|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от MAY_
девочки! Не помню, вроде был разговор, но я только сейчас начала думать о подготовке: нужны пеленки фланелевые. Где купить недорогие и красивые (не с дурацкими рисунками), или где купить ткань, чтобы их нашить (с двух сторон же там обработка, только 2 шва нужно?)
Я взяла несколько однотонных в Вотоня, в остальных магазинах какие-то дикие совковые расцветки были.
-
Элита
Девочки привет всем) вас не перечитать) с тонусом отправили меня на дс на неделю, прокапали магнезию и актовегин, прям легче стало. Тонус был такой, что дышать не могла. Появились отеки ( сказали измерять суточный диурез, кому назначали мерить? Просто нужно собирать мочу и записывать приемы пищи и жидкости?Я не спросила дуреха (
-
Наш человек
А мы сделали наконец то первую покупку для ребенка) купили кроватку и матрас.теперь хоть ребенку есть где спать.ура!!!поехали в детки на пулковке,что было как говорится то и взяли)))я ваще непревередлива пока...потому что ничего не понимаю что лучше,что нет
Я Наташа)
-
Наш человек
Сообщение от Светлана2802
Поздравляю!!!
Поздравляю маму с выпиской!!пусть поскорее восстанавливается
Ну ты активистка!!отдыхай сегодня!!крейсер с пузом))))
Спасибки)))
Сообщение от Lychik
Ураааа! Поздравляю!!!!!
Ох, ничего себе денёк!!! Начальство порадовало реакцией)))
У меня тоже нет чувства насыщения.
У меня ещё ничего особо не куплено. Вернее есть некоторые вещички для малышка. Но нет крупных вещей.
Мне подруга привезла коляску, а она в лифт не входит. Я расстроена...
Ждём Узи! Удачи)))
Спасибо)))
Сообщение от -Lullaby-
Это здорово. Поздравляю
Спасииибо!
Сообщение от Nadezhda
Вспомнила, мне очень хозяйственное мыло Аистенок нравилось (детское). Оно пятна хорошо отстирывает. В отпуске, поездках выручало, когда в ручную приходилось стирать.
Да! Супер люблю это мыло. Оно отличное!
Сообщение от Vasileno4ek
Хорошо, что все обошлось!
Бесстрашные вы с соседями )) у одних плите 52 года, другие сами подключают )) у нас тоже газовая плита и колонка, боюсь жутко этого газа, особенно когда в СМИ сообщают о взрывах в домах...
Попробуй плотно завтракать, кашу обязательно, плюс салатики, фрукты, бутеры. И булочку можно, но с утра. Чтобы на завтрак больше всего еды было, тогда точно голодной днём и вечером не будешь )
Замечательный ответ ))
вот это день..... Мамы могут все )))
Маму с выпиской!
А ты днём не спишь? У меня был период бессонницы, ужасно выматывает, сочувствую.... Даже спрашивала врача о снотворном, она сказала валерьяночку попить. Но период этот прошел, теперь я тупо вырубаюсь вечером, тк очень устаю за день.
Спасибочки))
Нет.. днём обычно не сплю.. тем более когда работаю. Поэтому и не понимаю от чего такое состояние жуткое. Вот сегодня да.. поспала.. не было сил вообще.. тем более что мама дома теперь и я не удержалась. Но максимум 40 минут и встала.
Настя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Marta$87
Я с УЗИ. Все хорошо, не считая одного обвития. Но сказала, даже не обвитие , а как шарфик на шее. С дочкой в пер бер было двойное обвитие.
Вес 1890. Церв.канал- 39 мм. Это и есть длина шейки?
Лежит головой вниз, как и на прошлом узи. Все соответствует срокам. Вроде все)))
С отличным узи!!!
Настя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Giggy
Настя, поздравляю вас с маминым возвращением. Ну и, конечно же, поскорее ей восстановиться и больше не падать и ничего не ломать!!!!
Я в берушах спать не могу, пробовала как-то, когда у соседки сверху собака всю ночь выла, у меня такое ощущение, что от них распирает уши и больно. Да и мне надо, если что слышать ребенка все-таки...Сама стала посреди ночи просыпаться от нехватки кислорода. Душно!
Девочки, вы все такие молодцы, вот реально у всех почти маленькие такие прибавки. Я не знаю, что-то много набираю. Ем мало и слежу за питанием, отеков точно нет. Могу неделю вес не менять, а могу за 4 дня на 400 грамм скакнуть. 13 кг точно набрала уже с начала беременность Откуда этот вес берется только....
Спасибо огромное!
Да у меня тож самое.. ваще не понимаю. Но думаю просто режим питания всё же не верный. А менять его не могу пока что... слишком много забот
Сообщение от -Lullaby-
Фух девочки .... а то я уже решила что это я одна такая мамаша "непутевая".
Как я поняла.. не одна. И я тоже из непутёвых. Стираю все вещи вместе и взрослые и детские.. разделяю лишь леняющиеся или нет.. ну и может ещё сильно грязные от слабо.. и всё.. да и вообще не заморачиваюсь сильно. Ибо считаю, что бактерии нужны и важны и до идиотизма доводить ничего не надо. Мера во всём)
Сообщение от Галина Георгиевна
Девочки привет всем) вас не перечитать) с тонусом отправили меня на дс на неделю, прокапали магнезию и актовегин, прям легче стало. Тонус был такой, что дышать не могла. Появились отеки ( сказали измерять суточный диурез, кому назначали мерить? Просто нужно собирать мочу и записывать приемы пищи и жидкости?Я не спросила дуреха (
Не люблю эти записывания..
Быстрее прийти в норму!
Сообщение от NataTima
А мы сделали наконец то первую покупку для ребенка) купили кроватку и матрас.теперь хоть ребенку есть где спать.ура!!!поехали в детки на пулковке,что было как говорится то и взяли)))я ваще непревередлива пока...потому что ничего не понимаю что лучше,что нет
С покупками!!!
Настя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от Ангелина
Я от своих гомеопатов еду, успокоили на счет сахара еще раз дали по башке на счет прививок и прописали кучу всего в том числе уже начать масло примулы пить
А что с прививками не так?
Сообщение от Tttfff
Слава Богу! Это сейчас очень большая проблема, все больше и больше детей аллергиков. У хорошей знакомой аллергия довела ребенка до иммунология заболевания. Я сама стала аллергиком 5 лет назад на фоне стресса из-за маминой онкологии и это просто ужасно, у меня из-за обычного мыла кожа на руках начинает трескаться и кровоточить. Трещины не заживают неделями потом. От обычного порошка все чешется, прям кожу хочется содрать. Шампуни с обычными слс тоже чесотку жуткую вызывают. У нас такие аллергологи, что толком подобрать уход не могли, пришлось самой методом проблема и ошибок подбирать оптимальные средства, чтобы ещё и не тратить целое состояние. Очень надеюсь, что ребёнку такая приобретенная аллергия не передается.
Ну я считаю, что лучшее - враг хорошего. Если кожа нормально воспринимает, то и хорошо же, не? Специально приучать ко всему эко и гипоаллергенному не хочу, тк в саду, потом в школе вряд ли с этим заморачиваться будут. Это ж как местный кожный иммунитет. Ну а если уж выявится аллергия, то да, конечно, подбирать надо и средства и лечение. И врачей хороших искать. Просто мне самой страшно специально "подсадить" детей на все гипоаллергенное, поэтому сначала буду пробовать обычные подгузники и другие средства, ну а далее по ситуации.
Пс: у меня самой экзема на руке, кожа трескается больно, в морозы обостряется, ещё от моющих средств и от нервов, использую резиновые перчатки и все ок. И мазью Акридерм мажу, помогает
Сообщение от Галина Георгиевна
Здорово, что полегчало!
Мне в прошлую беременность назначали мерить, но я не мерила, мне лень было, ну и так видны отеки были ))) Объем выпиваемой жидкости несложно померить ( но надо супы, фрукты тоже учитывать), а для измерения выделяемой жидкости в туалете банку поставить и каждый попис измерять в мл
-
Элита
Сообщение от -Lullaby-
А я вот их наоборот не люблю, и впитываемость не та и за то что тянутся ) У каждой мамы свои предпочтения конечно
Да, только мне не для пеленания, для пеленания да, трикотаж самое то!
-
Старожил
Сообщение от Vasileno4ek
Так проще тогда вообще без порошка стирать, ну и методом проб и ошибок выявлять реакцию ребенка
Интересно, что значит взрослый порошок, в нем какие-то агрессивные ПАВы? Или контроль качества менее строгий?
В свое время кто-то из старших сказал, да и я потом на практике заметила, дозировку заявленную на упаковке практически любого моющего/стирающего средства можно смело сокращать на треть точно. Так и расход меньше (экономия) и точно выпаласкивается/ не оставляет запаха / не вызывает раздражения. Производители изначально завышают "порции" - так средство быстрее закончится и ты быстрее купишь новое, маркетологи, блин.)) Сама по себе современная стиральная машинка стирает нормально, даже с минимальным количеством хим. средств, а если белье сильно грязное, то никто не отменял замачивание, оно даже в программах многих машинок заложено.
Сообщение от MAY_
девочки! Не помню, вроде был разговор, но я только сейчас начала думать о подготовке: нужны пеленки фланелевые. Где купить недорогие и красивые (не с дурацкими рисунками), или где купить ткань, чтобы их нашить (с двух сторон же там обработка, только 2 шва нужно?)
Мне повезло, мне от бабушки и свекрови досталось много новой ткани еще советского!!! производства. Качество не сравнимо с тем что продают сейчас. Та фланель по-моему вообще вечная))). Большинство пеленок от старшей перешло среднему и сейчас буду пользоваться с мелкой ими же. Может парочку фланелевых дошью, благо ткань еще осталась.
В этот раз купила на пробу только пару трикотажных пеленок, говорят они удобные, посмотрим...
Сообщение от -Lullaby-
Мне кажется я тут один такой пофигист по поводу экологичности, натуральности всего.... Первые пару месяцев только стираю детским порошком или гелем LV. Потом обычным, не парюсь. Подгузники тоже самые простые либеро, хаггисы, и даже Памперс идут нормально если не привередничать. Да и по поводу косметики для детей тоже... Я наверное ущербная
Это не ущербность, это рационально и удобно))) Я грудничковое стираю отдельно только по началу, и то не всегда, и то обычным порошком (но правда только жидким) Отдельно стираю только верхнюю одежду, у детей она особенно пачкается и мужнины спортивные шмотки. Остальное только по цвету/температуре стирки сортирую и всё.
А с подгузниками так вообще не заморачиваюсь: нет аллергии/деть не преет/не протекают - значит беру. Так однажды уезжала на дачу на долго с младшим и забыла в городе огромную пачку хаггисов, а в местных магазах они если и были то в тридорога. Пока муж не привез из города наши подгузы, купила в местном Магните самые простые подгузники их марки(не помню как называются) Стоили копейки, а по качеству вполне даже норм. Но у меня уже ребенок был подросший, начинал приучаться к горшку и подгузами пользовались только ночью и на улице.
-
Старожил
не по беременной теме.....
У меня сегодня случился мой самый страшный кошмар...Мне пришлось идти в оперу в ДЖИНСАХ!!
В оперу, в ДЖИНСАХ, Карл!
Я не страдаю ТДО, но как ребенок выросший в Михайловском и Александринке, не могу себе позволить пойти в ТЕАТР в ДЖИНСАХ.....
Но пришлось....на мою расползшуюся беременную *опу платья и юбки уже не налезают. Покупать ради одного раза не стала....
Вот...поплакалась....