|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от InstantDef
Напишу что мне помогло.
Мы с 4 недели спим с 23:30-5, ночной дожор, потом с 6 до 9. До 4х недель спали вместе, я все время ревела, ребенок всю ночь на груди, муж на другой кровати, мне так не нравилось.
Решила во что бы то ни стало ребенка отложить, иначе мужа в лучшем случае через год увижу. Прочитала кучу инфы по детскому сну.
Самый поздний прием пищи перед сном должен быть самый плотный у детей. У нас Марк ест в 23, пока не отвалится, просыпается через 10 минут, доедает еще и отрубается на ночь.
Потом ритуалы перед сном каждый день: у нас массаж, гимнастика, совмещенные с воздушными ваннами, потом купание 20 минут с ныряниями, иногда ором и дрыганьем ногами. Носим умотавшегося ребенка столбиком, чтоб отрыгнул воздух, одеваем в теплое, плотно кормим, перекладываем в кроватку и вуаля, до 5 утра я абсолютно свободна)
И еще что мне помогло: последнее кормление перед сном без развлечений, я с ним не разговариваю, не смотрю параллельно фильмы, вокруг темнота, только горит ночник. Дневные кормления же развлекательные, при ярком свете и шуме.
Еще вот: они из одного цикла сна не умеют еще переходить в другой. Даже взрослые просыпаются ночью, хоть и не замечают этого уже, а дети и подавно. Они могут покряхтеть, открыть глаза, задергать ногами-руками, но есть шанс, что успокоятся за пару минут сами. Просто мамы сразу подбегают (а если у вас совместный сон, то и подбегать не надо), берут на руки, кормят, чем окончательно малышей будят, хотя, возможно, они бы и дальше спали, если бы и их не тревожили.
Ну и кто-то тут на форуме писал, мол, сначала приходит консультант по гв, а через год приходит консультант по сну и переделывает по-своему - я с этим полностью согласна! Во всех книгах и ресурсах по гв конечно говорят, что кормить по первому писку и ночью самый пик кормлений, но я б свихнулась тогда и с мужем развелась, кому это надо? Конечно, это не относится к тем, у кого мало молока или прибавки плохие(
у меня старшая очень плохо спала. Я тоже много читала тогда и много чего пробовала. Но не помогало мне это(( Сейчас тоже есть ритуалы. И кормимся мы на ночной сон в темноте, только ночник, который всю ночь и горит. Я кормлю у себя в кровати, но обычно перекладываю обратно в кроватку его. Под утро оставляю с собой. По первому писку не подбегаю, смотрю, проснулся или нет, прежде чем кормить. Но не спит он подряд у меня до 5 утра. И с дочкой ничего не прокатывало. Только к году все наладилось, когда ГВ свернули. Возможно, совпало это. Или все-таки гв виновато в плохом сне)))
-
Наш человек
я сегодня днем зато спала вместе с ребенком. Сначала 1 ч 20 мин. И потом еще 2 ч. Чувствую себя человеком!
-
Наш человек
Мы сегодня к педиатра были, рост нам не замеряли, жаль(( вижу, что выросла, т.к.и 62 уже мал почти, каждые пару дней убираю по одному слипу 62. Вес 4200, прибавка 500гр, сказали, средняя, но можно бы и побольше(( вот они наши срыгивания все-таки.. Я ее не успеваю столбиком поднять, как у нее изо рта выливается 1-2 столовые ложки молока( сказали, что недоедает видимо, но блин. В общем, сказали сцеживать после еды остатки и давать из бутылочки.
Вот буду теперь тратить кучу времени на докорм. Только вопрос, хватит ли молока, если у нее изо рта столько льется, оно же тогда и после бутылочки будет выливаться. Хотя, молока не мало у меня, но она растет и чувствую, что стала больше есть, т.к.из раздутой груди после еды получается очень мягкая. [emoji30]
Ну и дали талоны к специалистам
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Lenochka Stasina
я сегодня днем зато спала вместе с ребенком. Сначала 1 ч 20 мин. И потом еще 2 ч. Чувствую себя человеком!
Поздравляю)
А я после того, как недавно поспала вместе с ней днем, она вдруг уснула и я обрадовалась и вырубилась, так мы и спали 2 часа, Ева, я и кошка недалеко. В общем, встала с квадратной головой и потом еще сутки терпела головную боль, теперь не пытаюсь лечь поспать.. хотя раньше днем каждый день спала
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от El Viento™
Честно говоря я сама олл не люблю и всегда разъезжаю по городам и весям. У нас как-то с сыном отпуск был с 10 перелетами за 19 дней. Правда 6 это дорога туда обратно с двумя пересадками.
и я вот планировала активный отдых в конце сентября... с автомобильными переездами, но учитывая, что дите орет в машине 90% времени, муж начал спрашивать, в своем ли я уме.
смотрю путевки в Грецию...((
Сообщение от El Viento™
По моему в полтора труднее чем в полгода. Там ходи за ними ни на шаг не отступить и не отвлечься.
Будет конечно не так много спать как сейчас. Сейчас мы в выходные везде ходим. Вот в последние джаз слушали на Елагином. Сын спал, мы натанцевались. Потом играли с ним на лугу, потом опять спал.
Оля, расскажи, как это получается ))) по белому завидую. Я так понимаю, благодаря твоим 3х часовым перерывам в кормлении?
Примерно так я себе и представляла свои будни, но что-то пошло не так )))
Пока что все наши попытки куда-то съездить в выходные или вечером заканчиваются провалом... 15 минут идем с коляской, потом ор, час в машине с сиськой, после этого вторая попытка - опять ор, хотя уже засыпать начинал и точно не голодный, не успокоить ничем вообще, ну и уже хочется только домой, и тут спит нормально уже. Дольше часа гулять с коляской могут только сестра и свекровь, предполагаю это потому, что я долго кормлю перед выходом и потом в секунду они вылетают на улицу. а мои 5 минут сборов - успевает разораться дите.
и если я еще не сдаюсь, то муж что-то не особо хочет со мной куда-то ездить, после этих пробежек с орущим ребенком под косые взгляды отдыхающих в парках
Заказала себе милкснуд, думала будем дольше продерживаться в поездках с кормлением на улице, ну так сейчас похолодает - вроде страшно грудь застудить((
-
Мега-элита
Сообщение от Lenochka Stasina
И я))) первые 1.5 часа наконец прибралась дома, вторые 1.5 продрыхли вместе ) а потом он меня разбудил, а сам ещё на полчаса вырубился.. сонный день у нас сегодня, два раза по полтора часа ещё гуляли не просыпаясь, давно такого не было, обычно половину прогулки на руках качаемся.
-
Мега-элита
Сообщение от IrisGanache
ой, я так люблю испанию.. мой фаворит в местах отдыха на море.. а вы куда ездите?
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
А я вон выше уже ответила) Недалеко от Валенсии
-
Мега-элита
Сообщение от valeria777
и я вот планировала активный отдых в конце сентября... с автомобильными переездами, но учитывая, что дите орет в машине 90% времени, муж начал спрашивать, в своем ли я уме.
смотрю путевки в Грецию...((
Оля, расскажи, как это получается ))) по белому завидую. Я так понимаю, благодаря твоим 3х часовым перерывам в кормлении?
Примерно так я себе и представляла свои будни, но что-то пошло не так )))
Пока что все наши попытки куда-то съездить в выходные или вечером заканчиваются провалом... 15 минут идем с коляской, потом ор, час в машине с сиськой, после этого вторая попытка - опять ор, хотя уже засыпать начинал и точно не голодный, не успокоить ничем вообще, ну и уже хочется только домой, и тут спит нормально уже. Дольше часа гулять с коляской могут только сестра и свекровь, предполагаю это потому, что я долго кормлю перед выходом и потом в секунду они вылетают на улицу. а мои 5 минут сборов - успевает разораться дите.
и если я еще не сдаюсь, то муж что-то не особо хочет со мной куда-то ездить, после этих пробежек с орущим ребенком под косые взгляды отдыхающих в парках
Заказала себе милкснуд, думала будем дольше продерживаться в поездках с кормлением на улице, ну так сейчас похолодает - вроде страшно грудь застудить((
Когда прохладно, заворачиваюсь в огромный теплый шерстяной палантин, сверху оставляю отверстие и пристально наблюдаю за ненаглядным карапузиком, и мне тепло и ему.
Маша
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Наш человек
Сообщение от Nafanja
Когда прохладно, заворачиваюсь в огромный теплый шерстяной палантин, сверху оставляю отверстие и пристально наблюдаю за ненаглядным карапузиком, и мне тепло и ему.
это мне надо кормительную одежду купить, это следующий этап - жду выходной мужа..
потому что я задираю своб футболку и даже под палантином - голое пузо и вторая грудь как бы на воздухе, все равно может продуть(
-
Мега-элита
Сообщение от valeria777
это мне надо кормительную одежду купить, это следующий этап - жду выходной мужа..
потому что я задираю своб футболку и даже под палантином - голое пузо и вторая грудь как бы на воздухе, все равно может продуть(
А на пуговках нет никаких кофточек? Я тут нашла у себя платья на пуговках льняные, очень удобно оказалось)