Страница 1056 из 3441 « Первая 565569561006104610521053105410551056105710581059106010661106115615562056 Последняя »
  1. ответ для Анет86 , на сообщение « Девочки! Всем привет! Ну, вот не... »
    Активный участник Аватар для Тианочка

Поздравляю!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

2. ответ для Alexa zh , на сообщение « Про школу. Тут на мой взгляд 2... »
    Мега-элита Аватар для Moomy

***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***

Цитата Сообщение от Alexa zh Посмотреть сообщение
    Про школу.
    Тут на мой взгляд 2 момента.
    1 . Характер дочки.
    Если лидер, боевая и в саду есть подготовка, то в принципе , можно не париться с самой подготовкой при школе. Но это если школа приписная и не супер рейтинговая.
    2. Для начала определи район, где смотреть... везде свои рейтинговые школы.

От себя...
    у нас у дома рейтинговая гимназия... входит в топ 10 лучших школ Питера, включая шгн. Попасть туда [emoji85][emoji85][emoji85]. Только старший братья, сестры, или приписка( причём желательно приписка+связи).
    Сын учится там сейчас. Получилось случайно.
    Я занялась вопросом заранее... мы живём в 2-х минутах, но дом не приписан[emoji20] ничего не получалось...я тогда хотела лучшее из лучшего...
    тогда решили поступать в шгн сразу во 2-й класс. Конкурс сумасшедший, зато никаких прописок... год ребёнок пахал как папа Карло ! Поступил....
    Но чудесным образом нашлись друзья в приписном доме[emoji4] все сделали официально- комар носа не подточит... и встала я перед выбором . 2 класс лучшей, по моему мнению , началки в городе.... но ехать 30 минут на машине утром. Беда с парковкой... сумасшедшая нагрузка в самой школе.... или школа чуть проще - но 2 минуты от дома и 1 класс.
    В итоге выбрали вариант 2... совсем не жалею!

правильно написали про лв. Он тут рулит.
    Школа спб ру- просто поможет чуть сузить поиск. Выбираешь приличный рейтинг( но он от ЕГЭ в основном)... и потом ищешь частную информацию.
    Тут тебе в помощь:
    Лв- просто ищешь поиском- все хорошие школы обсуждаются неоднократно
    Выяснить, кто набирает( эта инфа обычно есть на сайтах школ).. можно и лв узнать в топе школы или р-на.
    Вк:ищешь группу вк 3 класса нужного учителя. На следующий год учитель будет вести подготовку и доводить 4-й класс( обычно так), а потом наберёт первый.
    И пишешь паре родителей личные сообщения- поделиться мнением- мне никто не отказал!!!!! Даже телефоны посылали свои- если есть вопросы...
    Ну и дедовский способ: приезжаешь в желаемую школу- идёшь к завучу/ директору- а потом на площадку к родителям первоклассников, второклассников- и задаёшь вопросы им....
    Я действовала так!!!!

Если бы ты уже жила рядом- было бы чуть проще- тк у соседей старшие часто учатся- информации больше

Личная ремарка:
    К школе хорошо читать, считать примеры до 10 быстро, писать печатно,задачи на логику по возрасту и развивать максимально все виды памяти.
    тогда будет легко учится, а первый класс- это социальная адаптация... зачем ещё и трудности в учебе....
    И про выбор школ- не гонись за супер рейтингом- ищи учителя, под характер дочери- кому-то стороже надо, кому-то мягче...
    в рейтинговую можно и в 5-й перейти))
    Спасибо!
    Саш, я поэтому и написала что мне престиж не нужен. (Рейтинг это чтобы понимать что это не самый шлак).
    - Мне нужна здоровая атмосфера в школе (то есть там должен быть хороший руководитель, не быть текучки и т д , т.к рыба гниет с головы), это не должен быть социальный микрорайон, расселенки и т д.
    - хороший учитель. Не тот который много требует, а тот который не отобьет желание учиться и разовьет интерес к учебе.
    - не переполненные классы по 40 и >
    По учебе.она у меня сама с 4.5 научилась читать и любит, простые цифры складывает, прописи любит, задания по точкам и т д. Но я ее вообще не напрягаю, она сама берет и делает это все.
    Спасибо что написала! Все запоминаю[emoji8]
    Я Даша

3. ответ для Анет86 , на сообщение « Девочки! Всем привет! Ну, вот не... »
    Наш человек Аватар для sataa

Цитата Сообщение от Анет86 Посмотреть сообщение
    Девочки! Всем привет! Ну, вот не дождалась я своего апреленка! Зато подарок на 8 марта на всю жизнь! Родила! В 36 недель, захотелось ему появиться на свет, увезли по скорой в 6 роддом на Маяковской! Все хорошо!
    Поздравляю!) очень интересно, расскажи, как все было) я уже захожу сюда с ожиданием, не родился ли кто) а тут вот!) но молодцы, продержались до 36 недель!) и вес, рост хороший)

Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk

4. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Хранитель Аватар для Aliantta

Саш,у меня такой же выбор ..рейтинговая но с сумасшедшей нагрузкой и возить (но там хоть есть бабушка на подхвате и сад рядом будет) или в пешей доступности от дома,но она мне настолько не нравится(( там вечно какие-то проблемы и перегрузка по крличеству...я прям настолько в прострации. Несколько лет об жтом думаю и получается что пока лучший выход этл все же рецтинговая в др районе (у нас там есть возможность получить 100% приписку в первых рядах..)

Элита Аватар для Alexa zh

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    Саш,у меня такой же выбор ..рейтинговая но с сумасшедшей нагрузкой и возить (но там хоть есть бабушка на подхвате и сад рядом будет) или в пешей доступности от дома,но она мне настолько не нравится(( там вечно какие-то проблемы и перегрузка по крличеству...я прям настолько в прострации. Несколько лет об жтом думаю и получается что пока лучший выход этл все же рецтинговая в др районе (у нас там есть возможность получить 100% приписку в первых рядах..)
    Я бы в рейтинговую отдала. Предварительно ребёнка подготовив. Тем более бабушка

У нас по прописке шла школа ужас, ужас... Ее даже смотреть не хотела, тк очень важен социум. А он там хромает....

Рейтинг и адиотажность не с балды взялись. Там собираются целеустремленные, социально благополучные дети и /или родители. Но я не имею ввиду только топ 10-20... я вообще про школы с приличным рейтингом
    Можно и в дворовой удачно попасть! Тут гарантий никаких.
    Топовые школы обычно не имеют текучки, тк там сильные директора, которые и вывели школу в топ.
    В любой школе учитель может подойти или нет.... у нас из класса забрали ребёнка после 1-го... ещё 2-е под вопросом были... остальной класс чуть ли не молится) на учителя.
    Строгая учительница, нагрузка не маленькая, но все по делу! Она подходит далеко не всем!!!!!!! Попасть к ней класс- это уже подвиг... нам опять же повезло просто.... директор согласился взять его к ней в класс- тк он поступил во 2-й сразу 2-ки... она сама из 2-ки ... своё - вот и принянулось.

Думала своего в 5-й в 239 отдавать, если поступит... сейчас понимаю( собираю всю инфо от родителей уже года 3), что в 5-м моему там делать нечего. И мозги тут не причём. По характеру не наше оно. Будем расти до 8-го и решать ... а пока учить языки- в 239 они средние и заниматься спортом и музыкой( что пришлось бы забросить при переходе в шгн)

6. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Старожил Аватар для Анет86

Спасибо Всем за поздравления! Случилось неожиданно для меня и всех! Еду я в маршрутке с детскостей о магазина( не далеко от дома) с мамой, уже подъезжаю к дому и тут БАХ! 18:30 7 марта отошли воды!!! Не просто отошли, а Хлынули ( это не с чем не напутаешь, с первым так же было), я бегу домой, звоню мужу вызываем скорую, конечно испугалась, что срок только 36 н и 3 дня. Сумки были не до конца, но готовы,но все же собралась, приехала скорая и с мигалками доставили меня с Калининского района за 20 минут на Маяковского! Приняли быстро, врач в приёмном покачал головой и сказал, плохо! На таком сроке! И тут потекли слёзы. Страх за сыночка! Воды все подтекали, а родовая деятельность так и не начиналась, ждут 6 часов и дают таблетку стимуляцию, в 00:00 8 марта дали таблетку, и только в 4 утра начались схватки, затем потуги, боль и только в 12:00 я увидела своего АЛЕКСАНДРА!!! Вообщем вторые роды мне дались намного тяжелее, чем первые!! Срок не напутан, мне уже ставили крупный плод, поэтому сына решил меня пожалеть и выйти на свет раньше, да ещё и подарок такой сделать, думаю если я доходила ещё до 38-40 недель было бы тяжелее! У нас все хорошо, выписывают к сожалению только на 7 сутки, но это из-за меня, матка плохо сокращается и кровит изнутри, но ничего главное все с сыночка хорошо!! Извините если сумбурно и с ошибками, но рока ее то так!

7. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »

Цитата Сообщение от Moomy Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Саш, я поэтому и написала что мне престиж не нужен. (Рейтинг это чтобы понимать что это не самый шлак).
    - Мне нужна здоровая атмосфера в школе (то есть там должен быть хороший руководитель, не быть текучки и т д , т.к рыба гниет с головы), это не должен быть социальный микрорайон, расселенки и т д.
    - хороший учитель. Не тот который много требует, а тот который не отобьет желание учиться и разовьет интерес к учебе.
    - не переполненные классы по 40 и >
    По учебе.она у меня сама с 4.5 научилась читать и любит, простые цифры складывает, прописи любит, задания по точкам и т д. Но я ее вообще не напрягаю, она сама берет и делает это все.
    Спасибо что написала! Все запоминаю[emoji8]
    Если ещё и сама все! Тогда отлично будет везде!!!! Можно и посложнее школу... а то программа сейчас у в Ее одна- школа России ( по идее). Это рыба. Простенькие школы и учителя- проходят скелет... сильные - дают много доп информации в распечатках, доп книжках, викторинах и тд....
    То есть программа одна , а на выходе очень разный уровень эрудиции и глубины знаний....

Цитата Сообщение от Анет86 Посмотреть сообщение
    Спасибо Всем за поздравления! Случилось неожиданно для меня и всех! Еду я в маршрутке с детскостей о магазина( не далеко от дома) с мамой, уже подъезжаю к дому и тут БАХ! 18:30 7 марта отошли воды!!! Не просто отошли, а Хлынули ( это не с чем не напутаешь, с первым так же было), я бегу домой, звоню мужу вызываем скорую, конечно испугалась, что срок только 36 н и 3 дня. Сумки были не до конца, но готовы,но все же собралась, приехала скорая и с мигалками доставили меня с Калининского района за 20 минут на Маяковского! Приняли быстро, врач в приёмном покачал головой и сказал, плохо! На таком сроке! И тут потекли слёзы. Страх за сыночка! Воды все подтекали, а родовая деятельность так и не начиналась, ждут 6 часов и дают таблетку стимуляцию, в 00:00 8 марта дали таблетку, и только в 4 утра начались схватки, затем потуги, боль и только в 12:00 я увидела своего АЛЕКСАНДРА!!! Вообщем вторые роды мне дались намного тяжелее, чем первые!! Срок не напутан, мне уже ставили крупный плод, поэтому сына решил меня пожалеть и выйти на свет раньше, да ещё и подарок такой сделать, думаю если я доходила ещё до 38-40 недель было бы тяжелее! У нас все хорошо, выписывают к сожалению только на 7 сутки, но это из-за меня, матка плохо сокращается и кровит изнутри, но ничего главное все с сыночка хорошо!! Извините если сумбурно и с ошибками, но рока ее то так!
    Как все волнительно!!!!!!!!! Хорошо, что все хорошо!!!!

9. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Мега-элита Аватар для Chi-spa

А комбез 62 размера великоват будет для выписки??? Что-то в Мазе сказали меньше не бывает

Мега-элита Аватар для Moomy

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    Маша, я школы с сумашедшими нагрузками совсем не рассматриваю... зачем тебе это? Это же тебе нагрузки...как правило в таких школах это так. Рядом с домом я не рассматриваю по той же причине, перегружены классы, учителей ругают... да и мы вряд ли здесь надолго останемся.
    Я Даша

Страница 1056 из 3441 « Первая 565569561006104610521053105410551056105710581059106010661106115615562056 Последняя »