| |
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Моя лежит и глазеет, может час на коленке пролежать, а я кино посмотреть. Одна лежит минут по 10-15
 Сообщение от sataa
Девочки, смотрю сейчас уже у всех малыши стали мало спать, а они у вас, когда бодрствуют, беспокойно себя ведут, или могут долго лежать тихо глазеть?
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
с Луны
 Сообщение от Lenochka Stasina
да, до 20 недель - только Жк тебе такую справку даст
я перестала пеленать старшую около полугода, может месяцев в 5, когда поняла, что ручками они уже владеет и спать они ей не мешают. Переворачиваться старшая начала за 3 дня до 4 месяцев.
увы, тебя обманули...
А вообще девочки, хватит ныть! ведь бывает совсем по-другому...я вчера написала одной коллеге в вотсапе, с которой давно не общалась. Она тоже должна была родить в апреле. Хотела узнать, что у нее и как. А она мне написала, что да, родила, но ребенок не выжил! все трудности с детьми - это временно! а вот ей как тяжело...Я так себя неудобно почувствовала. И чего меня дернуло написать ей...
так...сколько лет тебе? тут мало кому 20 лет))) некоторым из нас 40 или скоро 40, при этом некоторые их этих некоторых 4-го планируют)))
Я из РД когда уходила, прощалась с врачом, с которым рожала. Сказала ему ,что больше, наверное, не увидимся, т.к. рожать больше не буду. Он рекомендовал мне не зарекаться. Я ему - мне уже 36 лет! а он - Вам еще 36. Для первых родов это критический возраст, но и позже рожают. для третьих и четвертых родов у Вас еще полно времени! Вот так! Хотя я все-таки не планирую больше, но у меня двое уже) Хотя после первых родов я была уверена, что у меня будет только один ребенок 
А еще скажу, что родители с маленькими детьми ощущают себя моложе. Вот!
А я теперь хочу третьего... Но сперва спааааать 
Кстати, вот напасть! У меня начались месячные через 6 недель после родов! Только закончилось послеродовое все и тут же! Наверное пока будут нерегулярные (что ещё противнее). В пятницу иду к гинекологу узнавать как не обзавестись погодками при ГВ.
Кто-нибудь знает можно ли имплант противозачаточный вшивать на ГВ?
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Старожил
 Сообщение от Kомильфо
Расскажите, пожалуйста, секреты своих длинных ночных снов, у меня уже сил никаких нет
Мы спим ровно по два часа, уходим на ночной сон и каждые два часа он просыпается, в общей сумме получается нормально, но у меня уже ужасный недосып, получается я с ним просыпаюсь, он ест около 20 минут, потом пока я усну и снова подъём(((
А с шести утра начинаются попытки сходить в туалет, просыпается, ест, попукает полчасика и сам засыпает, в итоге общий сон часов до 10 утра, но это так выматывает, я наши сны называю короткометражки(
 Сообщение от Kомильфо
Я вчера у одной девочки в Инстаграмме прочитала, что у неё 3-х месячный ребёнок спит ночью первый сон 5-6 часов, чуть не расплакалась((
 Сообщение от Kомильфо
Вместе, он часто во сне вздрагивает, так в основном муж всю ночь его за ручку держит )))
Напишу что мне помогло.
Мы с 4 недели спим с 23:30-5, ночной дожор, потом с 6 до 9. До 4х недель спали вместе, я все время ревела, ребенок всю ночь на груди, муж на другой кровати, мне так не нравилось.
Решила во что бы то ни стало ребенка отложить, иначе мужа в лучшем случае через год увижу. Прочитала кучу инфы по детскому сну.
Самый поздний прием пищи перед сном должен быть самый плотный у детей. У нас Марк ест в 23, пока не отвалится, просыпается через 10 минут, доедает еще и отрубается на ночь.
Потом ритуалы перед сном каждый день: у нас массаж, гимнастика, совмещенные с воздушными ваннами, потом купание 20 минут с ныряниями, иногда ором и дрыганьем ногами. Носим умотавшегося ребенка столбиком, чтоб отрыгнул воздух, одеваем в теплое, плотно кормим, перекладываем в кроватку и вуаля, до 5 утра я абсолютно свободна)
И еще что мне помогло: последнее кормление перед сном без развлечений, я с ним не разговариваю, не смотрю параллельно фильмы, вокруг темнота, только горит ночник. Дневные кормления же развлекательные, при ярком свете и шуме.
Еще вот: они из одного цикла сна не умеют еще переходить в другой. Даже взрослые просыпаются ночью, хоть и не замечают этого уже, а дети и подавно. Они могут покряхтеть, открыть глаза, задергать ногами-руками, но есть шанс, что успокоятся за пару минут сами. Просто мамы сразу подбегают (а если у вас совместный сон, то и подбегать не надо), берут на руки, кормят, чем окончательно малышей будят, хотя, возможно, они бы и дальше спали, если бы и их не тревожили.
Ну и кто-то тут на форуме писал, мол, сначала приходит консультант по гв, а через год приходит консультант по сну и переделывает по-своему - я с этим полностью согласна! Во всех книгах и ресурсах по гв конечно говорят, что кормить по первому писку и ночью самый пик кормлений, но я б свихнулась тогда и с мужем развелась, кому это надо? Конечно, это не относится к тем, у кого мало молока или прибавки плохие(
 Сообщение от RySva
Все... Кончилась у нас спокойная жизнь.  Теперь на пеленальнике не оставить. Илана на животе вокруг себя полностью проворачивается. Сегодня чуть не грохнулась
Ох, у нас тоже со дня на день сообразит, что можно переворачиваться)
А мы на узи сердца сегодня ходили, заодно попросила взвесить парня, 7 нед и 2 дня - 6 килограмм! А я-то думаю, чето бицепс у меня болит
-
с Луны
девочки, про маткапитал скажите мне - а надо, чтобы дети были вписаны в паспорт? и надо ли, чтобы штамп о гражданстве стоял на свидетельстве о рождении?
Дети вписаны штампов нет. Сертификат дали.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Мега-элита
А мы ждём прописку, пошел 8-й день...
-
Мега-элита
Не-а нельзя, да и с ним выделения могут быть около 4- месяцев. Я на пластырь вернусь, когда время придет.
 Сообщение от El Viento[emoji769
;159126249]А я теперь хочу третьего... Но сперва спааааать 
Кстати, вот напасть! У меня начались месячные  через 6 недель после родов! Только закончилось послеродовое все и тут же! Наверное пока будут нерегулярные (что ещё противнее). В пятницу иду к гинекологу узнавать как не обзавестись погодками при ГВ.
-
Мега-элита
так...сколько лет тебе? тут мало кому 20 лет))) некоторым из нас 40 или скоро 40, при этом некоторые их этих некоторых 4-го планируют)))
Я из РД когда уходила, прощалась с врачом, с которым рожала. Сказала ему ,что больше, наверное, не увидимся, т.к. рожать больше не буду. Он рекомендовал мне не зарекаться. Я ему - мне уже 36 лет! а он - Вам еще 36. Для первых родов это критический возраст, но и позже рожают. для третьих и четвертых родов у Вас еще полно времени! Вот так! Хотя я все-таки не планирую больше, но у меня двое уже) Хотя после первых родов я была уверена, что у меня будет только один ребенок 
А еще скажу, что родители с маленькими детьми ощущают себя моложе. Вот!
Спасибо!
Да, планирующими четвертого читаю и восхищаюсь 😊
Но, насколько помню, появление четвертого откладывать не предполагается.
У меня пока еле-еле сил хватает на одного.
Теперь восхищаюсь всеми, у кого больше одного ребенка.
Правда, не все, как я, в беременность по сохранениям валялись.
Не представляю, с кем оставлять ребенка, пока на сохранении лежишь. Или как быть с двухлеткой, если надо лежать и вставать можно только в туалет и кушать.
Ну, может, няня и наблюдать за ней с кровати 
А про то, что надо ценить то, что есть-полностью согласна.
Мне после трех плохо закончившихся беременностей происходящее кажется раем. Ну таким... требующим усилий при этом
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
с Луны
 Сообщение от InstantDef
А мы на узи сердца сегодня ходили, заодно попросила взвесить парня, 7 нед и 2 дня - 6 килограмм! А я-то думаю, чето бицепс у меня болит 
Ого какой! Лева в 7 недель весит 5200. И я бы хотела чтоб ещё поменьше
-
Наш человек
 Сообщение от El Viento™
Девушка читать как Лёвушка. Т9 хулиганит.
да мы поняли, но смешно))
 Сообщение от El Viento™
Кстати, вот напасть! У меня начались месячные  через 6 недель после родов! Только закончилось послеродовое все и тут же! Наверное пока будут нерегулярные (что ещё противнее). В пятницу иду к гинекологу узнавать как не обзавестись погодками при ГВ.
а третьего когда хочешь? про имплант не знаю
 Сообщение от El Viento™
Дети вписаны штампов нет. Сертификат дали.
спасибо большое.
-
Старожил
 Сообщение от El Viento™
Ого! То есть организм твой посчитал, что ты уже готова к следующему я надеюсь подольше без этого счастья пожить...
Хотела спросить, может, кто в курсе, что можно с растяжками сделать? У меня прям красные такие, но мы на гв, можно ли вообще как-то шлифовать? Я в этом полный профан