|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Но-руша
Речь была про то, что это распечатанное письмо висит в мфц и его не исполняют по умолчанию (а казалось бы должны, раз висит). А когда тыкаешь - сразу начинается движуха.
А почему если висит, то должны исполнять? Оно есть, это же никто не отрицает, но вот обязанности исполнять то, что написано в письме, а не в законе, нет
-
Наш человек
Сообщение от Ольга мама Гоши
А почему если висит, то должны исполнять? Оно есть, это же никто не отрицает, но вот обязанности исполнять то, что написано в письме, а не в законе, нет
А зачем исполнять и соблюдать временные рамки получения услуг, это они тоже не прописаны в законе?
Да и получение услуг инвалидами в мфц - см выше. Не исполняют. Так что дело не в законе совсем.
-
Элита
Сообщение от Но-руша
Вы определитесь.
Инспектор плохой, что Вас не принял или Вы сами ушли, тк ребёнок кушать хотел, а Вы в другое окошко не обратились
Если там все с детьми, то понятное дело - сидеть и ждать. А если сделки по недвижке, то можно и в закон ткнуть носом.
Зы вспомнилось, как я с младенцем на груди пособие оформляла))))
Инспектор плохой,потому что Жс принял,а гсп не захотел,сказала,что у нее обед и на этом всё.Сидеть ещё 2 часа с новым талоном не хотелось.
Перенаправиться я не догадалась,да и думаю бесмыссленно.
Я вечером пришла,администратор не хотела талон давать.
-
Наш человек
А про "право" есть такая хорошая фраза, что
"Право должно существовать вне зависимо от его осуществления".
-
Сообщение от Но-руша
А зачем исполнять и соблюдать временные рамки получения услуг, это они тоже не прописаны в законе?
Да и получение услуг инвалидами в мфц - см выше. Не исполняют. Так что дело не в законе совсем.
Регламент работы МФЦ утвержден приказом или уставом или иным правовым актом, при чем тут закон? В отзыве о несоблюдении законодательства не написано, что не обслужили без очереди инвалида или ветерана , а речь шла именно о матери с новорожденным ребенком, там и ответили, что большинство посетителей МФЦ в той или иной мере льготник (кто многодетный, кто пенсионер и т.д.), поэтому всех в очередь (кто не подпадает под действие законодательства о внеочередном обслуживании).
-
Наш человек
Сообщение от Птицына
Инспектор плохой,потому что Жс принял,а гсп не захотел,сказала,что у нее обед и на этом всё.Сидеть ещё 2 часа с новым талоном не хотелось.
У них есть режим работы в окошках (а оформление гсп это примерно минут 40 к тому же). Да её косяк, что она не перенаправила. Жаловаться надо на их произвол.
Меня так сразу отправили к другому спецу, когда девушка услышала, что у меня будет пять услуг))
-
Наш человек
Регламент работы МФЦ утвержден приказом или уставом или иным правовым актом, при чем тут закон? В отзыве о несоблюдении законодательства не написано, что не обслужили без очереди инвалида или ветерана , а речь шла именно о матери с новорожденным ребенком, там и ответили, что большинство посетителей МФЦ в той или иной мере льготник (кто многодетный, кто пенсионер и т.д.), поэтому всех в очередь (кто не подпадает под действие законодательства о внеочередном обслуживании).
Посмотрите другой отзыв про обслуживание инвалидов.
-
Сообщение от Но-руша
Посмотрите другой отзыв про обслуживание инвалидов.
К сожалению, изучить более 1700 страниц отзывов не смогу, но верю, что и такие безобразия случаются, но это основания для наказания сотрудника МФЦ, который не исполнил закон, а в случае с малолетним ребенком что предъявить? Как я поняла в МФЦ Домодедово решили, что они принимают без очереди беременных и с малолетними детьми, а в нашем МФЦ руководство решило что не будет, но это не нарушение.
-
Наш человек
К сожалению, изучить более 1700 страниц отзывов не смогу, но верю, что и такие безобразия случаются, но это основания для наказания сотрудника МФЦ, который не исполнил закон, а в случае с малолетним ребенком что предъявить? Как я поняла в МФЦ Домодедово решили, что они принимают без очереди беременных и с малолетними детьми, а в нашем МФЦ руководство решило что не будет, но это не нарушение.
Ещё раз - в нашем мфц это распоряжение висит и исполняется по напоминанию.
Зачем смотреть кучу страниц, когда есть поиск?
Обращение 1968961 от 22.09.17 хотя бы, администрация чётко пишет, что им никто не указ.
Да, общая позиция - общая очередь, "на месте" ситуация отличается.
-
Сообщение от Птицына
Свинство конечно. Накажут инспектора на премию, да по идее поделом. Что за мир, везде ругаться нужно, жаловаться.