| |
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от ~Жихарка~
итак отчет
третьи роды, по договору с врачем и акушеркой в ОТТА.
пдр 09.06
4 июня я приехала на осмотр к врачу в род дом. никаких предвестников родов не было. за10 дней до этого начала принимать ношпу 3х1 и последний два дня еще свечки с папаверином. шейку мою ничего из этого не брало. плотная, длинная около 5см и пропускает 1 палец. с врачем было принято решение леч на ДО и подготовить шейку посколькоу в прошлые разы она тоже очень долго и болезненно раскрывалась уже в родах. так 5 июня я легла на до, на тот момент после осмотра шейка стала немного покороче и помягче но все равно дубовая. приняли решение принять мифепрестон и через сутки по состоянию еще один если первая таблетка не запустит процесс. итак в обед я ее приняла, почитала про нее отзывы и к ночи ждала результат но ничего не дождалась и легла спать. проснулась в 2 ночи от довольно регулярных но не болезненных схваток (просто как тонус, без боли) стала засекать - через 2 минуты по 30 секунд и так час. идти всех будить мне было как то неудобно - вдруг рано еще, решила что если смогу уснуть то значит не оно. уснула. проснулась около 5 от более чувствительной схвватки, стала замерять - через 5-7 минут и без явной регулярности. уснула опять. в 7 уже не было ничего. утром узи, доплер, ктг - все в норме но процесс не идет. через час посмотрели меня еще на кресле и вместо второй таблетки решили поставить расширяющий катетер. поставили и буквально сразу пошли довольно ощутимые регулярные схватки, доктор сказала что обещает что сегодня родим к вечеру. пошла пока в душ, собирать вещи в палате. через 2 часа после установки катетер вынули - раскрытие было 4-5 сми шейка коротенькая. клизму и перевели в родилку. значит в родилке с довольно регулярными схватками и раскрытием 4-5см я была в 15.00. схватки нарастали и я попросила эпидуралку, доктор уговорила немного подождать чтобы не затормозить процесс, подождали поставили капельницу с физраствором и мильдонием для лялечки и потом вкололи эпидуралку. кололи сидя, без каких либо проблем. минут через 10 она подействовала и сняла почти всю боль а заодно и раскрыла мою шейку до 8см. ну потом все стандартно, лежали ждали. один раз добавили анестезии так как стало болеть. в 18:00 когдаопять стало больно доктор предположила что начинаются потуги. так и есть буквально за 5 потуг родилась наша куколка. Папа наш очень помогал и сам перерезал пуповину, правда прямо перед самыми потугами ему позвонили и он вышел по очень важному разговору и его не могли найти чтобы он не профукал момент и случайно мне чуть чужого мужа не привели (в соседней палате тоже Марина рожала а ее муж как раз по коридору шел вот его и зацепили). Но потом мой нашелся и стоит перед дверью подглядывает - боится что не пустят, доктор ему так типа строговато но с улыбкой "нечего подглядывать - или туда или сюда". он быстренько прошмыгнул и стал мне помогать тужиться - на второй схватке родили Лерочку. 18:40. 29999гр но решили накинуть ей 1 гр)))) 50см. 9баллов. на ножке был узел пуповины но все нормально. ни разрывов ни разрезов у меня, одня ссадинка внутри и решили ее зашить чтобы не было дискомфорта при походе в туалет, но про нее даже в карте не стали писать. добавили еще эпидуралки, зашили ссадинку, почистили матку (было много сгустков) ну и все. еще часок полежала и перевели в палату.
свободной одноместной не было, хотела взять на семейных родах но там так дорого и доктор пробудила во мне жабу чтобы я не переплачивала и потерпела 4дня в двухместной, но меня осенило и мы выкупили оба места в двухместной палате (что значительно дешевле чем брать на семейных) короче я одна в большой палате, муж может оставаться и по цене в 2 раза дешевле чес маленькая одноместная на семейных.
поскольку я резус минус - у мелкой сразу в родилке взяли кровь на резус но результата еще нет, если она будет + то мне вколят имуноглобулин и что радует на этот раз почему-то бесплатно.
вот как то так, легко и непринужденно - самые легкие роды из трех. за 3:40 управились (а прошлые по 7 часов примерно были)
Как замечательно ))
Спасибо за отчёт!
Отправлено с моего PSP3533DUO через Tapatalk
-
Элита
Марина, очень интересно читать, все так подробно, молодец
-
Элита
Девочки, поясок грелку кто-то купил в итоге? Так интересно
-
Хранитель
что то моя малавочка не ест, спит и не хочет ничего сосать. последний раз кормились в 11
-
Хранитель
 Сообщение от MAY_
Девочки, поясок грелку кто-то купил в итоге? Так интересно
у меня есть но еще не юзала. дома нас ждет
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Я в 9ке на приеме у врача. Сказала ходим еще 😭😭😭 многоводие уменьшилось с 26 до 23. Ребз 4200 по весу. Прекрасно себя чувствует. Сижу жду КТГ. Сказала если до след четверга дохожу, то уже будем думать вызывать роды или кесарить. Сейчас шейка мягкая и 2 пальца пропускает. А пока тусуем и мучаем маму Дашу дальше😭😭😭
-
Наш человек
 Сообщение от мурмята
Лена у меня дети не брали авентовские соски и все соски которые прозрачные латексные , пока не купила из темного латекса, похожие из нашего детства, они есть простые и дешевые , а я нашла германские орто соски со скрашенным краем. Они подороже и качественные . Вот их мы взяли. Я и сейчас купила темные. Я бы все таки попробовала приучить к соске . Имхо.
Смотрю на детей которые постарше , орут дурью ,где угодно , ничем не успокоить , и соску не берут .. а так бы если к соске приучен , соску дашь и ребёнок успокаивается.
Я за соску ) т.к. Мои нервы спокойнее и все счастливы)
Спасибо за совет. Нашла такую соску. Взял)))) не знаю, будет ли брать её постоянно, но в отличии от авентовской, не делает оскорбленного лица.
 Сообщение от chelmi
про вечнососущего ребенка...
лучше соска. но старшая тоже предпочитала меня.
поэтому есть пара приемов.
чуть чуть на подбородок надавить и во сне отпускают.
или в районе соска своего потянуть за кожу, чтоб складской было и когда вакууум пропадет легче вынуть.
ещё хороший вариант успокоения большим пальцем(ну или каким удобно) поглаживать область лба почти между глаз. мой третий офигенно успокаивался. даже сейчас иногда этот прием пользую..
Спасибо за советы, всё буду пробовать.
 Сообщение от Sunma
Девочки, всем привет! Всем спасибо за пожелания! Он-лайн не получилось)
Наша малышка родилась 07.06.2018 в 04:55. 3690 и 53 см.
Все было не так просто, я ещё до сих пор отхожу) от персонала я в восторге, так же, как и от доулы. Отчёт напишу позже обязательно. (18рд по ОМС)
Всех родивших поздравляю! [emoji254][emoji254][emoji254]
Поздравляю!🌹🌹🌹 сладкого молочка и спокойных ночек.
 Сообщение от Zebra mama
Про шугаринг. У меня с последнего посещения отрасло на 5-6мм примерно. Как думаете, сойдёт для родов или ещё раз сходить лучше?
😆 я недавно побрилась. Хотела ещё перед роддомом побриться. Не успела. Рожала, как есть. Зашивали, как есть. В роддоме не видно было, что там, да и не до того. Приехала домой, думаю.. посмотрю швы. В зеркало глянула и чуть в обморок не упала. Такое ощущение, что вообще никогда не брилась. Стало стыдно(((( когда успело так отрасти?((((
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)

-
Хранитель
 Сообщение от Tunisa
Я в 9ке на приеме у врача. Сказала ходим еще 😭😭😭 многоводие уменьшилось с 26 до 23. Ребз 4200 по весу. Прекрасно себя чувствует. Сижу жду КТГ. Сказала если до след четверга дохожу, то уже будем думать вызывать роды или кесарить. Сейчас шейка мягкая и 2 пальца пропускает. А пока тусуем и мучаем маму Дашу дальше😭😭😭
Блин Даш такой крупнячек уже. Странно что не предлагает уже стимульнуть немного тем более что шейка хорошая. Может потому что первые роды поэтому и ждут чтобы все само само. Не накручивай, может выплюнешь как конфетку)))
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Наш человек
 Сообщение от Tunisa
Большой, не значит трудно будет. Не ссы.. у меня первая 3900 была и норм. А 4200 это еще не факт. Всё будет хорошо!!!
Настя, ко мне на ТЫ 
-
Участник
Марина, Нина, с рождением доченек! Наста - с сыном-богатырем! Скорейшего восстановления мамам и молока малышам!
Я все еще с животом. Хочу лялю!!!
Эх, у меня тоже, как и у Даши, товарищ больше 4-х кг - но в ЖК, думаю, ничего не предложат. А на ДО только через неделю положат, если что. Прошлый раз за день до ДО и родила.
Лена (Lychik), а что за соска? А то вдруг понадобится. Со старшим я так и не нашла такую, чтобы он взял - он на груди висел первое время как и у тебя.