|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Частый гость
По поводу подготовки кожи промежности, мне говорили врачи, что не слизистую надо массировать, а именно кожу от влагалища до ануса. Плюс упражнения на растяжку. "Бабочка" и что-то ещё, не помню уже, дома записано.
Смысл там в том, чтобы в основном, сидеть в разных положениях, раздвинув ноги, растягивать мышцы промежности.
Про роды с мужем. Хочу в схватках быть с мужем. Очень боюсь оставаться одна. Если почувствую, что раздражает и мешает, или просто инстинктивно пойму, что лучше одной, попрошу уйти.
Про тонус. Я сейчас за этим очень слежу. У меня ФПН и маточное напряжение может влиять маточно-плацентарный кровоток. Если мне надо лечь, ложусь в любом месте, не сильно размышляя, что обо мне подумают.
Еще врачи советовали верапамил (не вижу эффекта, но раз врачи говорят, пью) и пластырь Депонит на живот (хорошая вещь помогает).
Про контакт и активность. Удаляйте, если считаете нужным) Никаких обид) Я тоже считаю фотки беременного живота интимным делом. У меня собственно никаких фоток кроме пары телефонных и нет. Собиралась фоткаться семейно, придумала как хочу, но угодила на ДО. Сейчас не до фоток в принципе, доходить бы ещё месяц без приключений.
У меня из 8 месяцев беременности 4 получилось в больнице. Второй триместр на свободе, когда более менее прилично себя чувствовала - работала по 12 часов. Роды первые, опыта нет, поэтому, читая Топик и вк, я могу больше получить, чем дать сама.
По покупкам - у меня все бутылки, молокоотсосы, одежду, прокладки, подогреватель для бутылок покупает муж. Он читает и разбирается чем отличаются материалы бутылок и размер дырок на сосках. А я не состоянии. Решили только кроватку и коляску вместе купить. С кроваткой проще, а с коляской, честно говоря, уже измучались думать( Могу выложить в вк мужнин шоппинг. Я правда к нему отношения не имею.
Я - Аня, на "ты" мне приятнее)))
-
Участник
Сообщение от dewa
Я опять не могла вспомнить кто у нас на СР в 16 рожает. Дура какая то стала. Ира, с кем будешь рожать? Я что то склоняюсь к 16. Т.к. была только там и все. Ну и получается глейм. Но я писала, что боюсь ее . По прайсу так и не поняла, что входит в эти 116. Если позвонить, то ответят? Мне б до 28 решить что то. На ДО то же страшного ничего не увидела ( разве что контингент[emoji44]).
Девочки, когда последнее узи делаем? Не скрин. Что то я нервничаю, мне все кажется, что течет много.
На ктг все хорошо. Отеков нет. Вес +7-8. И 35 недель. Я прямо радуюсь, после того как в 30 рожать собралась .
В нашей ЖК после третьего скрина УЗИ уже не делают( сделали 1 раз ктг в 36 недель и все.
-
Сообщение от Мадлен 1988
Это по ОМС была 2 местная?
5 местная тяжело, дети по очереди сутками плачут, я вообще как будто там не спала.(
Здорово))
Отправлено с моего PSP3533DUO через Tapatalk
Не платно, по ОМС, чистое везение)
А подруга вот недавно в 5 местной там же вообще спокойно и выспалась и отдохнула, вот как так? Все разные
-
Наш человек
Сообщение от annne
По поводу подготовки кожи промежности, мне говорили врачи, что не слизистую надо массировать, а именно кожу от влагалища до ануса. Плюс упражнения на растяжку. "Бабочка" и что-то ещё, не помню уже, дома записано.
Смысл там в том, чтобы в основном, сидеть в разных положениях, раздвинув ноги, растягивать мышцы промежности.
Про роды с мужем. Хочу в схватках быть с мужем. Очень боюсь оставаться одна. Если почувствую, что раздражает и мешает, или просто инстинктивно пойму, что лучше одной, попрошу уйти.
Про тонус. Я сейчас за этим очень слежу. У меня ФПН и маточное напряжение может влиять маточно-плацентарный кровоток. Если мне надо лечь, ложусь в любом месте, не сильно размышляя, что обо мне подумают.
Еще врачи советовали верапамил (не вижу эффекта, но раз врачи говорят, пью) и пластырь Депонит на живот (хорошая вещь помогает).
Про контакт и активность. Удаляйте, если считаете нужным) Никаких обид) Я тоже считаю фотки беременного живота интимным делом. У меня собственно никаких фоток кроме пары телефонных и нет. Собиралась фоткаться семейно, придумала как хочу, но угодила на ДО. Сейчас не до фоток в принципе, доходить бы ещё месяц без приключений.
У меня из 8 месяцев беременности 4 получилось в больнице. Второй триместр на свободе, когда более менее прилично себя чувствовала - работала по 12 часов. Роды первые, опыта нет, поэтому, читая Топик и вк, я могу больше получить, чем дать сама.
По покупкам - у меня все бутылки, молокоотсосы, одежду, прокладки, подогреватель для бутылок покупает муж. Он читает и разбирается чем отличаются материалы бутылок и размер дырок на сосках. А я не состоянии. Решили только кроватку и коляску вместе купить. С кроваткой проще, а с коляской, честно говоря, уже измучались думать( Могу выложить в вк мужнин шоппинг. Я правда к нему отношения не имею.
ну вот зря ты считаешь, что нет опыта и не чем поделиться))) я не соглашусь.. у нас тут много кто чем-то занимается.. разводит собачек, шьёт, ремонтирует, занимается сантехникой, ремонтов.. не только пелёночные дела обсуждаются. Кто-то бухгалтер, кто-то юрист, кто-то врач.. так что опыт разного калибра важен и может пригодится)))
Настя, ко мне на ТЫ
-
Старожил
Сообщение от Rene13
Не платно, по ОМС, чистое везение)
А подруга вот недавно в 5 местной там же вообще спокойно и выспалась и отдохнула, вот как так? Все разные
Могут быть соседки разными, ну и отношение к посторонним тоже разное)))
-
Частый гость
Сообщение от Фимка13
Девочки мне гинерал назначили на 5 дней капельниц 😱
Лежу 4(!) часа с ней.... сегодня думала с сума сойду 🤦🏻♀ Но как только делаю капельницу быстрей, пульс бешено стучит и трясёт..... ещё 3 раза выдержать бы🙈
Мне капали гинепрал полтора месяца каждый день. По идее должны капать в вену одновременно с верапамилом.
Я ставила на полторы капли верапамила - одну гинепрала (то есть гинепрал надо медленнее минимум в полтора раза). Когда заканчивается верапамил убавлять гинепрал до медленного капания. По идее 2 банки по 250 мл это около 3 часов.
-
Частый гость
Сообщение от Suddi
ну вот зря ты считаешь, что нет опыта и не чем поделиться))) я не соглашусь.. у нас тут много кто чем-то занимается.. разводит собачек, шьёт, ремонтирует, занимается сантехникой, ремонтов.. не только пелёночные дела обсуждаются. Кто-то бухгалтер, кто-то юрист, кто-то врач.. так что опыт разного калибра важен и может пригодится)))
Спасибо)))
Если что я архитектор) Но вряд ли тут дойдёт до обсуждения проектов и строек)
-
Элита
Сообщение от annne
Мне капали гинепрал полтора месяца каждый день. По идее должны капать в вену одновременно с верапамилом.
Я ставила на полторы капли верапамила - одну гинепрала (то есть гинепрал надо медленнее минимум в полтора раза). Когда заканчивается верапамил убавлять гинепрал до медленного капания. По идее 2 банки по 250 мл это около 3 часов.
У меня Одна банка на 4 часа🤷♀
Все будет хорошо,я узнавала
-
Мега-элита
А я сегодня с мужем в Апрашку съездила, купила себе платьев на сейчас и на потом. Как-то не ожидала, что май будет таким жарким, не подготовилась, носить нечего было)
-
Элита
Сообщение от Freckles
Так а почему не сохранить ? Растяжки появились ? Или большой размер изначально?
У меня в первую как была грудь так и осталась...одинаковая.
У меня же первая Б. Я наслушалась и начиталась, что обязательно носить лифчик постоянно. А так, тьфу, тьфу, тьфу ни растяжек, ни больших размеров. Спасибо физиологии. Наверное, все индивидуально. У меня и от пиявок только маленькие бугорочки остаются, а у кого-то как от ожегов стгаретой следы. В общем, мне спокойнее выполнять рекомендации.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сообщение от jela
Массаж ТАМ рекомендуют делать маслом Жожоба. Все собираюсь. В первую беременность делала, а в эту попробовала, так неприятно,болезненно и не стала продолжать,а надо бы.
Акушерку на одной лекции я специально спросила о массаже влагалища. Она сказаоа, что ничего не надо делать. Некоторые врачи считают, что можно инфекцию занести, не надо лишний раз лезть. Другие рекомендуют (доула нам тоже советовала такой массаж). Нет однозначного ответа. Я решила не делать. Мне как-то странно Туда лезть.
Сообщение от Delfa
Девочки, а с именами все определились))? Или по факту будете смотреть?
Мы и пол не узнавали и с именами сложно. Так пара наметок, но особых предпочтений нет. Решили не гнать лошадей, потом выберем по факту.
Сообщение от marioli
Девочки, привет! А вот и мы первые июнята 🙊 Сидела в кустах,некогда писать было - только читала. Пдр был на 9 июня, но неожиданно гестоз, так что следите за отеками и давлением. Появились на свет 17 мая, кесарево, мальчик, 18 роддом. Я - Ольга 😉
Оля, поздравляю. Быстрейшего тебе восстановления и здоровья малышу.