаю эти книги. Не понимаю, почему родители и учителя так думают. Хорошо, что большие ребята могут уже сами брать эти книги в библиотеке.
Дело не в том, легко или сложно. Нам кажется, что для того, чтобы полностью воспринять такие книги, нужно иметь определенный багаж, жизненный опыт и т.п.
Я говорю про "Искру жизни" в первую очередь. В том-то и дело, что в юном возрасте все воспринимается легче, а эту книгу нельзя воспринимать легко, это неправильно, имхо.
-
Умная Эльза
Сообщение от mangust
я думаю, что к произведениям искусства нужно обращаться несколько раз в жизни. на каждом этапе пути оно будет затрагивать разные струны души и побуждать разные размышления. пусть в 10 лет будет осознание, что война - это не "крутая пушка, бац-бац, ура, бой барабанов, знамя победы", а в 30 удивление "как я мог в детстве так легко это читать?"
да, страшнее "искры жизни" я ничего не читала... не только Ремарка, но и вообще.
извиняюсь за своего охламона и его высунутый язык. он тут доказывает мне и прочим взрослым, что дети тоже могут читать что им неположено, и мечтает найти похожих на себя охламонов на просторах интернета.
Вам совершенно не за что извиняться, у вас замечательный сын.
Очень желаю, чтобы он нашел для себя подходящий круг общения.
Мой охламон, к сожалению, нечасто соглашается обсуждать книги, но я бы его тоже подписала на такую группу, думаю, ему было бы интересно почитать.
-
Между да и да
Сообщение от KoshkaNatashka
Вам совершенно не за что извиняться, у вас замечательный сын.
Очень желаю, чтобы он нашел для себя подходящий круг общения.
Мой охламон, к сожалению, нечасто соглашается обсуждать книги, но я бы его тоже подписала на такую группу, думаю, ему было бы интересно почитать.
+1
Колобок, спасибо, что делитесь
-
Наш человек
Рекомендую
Сат Ок "Земля соленых скал", "Таинственные следы"
Про канадских индейцев начала 20 века.