|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Katенок
А в животе у мамы они именно так. А потом их достали и распрямили. Силой. Так что ничего прям страшного в автолюльке не вижу. ИМХО
Ой, а ещё они в животе крутятся и шевелятся (мой во всяком случае), некоторые даже переворачивается. А в автолюльке пристёгнуты ремнями, не пошевелиться и не перевернуть! Я просто летала на дальние расстояния в самолётах и в офисе сидела подолгу, в море плавать было приятнее)))
-
Элита
 Сообщение от cnatc
Девочки, может кто-то в Икее простыни белые в кроватку на резинке покупал, подскажите, ткань у них какая? Похожа на бязь, сатин или просто ситец? Мне в икею уже не добраться, думаю по интернету приобрести. Постелила сегодня ночью комплект из бязи, при такой жаре и теперь поверхностном моем сне казалось, что лежу на наждачной бумаге))) очень некомфортно. Если будет так жарко придётся же малыша голеньким спать укладывать?
а у меня трикотаж, хлопок. Хорошо тянется. голубая такая на резинке...
Матвей 06.01.2014
Гордей 23.06.2018
-
Элита
Ой девочки.... у меня муж рос в правильной семье пеленался как все советские дети... весь кривой, косой, горбатый, одни мучения со спиной...
Прямой спину делает СПОРТ! Физ нагрузка, укрепление мышц. Смотрю по своим... напомню бальными спортивными танцами занимаются. Пусть без особых результатов, но зато физически гармонично развиваются.
-
Небожитель
 Сообщение от Zebra mama
Ой, а ещё они в животе крутятся и шевелятся (мой во всяком случае), некоторые даже переворачивается. А в автолюльке пристёгнуты ремнями, не пошевелиться и не перевернуть! Я просто летала на дальние расстояния в самолётах и в офисе сидела подолгу, в море плавать было приятнее)))
Надеюсь, Америку не открою, но переворачиваться они не сразу начнут и в люльке с прямым дном)) Если только мама повернет) А руками и ногами дрыгают и в автокресле чудесно)) А уж скорость мотания головой порой зашкаливает
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
 Сообщение от Joy
А можете узнать у нее подробности, с кем именно рожала?Вот прямо думаю-думаю изменить 9ке, все же ехать гооораздо ближе, а по стоимости примерно одинаково получается
Черепанова Нина Сергеевна, акушерка родильного отделения, стаж работы 16 лет, категория высшая
-
Наш человек
 Сообщение от мурмята
Может день такой был , но я со своим разгоралась в пух и прах. У него с каждым днём все больше переходный возраст проявляется , но надо знать меру .Старшая пришла уже из комнаты меня успокаивать , ему говорит что ты маму доводишь ей нельзя нервничать . Отец уехал , так он сразу в расслабоне . Я к нему даже не зашла перед сном, и сегодня не вышла когда он в школу собирался. У меня от этих нервов вчера живот каменел постоянно.
Тоже живот каменеет от этих ссор. Неприятно это всё
 Сообщение от мурмята
Вот и думаю что специально меня доводит ..не буду с ним разговаривать
Ох уж эти детки.
 Сообщение от -Lullaby-
А я советую объяснять, что ты делаешь для него. Спокойно. Типа вот так : а давай мы с тобой подумаем что делаю я и что папа.... кто тебя кормит и что будет если я перестану это делать - папа не прибежит.... кто стирает, кто ухаживает когда болеешь, мама ругает тк хочет хорошего тебе...
ну и разобрать ситуацию как ведет себя папа объективно
все нужно обговаривать и объяснять подкрепляя фактами и рано или поздно это даст свои плоды
Стараюсь раскладывать по полочкам, объяснять. Самое главное, что сын через 5 минут уже забывает, что сказал, а моя обида сидит внутри((
 Сообщение от Zebra mama
Мне кажется, если ты не планируешь полностью разорвать отношения сына с отцом, то очень даже хорошо, что он его любит и уважает. Он же не знает всей правды про папу, и хорошо будет, если не узнает. Зачем лишать его вымышленного примера правильного мужчины... Пусть думает, что он большой молодец и хочет быть на него похожим! Гораздо хуже, когда дети разочарованы в своих родителях и не знают на кого им ровняться. От тебя сын всё равно никуда не денется! И тебе легче будет, если у него будут хорошие отношения с отцом, пусть даже просто на диване за просмотром мультиков, лучше, чем вообще не встречаться.
Я не против их общения. До поры, до времени. Если не станет хуже. Но суть в том, что положительного примера там ноль. И я бы не хотела, чтобы сын на него был похож или на него ориентировался.
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)

-
Наш человек
Девочки, напишите, пож, в вк кому сколько за фотографов. Еду должницей. Переживаю)))
-
Старожил
Всем привет!
 Сообщение от -Lullaby-
Ой девочки.... у меня муж рос в правильной семье пеленался как все советские дети... весь кривой, косой, горбатый, одни мучения со спиной...
Прямой спину делает СПОРТ! Физ нагрузка, укрепление мышц. Смотрю по своим... напомню бальными спортивными танцами занимаются. Пусть без особых результатов, но зато физически гармонично развиваются.
Вот согласна.. Меня и пеленали, а толку было ноль. Моей спине стало хорошо только от йоги и ежедневных физических упражнений типа планки, а ну и плавание еще мне прекрасно))
Помогает только спорт и укрепление мышечного корсета, поэтому спорт для детей( вовсе не обязательно чемпионами становиться, а главное, чтоб удовольствие ребенку это приносило) считаю важным и обязательным.
В слингах я не очень разбираюсь, но я купила эргорюкзак со вставкой для новорожденных и планирую пользоваться.. Для разведения ножек( многие рождаются с незрелыми ядрами тазобедренных суставов), считаю, это очень даже неплохо и лучше тугого пеленания ИМХО
 Сообщение от Lychik
Девочки, всем спасибо!!! Я стараюсь уделять сыну больше внимания. Побыть с ним наедине. Мама уже пообещала, как только я сама смогу, отпустить нас с ним на великах покататься. Мы всегда раньше ездили. Конечно, мы меньше стали с ним заниматься. Ведь я много чего не могу. Тот же велик, коньки и подобные занятия. Сын говорит, что всё понимает, что малышу надо больше внимания. И я знаю, что он будет мне помогать с малышом. Он его очень ждёт. А ещё, понимаю, что не могу ему объяснить, почему вот так вот взяла, и беременная ушла от мужа и папы. Причина травмирует его. А я этого не хочу. Скорее всего это тоже даёт ему повод, считать меня плохой. Но мы справимся. Я это точно знаю.
Девочки, хорошо вам посидеть. Жду фоток!!! Жаль, что я такая размазня, что не доеду.
Девочки, хорошо вам встретиться! Тоже жду фотки!
Лена и все, у кого старшие детки "чудят", держитесь!
Юля, не грусти
Все будет хорошо, девочки
-
Наш человек
 Сообщение от -Lullaby-
Честно... не замечала такого у своих...
Не знаю.... когда говоришь человеку 20 раз спокойно и он не понимает, на 21 орешь и даешь дюлей иногда - и тут приходит ясность сознания и все сразу делается - меня совесть и чувство вины не мучит. Меня тоже нужно уважать. О чем я после и говорю. Не можешь как человек воспринимать инфу, значит я буду не уважать тебя как ты меня, нравится так?! - пожалуйста....
Ни разу мне такие предъявы никто не предъявлял, иначе бы получили по первое число. А сейчас детей трое и реакция у них замечательная, все очень ждут, никакой ревности нет, все приходят живот гладят, спрашивают бесконечно ну как там Мишаня, ну когда уже мы его увидим...
Было некоторое недоумение и ревность у первого ко второму... он был потрясен когда увидел какой маленький брат и что он не будет с ним сразу в машинки играть.
Всем достается одинаково по заслугам и они тоже это видят...
Вот тоже это "травмирует ребенка". Не люблю эту фразу. Я от детей ничего не скрываю, разговариваю как со взрослыми и объясняю причины поступков. Жизнь взрослая потом травмирует больше, если ребенка с детства от всего прикрывать. Они должны понимать что люди, животные, например, - умирают, что люди совершают плохие поступки и тд. И что тот же папа может совершить не правильный поступок. ПРосто не надо говорить что папа плохой и все, я тебе запрещаю с ним общаться например... Я бы объясняла со своей позиции... Сказала бы знаешь как мне обидно и неприятно когда папа поступал вот так то и вот так то, а ждала я от него то-то и то-то и так было бы правильным. Что тебе нужна мужская поддержка и единственная поддержка которая у тебя осталась на данный момент - это он.... сын! А уж сын подумает осмыслит и я уверена все поймет верно и мало того будет знать как не нужно себя вести чтобы в будущем сохранить свою семью. Ну это все ИМХО конечно... я поступаю так всегда... не значит что это истина... ситуации разные
У меня свекр со свекровью очень нежные и правильные люди, не орали на сына, не лупили по жопе.... а надо бы было честно говоря... все думали как бы не ранить нежную душу... теперь муж сам говорит что их воспитание было неправильным... а уж как мне приходится тяжело его в чувство периодами приводить как малыша, это отдельная песня... как девочка порой себя ведет.
Так вот была тут ситуация у нас со старшим, он маньячил на тему службы в армии, что он будет военным и вообще контрактником и пойдет " на поле боя" во как..... При том что военных в семье нет и я категорически против всего военного, убийств людей и войн в целом. Сколько нервов я потратила доказывая что это не тот путь. Не стесняясь в выражениях. Родители мужа его уговаривали мягко... И на меня типа ты травмируешь его психику рассказами как все на самом деле в этом мире... Но я победила, а сын стал тверже, умнее, все переосмыслил и в очередной раз понял что мама права. Тяжело в ученьи - легко по жизни...
Согласна с тобой. Полностью.
Расскажу вкратце:
Поженились в 2004 году. Родился сын. Жили... скажем бедненько. Никогда не стремился заработать больше. Недогулял явно. Много тусит с друзьями. Помощи ноль. Так протянули 5 лет. В итоге, встретил другую. Ушёл. Развелись. 2 года жил с ней и ее сыном. Про своего сына забывал часто. Алименты платил плохо. Я крутилась на работе. Через 2 года они разошлись. Стал чаще появляться. Проявлять инициативу. Брать сына чаще. Старые чувства все давно ушли. И любовь, и ненависть. Он заново завоевал. Через год стали жить вместе. Но стали проявляться привычки, которые были, когда мы разошлись. Друзья, гулянки, наркотики. Я решила разорвать отношения. Не успела, он попал в жуткую аварию. Месяц больницы. Вышел другим человеком. Переосмыслил всю свою жизнь. Очень изменился. Не работал долго. Я тянула всё на себе. Он помогал. Уборка, готовка, уроки с сыном. Оклемался, пошёл работать. Никаких друзей, никаких гулянок, ничего. Сделали ремонт, съездили на море. Расписались. Стали планировать ребёнка. И вот беременность. А у него сорвало крышу. 2 месяца он гуляет, употребляет, не ночует дома, треплет мне нервы. Я не выдерживаю. Итог вы знаете.
Я бы не хотела, чтобы сын это знал....
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)

-
Небожитель
 Сообщение от Lychik
Согласна с тобой. Полностью.
Расскажу вкратце:
Поженились в 2004 году. Родился сын. Жили... скажем бедненько. Никогда не стремился заработать больше. Недогулял явно. Много тусит с друзьями. Помощи ноль. Так протянули 5 лет. В итоге, встретил другую. Ушёл. Развелись. 2 года жил с ней и ее сыном. Про своего сына забывал часто. Алименты платил плохо. Я крутилась на работе. Через 2 года они разошлись. Стал чаще появляться. Проявлять инициативу. Брать сына чаще. Старые чувства все давно ушли. И любовь, и ненависть. Он заново завоевал. Через год стали жить вместе. Но стали проявляться привычки, которые были, когда мы разошлись. Друзья, гулянки, наркотики. Я решила разорвать отношения. Не успела, он попал в жуткую аварию. Месяц больницы. Вышел другим человеком. Переосмыслил всю свою жизнь. Очень изменился. Не работал долго. Я тянула всё на себе. Он помогал. Уборка, готовка, уроки с сыном. Оклемался, пошёл работать. Никаких друзей, никаких гулянок, ничего. Сделали ремонт, съездили на море. Расписались. Стали планировать ребёнка. И вот беременность. А у него сорвало крышу. 2 месяца он гуляет, употребляет, не ночует дома, треплет мне нервы. Я не выдерживаю. Итог вы знаете.
Я бы не хотела, чтобы сын это знал....
Лена, очень тяжело все это.
Все не надо рассказывать, но какие-то вещи сын все равно видит сам, лучше объяснить сейчас. А вообще у тебя очень тяжелая миссия. Дай Бог тебе сил, мудрости и терпения сделать все правильно.
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я