|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
А мололетние дети-это до скольки лет?
До года
-
Сообщение от Но-руша
До года
Почему до года? По Гражданскому кодексу до 14 лет малолетние считаются.
-
Наш человек
Сообщение от Ольга мама Гоши
Почему до года? По Гражданскому кодексу до 14 лет малолетние считаются.
Потому что мы говорим про обслуживание без очереди, а не про "вообще" понятие малолетних.
В письме речь про грудных до года. Но не везде вообще это исполняют.
-
Сообщение от Но-руша
Потому что мы говорим про обслуживание без очереди, а не про "вообще" понятие малолетних.
В письме речь про грудных до года. Но не везде вообще это исполняют.
Потому что письма министерств и ведомств не являются нормативно-правовыми актами и носят рекомендательный характер
-
Небожитель
Сообщение от zozula
Оттуда, что ЖС мне назначена около 5000, но так как она не может превышать реальные затраты на КУ, первый платёж был 2700. Квартплата, к слову, уже на 1000 выросла, то есть стала 3700. То есть, я имею право подать на перерасчет в соответствии с реальными затратами на КУ.
Отправлено с моего K10000 через Tapatalk
Тогда уточните пожалуйста, если назначенная субсидия ниже КУ, а платят еще меньше, то надо подавать на этот перерасчет? И еще, как это делается? У меня КУ 5000.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Наш человек
Потому что письма министерств и ведомств не являются нормативно-правовыми актами и носят рекомендательный характер
И дальше?
То есть Вы считаете, что к письму-рекомендации, в котором чётко оговорен возраст, можно применить гк и пойти с ребёнком 13 лет без очереди? Серьёзно?
-
Наш человек
Сообщение от RegLega
Тогда уточните пожалуйста, если назначенная субсидия ниже КУ, а платят еще меньше, то надо подавать на этот перерасчет? И еще, как это делается? У меня КУ 5000.
В решении по жс написано, что заявитель обязуется своевременно предоставлять сведения об изменении доходов и размерах жку, если это влечёт изменение размера субсидии, те подавать в центр жс по новой... У нас так.
-
Небожитель
Сообщение от Но-руша
В решении по жс написано, что заявитель обязуется своевременно предоставлять сведения об изменении доходов и размерах жку, если это влечёт изменение размера субсидии, те подавать в центр жс по новой... У нас так.
Не, речь то не об это.
к слову сказать об изменениях-у мамы была оформлена ЖС, она не работала, потом пошла работать, сходила в ЖС, спросила, что делать, если доход изменился? Ей ответили, что ничего, получайте как получали, типа доходы то были за предыдущие пол года, когда еще ЖС не платили, вот и всё. Так что тут тоже не совсем понятно.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Сообщение от Но-руша
И дальше?
То есть Вы считаете, что к письму-рекомендации, в котором чётко оговорен возраст, можно применить гк и пойти с ребёнком 13 лет без очереди? Серьёзно?
Это мое сообщение относится к Вашим словам о том, что данную рекомендацию не везде выполняют. Потому и не везде, что это не закон и обязательным к исполнению не является, в отличие от, например, обслуживания вне очереди ветеранов и инвалидов, про которые написано именно в законах.
-
Наш человек
Это мое сообщение относится к Вашим словам о том, что данную рекомендацию не везде выполняют. Потому и не везде, что это не закон и обязательным к исполнению не является, в отличие от, например, обслуживания вне очереди ветеранов и инвалидов, про которые написано именно в законах.
Речь была про то, что это распечатанное письмо висит в мфц и его не исполняют по умолчанию (а казалось бы должны, раз висит). А когда тыкаешь - сразу начинается движуха.
Про инвалидов тоже есть в ответах мфц, что мол они не обязаны двигать очередь, тк почти все получатели услуг - льготные категории по закону.