|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El Viento™
А, ну у нас муж на закупках в дом, и за квартиру платит он сам, но я мужу ничего не отдаю ![3](images/smilies/051.gif) Да и странно деньги с карты на карту перекладывать просто так. Я что остается по депозитам рассовываю и все ![1](images/smilies/033.gif) . Мужу докладываю о суммах накоплений.
Правильно, ты держишь руку на пульсе😁
Я-Лена, ко мне на «ты» ![6](images/smilies/006.gif)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Chi-spa
Я наоборот не хочу, чтоб мама ко мне приезжала, а ей прям чуть ли не в день как я легла уже прям надо было. Очень кстати тут карантин объявили, а то началось пусть меня у метро встретит муж(машину в ремонт сдала)... а нафиг мне это, бациллы ещё какие из метро мне привезёт, она так легко все болячки цепляет, иммунитет видимо слабый уже. Короче с карантином и не пришлось отмазы придумывать, сказала что не пускают и не выпускают, нечего тут делать
У меня у всех авто под попой, кроме меня . У меня муж просто гонялся каждый день... хотя я ему говорила не едь - он все равно... ну и я говорю - мне не столько надо было чтоб кто-то приехал, сколько обидно, что не предложили .
Вообще я сама молчала до вечера субботы, что в больнице лежу . А в среду уже выписали меня.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Активный участник
типа того, он продал машину, которая стала ломаться и требовать дорогого ремонта и сказал, что либо мы будем несколько месяцев без машины и из роддома меня видимо на такси надо будет забирать, либо он вечером приедет на машине, которая его устраивает по характеристикам, но она стоет на 100т дороже, чем сейчас у него есть... как-то так...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El Viento[emoji769
;157686342]Не дадут, но охлаждение отношений заполучить можно... а не хочется. Станет меня сестра избегать - не очень-то приятно будет ![2](images/smilies/025.gif) . Так-то у нас хорошие отношения, сестринские... просто с финансами сестренка легкомысленна, зарабатывать не умеет, а тратить любит ![1](images/smilies/033.gif)
А вот у меня есть некая обида на свекровь за подобное. У нее есть сестра, в общем их двое детей у бабушки, сестра в Питере живет, но прописана у бабушки в 3шке. Свекровь прописана у себя. Так вот, эта тетя быстренько квартиру на себя оформила, в итоге потом бабушка из-за сыновей этой сестры понервничала и слегла. Свекровь за ней 3-4 года ухаживала (ну тут понятно, это и ее мать), так вот, сестра же квартиру продала, и дала свекрови 20 тыщ[emoji85] со словами, что типа больше денег нет. Себе купила однушку и одному из сыновей-уголовников комнату в коммуналке. Подведя итоги: мой муж, внук бабушки получил хрен без масла даже, а там внук, который сидел уже не раз, бабушку доводил получил крышу над головой. В то время, как у нас ипотека своими силами и нам даже на ПЗ никто не добавил ни капли из суммы той квартиры. А свекровь не может ничего сестра сказать, чтобы не портить отношения. Я то молчу, естественно, только с мужем обсуждали, т.к.я не наследник, но обидно, была бы на месте мужа, сама бы этой тетке все высказала. И срать на отношения было бы.
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Наш человек
Не знаю... надо бы, но я все тушуюсь, я точно знаю что это конфликтная тема с сестрой. Ну вернее как, болезненная... У мужа она взять не сможет, он про долг не знает, а у нее самой этой суммы точно нет, да и сложно еще, может на родителях сказаться (они вместе живут)... ну и сумма не такая чтоб спасла сильно отца русской демократии ![3](images/smilies/051.gif) ... меня именно задевает что мне "простили" долг ![3](images/smilies/051.gif) . Кусочками не хочу брать, я и не замечу. Накопила бы и отдала... но "накопить" - это утопия с моей сестрой ![3](images/smilies/051.gif)
я вот стараюсь никому не давать, даже родственникам, потому что многие любят забивать по-тихоньку, а спросить я тоже никогда не могу, кажется, что унижаешься, хоть это и абсурд. так и сидишь без денег своих.
может тебе сказать, мол так и так, понимаю что ситуация сложная, если не можешь отдать то что-нибудь придумаем, но все же - мы тут хотим для малыша купить кое что дорогостоящее, ты не могла бы отдать деньги?
по крайней мере она хотя бы вспомнит, а в конце сказать что ничего страшного, если не получится (чтобы на родителях не сказалось)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El Viento[emoji769
;157685544]А мы не успели сформировать стабильного подхода всем комфортного.
Я траты с мужем обсуждаю, он со мной тоже обсуждает. Но вот у кого сколько денег на картах не следим, конечно же.
Я мужу наши копилки рассказываю (они все у меня, потому что ![3](images/smilies/051.gif) ) периодически, но он не запоминает, или не верит, в то что такая транжира как я может столько назаначивать.
Да, у нас в этом плане хорошо получилось, что мы общий бюджет начали фактически с самого начала самостоятельной жизни без родителей. За 15 лет как-то уже давно устаканились финансовые отношения.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sataa
да ладно, не все так и плохо, это только 3 последних года какашечное лето, да и то было пару дней под 30. А так раньше нормально было (разве что южные жители меня засмеют на счет нормального лета)
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
Но после этих 3 несчастных лет как-то уже и её верится в хорошее лето. Тем более в июне. Хорошо бы, чтобы к июлю прогрелось.
Хотя я была бы счастлива, если прогнозы сбудутся, так как по всей видимости я все лето здесь буду
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BarB
По статистике в СПБ в ГОДУ (!) всего 70 солнечных дней! Вы считали, сколько их было в морозные дни февраля-марта?))) На лето ерунда осталась, наверное.
Вот и я так же всегда думаю в солнечные зимние денёчки)))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от funspb
А мы как то всегда договариваемся о тратах, даже когда на учёбу муж хотел записаться, вместе с ним обсуждали, стоит оплачивать или нет.
А больничные сейчас частично в ипотеку пустили, частично на копилке оставили, чтобы каждый месяц на расходы переводить. А мы как-то без заначек живём. У нас вообще обычно муж мне деньги с зп приносит, а я уже распределяю по всем тратам/кошелькам
муж раньше совсем не умел копить и с деньгами обращаться...я помню мы когда только съехались так поесть особо не на что было, тк больше половины зп отдавали за его кредитную машину, которую потом было решено продать. мужа научила копить и с деньгами обращаться. теперь все бразды правления у него.но я никогда не оплачивала никакие счета за квартиру,за сад, за кредиты-это все делает он.
Тоже пожалуюсь (не цитируйте, потом сотру)
Оля, а потратил вот вообще не понять на что?
Я вообще подумала тут, что у меня видимо что-то не то с настроем. Я на весь мир надулась ![3](images/smilies/051.gif) .
Родне когда сказала что в больничке, никто даже не спросил не надо ли навестить... а я всегда каталась к ним, к сестре в РД и в больницу ездила, к папе, маме, само собой. Не то чтобы часто... да я бы и отказалась наверное от предложения... но обидно что не предложили ![3](images/smilies/051.gif) !
А еще сестра должна мне уже пару лет денег, не ахти какая сумма, но все же. Она когда ждала младшую - муж потерял работу, и как-то наперехватывали у меня на то на это, накопилось в общем по мелочи в достаточную сумму. И вот сестра про этот долг вообще не вспоминает. А сейчас мне в декрет, ну она понимает же и знает все про нас, и что у меня доход выше мужа, и что нам тяжело будет ясен красен пережить мой декрет, пусть и короткий... и молчит... и напоминать не хочется, ссориться не охота... и тоже заедает - ну вот как так?!
В общем наотращивала обид себе.
у меня бывают такие периоды, правда вот давннеько не было. а раньше прям накатывало и сразу на весь мир. Оль, ну а с сестрой наедине переговорить спросить? как давно это вообще все было? и она же брала под какими условиями- говорила что в долг и когда отдаст?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Holly_Golightly
Отдала последний долг жк))) вдм 45,ож 121... Дали направление на до, анализы вписали. В воскресенье 36 нед. Можно выдыхать)
у меня 38 и 109..и то уже дышу через раз..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от JFK
И вот, правда, почему так многим неймется, чтобы вот в их дату родили? Вот это "роди в мой день рождения, такая дата хорошая", при этом чего уж там, стоило бы добавить "и назови в честь меня". У ребенка должна быть своя собственная дата
я принципиально не хочу рожать в день рождения мужа. хочу минимум через неделю, что бы у него праздник не отнимать. не понимаю этих радостей в один день родить..
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sataa
А вот у меня есть некая обида на свекровь за подобное. У нее есть сестра, в общем их двое детей у бабушки, сестра в Питере живет, но прописана у бабушки в 3шке. Свекровь прописана у себя. Так вот, эта тетя быстренько квартиру на себя оформила, в итоге потом бабушка из-за сыновей этой сестры понервничала и слегла. Свекровь за ней 3-4 года ухаживала (ну тут понятно, это и ее мать), так вот, сестра же квартиру продала, и дала свекрови 20 тыщ[emoji85] со словами, что типа больше денег нет. Себе купила однушку и одному из сыновей-уголовников комнату в коммуналке. Подведя итоги: мой муж, внук бабушки получил хрен без масла даже, а там внук, который сидел уже не раз, бабушку доводил получил крышу над головой. В то время, как у нас ипотека своими силами и нам даже на ПЗ никто не добавил ни капли из суммы той квартиры. А свекровь не может ничего сестра сказать, чтобы не портить отношения. Я то молчу, естественно, только с мужем обсуждали, т.к.я не наследник, но обидно, была бы на месте мужа, сама бы этой тетке все высказала. И срать на отношения было бы.
Ну тут квартира бабушки, это вообще темный лес кто кому что и как делить. Я бы тоже не лезла совсем на месте вашего мужа. Все правильно.
Не знаю, у меня установка, что я взрослая и мне помогать никто не должен в общем-то, скорее я должна родителям помогать, т.к. оба уже пенсионного возраста. Но мама переживает у меня, сестра с мужем у них живут, а я в съеме... при этом помогают родители иногда сестре, а я помогаю родителям ... не знаю что про это думает мой муж. Но сейчас я никому не помогаю... правда сестре снова одолжила денег... немного. Так случайно вышло. На работе предлагали билеты в мариинку со скидкой, я сестре предложила с племяшкой сходить. А у нее как обычно "прям сейчас денег нет"... ну вот и получилось что я билеты купила на свои в итоге .
наверное у меня приступ жадности по тому как доход упал и страшно... надо как-то успокоиться и перестать считать всех врагами
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Хранитель
Квартирные темы это вообще весело. На этой территории родственники перестают быть родственниками. Здесь нет приличий.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aliantta
я принципиально не хочу рожать в день рождения мужа. хочу минимум через неделю, что бы у него праздник не отнимать. не понимаю этих радостей в один день родить..
полностью согласна
у меня др 26 июля, у мужа есть близкий друг у которого 30го и у его жены 31го. они хотели чтобы у ребенка был др в какой-то из их дней (специально так и сделали).
девочке пдр ставили 26 июля, я все 9 месяцев переживала, что родит в мой др. плюс ко всему, у нас одна компания, и если например у меня др в понедельник, а у них в пятницу-субботу, я в таких случаях не отмечаю, потому что через 2 недели уже как-то не айс. кто будет звать всех, непонятно, а тут еще и ребенок.
короче доносила она до 1 августа, в итоге у них три др подряд. я бы повесилась, но они так рады. через пару лет, правда, их днюхи начинают попадать на выходные и я буду в пролете)