| |
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Lychik
Это я понимаю. Но соску не берём. Получается только сися. Он-то спит, а я нет, так как боюсь его придавить. Я вот думаю, может укропную водичку, или ещё что-то? Может сосок всяких разных накупить и пробовать? Или если не берет соску, то забить и не волноваться?
Лена у меня дети не брали авентовские соски и все соски которые прозрачные латексные , пока не купила из темного латекса, похожие из нашего детства, они есть простые и дешевые , а я нашла германские орто соски со скрашенным краем. Они подороже и качественные . Вот их мы взяли. Я и сейчас купила темные. Я бы все таки попробовала приучить к соске . Имхо.
Смотрю на детей которые постарше , орут дурью ,где угодно , ничем не успокоить , и соску не берут .. а так бы если к соске приучен , соску дашь и ребёнок успокаивается.
Я за соску ) т.к. Мои нервы спокойнее и все счастливы)
Девочка,мальчик,девочка,мальчик )
-
Старожил
 Сообщение от Tunisa
Девочки родившие меня мучают некорректных 4 вопроса:
1) проходят отеки у кого были?
2) проходит ли геморой у кого был?
3) что со стулом?
4) как выглядит живот?
Скажите правду)))))
По последнему пункту: у меня просто живот дряблый, но небольшой. По первому помню, что он ещё «сдуется», потом немного (вру, много🙈 спорта и все будет отлично)
-
Участник
 Сообщение от Lychik
Я совершенно не против выкинуть все соски))) я хочу, чтобы сыночку хорошо было. Ничего не стремлюсь сделать дома. Вот он спит сейчас, я машину стиральную загрузила. Сижу, чаек пью, с печенькой. Отдыхаю. Захочу, спать лягу.
Будем ходить с сисей во рту))))
Вот у меня первый такой был. Спал со мной. Я научилась спать на боку обнимая его рукой, причем на руку еще и опиралась, чтобы не придавить. В какой-то момент сын разжимал таки челюсти и я ложилось на спину (вот кайф!). Оставшуюся часть ночи до утреннего кормления ему хватало просто упираться в меня пятками и закидывать на меня ноги. Но помню, что меня тоже волновало очень, что могу навалиться на сына.
В этот раз специально сшила кокон с ручками, чтобы двигать заснувшего в нем детя в любой конец кровати, плюс с бортиками кокона не так страшно навалиться... Но на практике пока не проверила. Все дети разные, может вообще не пригодится мое инженерное решение...
-
Мега-элита
 Сообщение от Tunisa
Девочки родившие меня мучают некорректных 4 вопроса:
1) проходят отеки у кого были?
2) проходит ли геморой у кого был?
3) что со стулом?
4) как выглядит живот?
Скажите правду)))))
1. не было, сказать ничего не могу,но логично,что проходят. нагрузка то проходит...
2.у меня есть какой то небольшой типа узелок . иногда даёт о себе знать. в эту беременность (о чудо) практически тишина и не вылезало ничего и не болело.
из того что можно- это прохладная,почти холодная вода на то самое место (помогает лучше всего), Гепариновая мазьч свечи с облепихой(но они пачкают сильно).
а так главное чтоб запоров не было и,пардон, стул был нормальный, а не твердый- он провоцирует эти микротрещины и выход этих узелков если они есть.
3. есть побольше овощей и пить и проблем не будет. в роддом лучше свечку взять. самое сложное психологически после родов в туалет сходить, тк кажется, что все швы,если они есть разойдутся и все органы выводятся нафиг. ну и больно.
в 17 роддоме в одном из туалетов было биде. я вот по маленькому туда ходила. проще было т.к. сразу и подмылся+бегущая водичка даёт рефлекс нужный [emoji16] и садиться на него проще-оно повыше было унитаза- не так промежности больно было.
4. живот у всех по разному-тут как повезет. но я в роддом бандаж положила. буду почти сразу одевать. и врачи советуют. + лежать на животе первое время.. (до прихода молока. потом тоже можно, но сложности будут из за сисек[emoji13] ) должны сгустки так лучше выходить,матка сокращаться и живот уходить.
-
Мега-элита
полоска кстати, у меня уходила с полгода примерно. это при том, что появлялась на последних сроках и еле заметная.
сейчас ее пока нет, опять же.. а мне 38.5...
-
Элита
У свекра сегодня день рождение) Сегодня скажем что у нас будет прибавление .. вроде все взрослые люди , и они живут в 1000км от нас и видимся раз в год максимум неделю ( в этом году не поехали к ним) так два года не увидимся, а все равно как то волнительно . Хотя в тоже время и все равно что они там будут думать , охать и ахать .
Главное не родить сегодня) не хочу что бы было др в семье с кем то в один день )
-
Мега-элита
 Сообщение от мама-ания
Пришла мед Сестра. Сказала пупок баниоцином обрабатывать пока скоба не отвалится, в рд сказали ничего не надо с пупом делать. У меня теперь вопрос быть или не быть. Вам что говорят про пуп? А ещё сказала не купать. Что то мне казалось можно купаться.
Отправлено с моего H4113 через Tapatalk
Банеоцин это типа проще всего.
медсестра приходящая должна обрабатывать. купать обычно можно. мы первым делом роддомовские бактерии все "смывали" по приезду домой.
пупок обычно после мытья салфеткой сухой промокнешь, перекиси или Хлоргексидина капнешь, опять салфеточкой и зелёнки или фукорцина туда чуток, чтоб подсушить. или марганцовки даже...
влом мне было за Банеоцином идти, да и цена у него [emoji85]а так то антибиотик местный. надо ли?
-
Мега-элита
 Сообщение от мурмята
У свекра сегодня день рождение) Сегодня скажем что у нас будет прибавление .. вроде все взрослые люди , и они живут в 1000км от нас и видимся раз в год максимум неделю ( в этом году не поехали к ним) так два года не увидимся, а все равно как то волнительно . Хотя в тоже время и все равно что они там будут думать , охать и ахать .
Главное не родить сегодня) не хочу что бы было др в семье с кем то в один день )
у меня сегодня у племяшки. и 24го у сестры. тоже не хочу попасть [emoji23]
-
Элита
Блин, девочки, мой богатырь руками так махает, в т.ч. во время кормления. Думала пеленка на липучке поможет, а он как Гудини умудряется руки все равно наружу вытаскивать. Что делать?
-
Мега-элита
про вечнососущего ребенка...
лучше соска. но старшая тоже предпочитала меня.
поэтому есть пара приемов.
чуть чуть на подбородок надавить и во сне отпускают.
или в районе соска своего потянуть за кожу, чтоб складской было и когда вакууум пропадет легче вынуть.
ещё хороший вариант успокоения большим пальцем(ну или каким удобно) поглаживать область лба почти между глаз. мой третий офигенно успокаивался. даже сейчас иногда этот прием пользую..